数码之家

搜索

[电动] 19元的富格锂电钻挂了,电机空转齿轮裂开

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用的不多拧拧螺丝啥的,发现扭力到了电机空转,拆开发现550电机主齿轮烂了

打赏

10655188 + 10

查看全部打赏

便宜无好货,不是一句空话。

打赏

chenzoutie + 2 謝謝分享

查看全部打赏

回本了,,电池啥的还能用用

打赏

chenzoutie + 2 歡迎探討

查看全部打赏

乐乐#“”~~ 发表于 2020-9-18 10:46
便宜无好货,不是一句空话。

在我朝,高价未是好货!

打赏

chenzoutie + 2 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 0

我是三年前49买的,电池换了四五个了,机子还好

打赏

查看全部打赏

那天我准备薄铁皮上钻2个孔,开始用以前的科麦斯当时30多一把的,扭力大了直接就打滑。换了19的富格还是啥牌子都没注意,反正就19的
也是扭力大了就打滑,
开始以为夹头没拧紧,试试又是好的,用手捏住整个夹头部分转动,自己都会带着电机转动。
试试用小点的力气 又不打滑,只要钻孔的时候力气大了,就会电机呼呼转,夹头带着钻头就不动了。

这俩锂电的手枪钻本身已经坏了,还是原本就这样的设计呢?

打赏

chenzoutie + 2 和我情况一样,你也可以看看电机主齿轮是不.

查看全部打赏

我的富格的还在用,但平时用的少。

打赏

查看全部打赏

量一下前面齿轮的规格, 网上说不定还能找到.

打赏

chenzoutie + 2 找到并且订上了,花了7块多

查看全部打赏

。。。。。。。。。花七块钱买齿轮,有点不值啊

打赏

chenzoutie + 2 也是,但是扔着也浪费

查看全部打赏

zzqqzzz 发表于 2020-9-18 10:56
那天我准备薄铁皮上钻2个孔,开始用以前的科麦斯当时30多一把的,扭力大了直接就打滑。换了19的富格还是啥 ...

你用的是扭力档打孔吧?钻孔要调到钻孔档,力太大会闷车不会打滑的:lol:

whr273666 发表于 2020-9-18 11:43
你用的是扭力档打孔吧?钻孔要调到钻孔档,力太大会闷车不会打滑的

前面几个档位全是可以翻车的档哇?
钻孔档位是闷烧档。你死我活那种,钻不动就把自己闷烧死那种吧:lol:

zzqqzzz 发表于 2020-9-18 11:47
前面几个档位全是可以翻车的档哇?
钻孔档位是闷烧档。你死我活那种,钻不动就把自己闷烧死那种吧 ...

什么叫翻车啊,扭力挡存在的意义就是到达指定扭力就打滑啊,不然这扭力环的意义在哪儿

ukingshel 发表于 2020-9-18 11:53
什么叫翻车啊,扭力挡存在的意义就是到达指定扭力就打滑啊,不然这扭力环的意义在哪儿 ...

翻车就是可以迈过去嘛,闷烧就是直接把电机干坏了嘛:lol:

zzqqzzz 发表于 2020-9-18 11:55
翻车就是可以迈过去嘛,闷烧就是直接把电机干坏了嘛

不会闷烧的,大概堵转1-2秒后保护板或者开关会关断输出的

zzqqzzz 发表于 2020-9-18 11:55
翻车就是可以迈过去嘛,闷烧就是直接把电机干坏了嘛

打孔要调到打孔档位,我拧螺丝和打孔都调到最大挡档位,一般不动

头像被屏蔽
个别现象吧,可能齿轮本身就有缺陷。

zzqqzzz 发表于 2020-9-18 10:56
那天我准备薄铁皮上钻2个孔,开始用以前的科麦斯当时30多一把的,扭力大了直接就打滑。换了19的富格还是啥 ...

你钻孔却设在扭力档,超出范围当然就打滑了,这只是设计该功能的目的所在啊。你这还算不错了,更多买了低端充电钻的坛友与你相反,愁的是扭力设为1档时拧螺丝它也不打滑,眼看着把螺丝给打花了。:lol:
不过我钻孔时一般也设定在某一扭力档,这样在卡钻时可以一定程度上保护钻头不被折断。
回复 支持 1 反对 0

买个进口的电机换上。19就当买个壳和电池

这运气估计没几个人会遇到