数码之家

搜索

[另类] 手动改自动空调控制器wifi版发布

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

继去年的蓝牙空调控制器后,许多车友问我有没有能在车辆中控上显示的界面。我测试了大量的车机,证实了网友的抱怨,车载的安卓机即使能安装软件也无法正常使用蓝牙数据通信。
鉴于此,本工作室再次出发,开发了这款基于wifi的空调控制器。
这款控制器使用了经典的物联网芯片ESP8266 ,并运行TCP/UDP双协议。上电后开启一个名称为AUTO-ACxxxx的热点供车机或手机连接。这个是手机上显示的wifi热点

手机连接wifi

手机连接wifi

车机的连接方法相同。
wifi1.jpg wifi5.jpg
这样你的车子就可以在中控上显示温度并且自动控制了。
即使关掉软件,由于控制数据已经记忆在控制器中,所以也不影响使用。
这次应该是一个完美的解决方案了。
原理框图:

有的坛友没有车机或者车机不是安卓的,可以在手机上控制,可以使用本APP但可能会不稳定。建议在微信中打开小程序,搜索“AC空调控制”就可以使用了,

手机界面

手机界面

APP的链接也可以在小程序中的“问题反馈”菜单中找到。我做了自动回复的程序,发送3就能得到链接了。
最后希望大家喜欢这个作品。

有不少网友问真正的自动空调控制是这样的吗,这样改有没有什么危害?不少网友带有这样的疑惑。其实车载自动空调一般就2种,一种是变容型的,一种是开关型的。变容型的需要更换整个空调系统。开关型的就是我做的这种适用。90%的国产车自带的自动空调都是这种开关型的,大众速腾的换一个原厂自动空调面板就是自动空调的了,道理是一样的,不存在危害的问题,大家可以放心改装。
以往的主题:

全部在x宝购买拼凑起来的2X60W功放

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  ...23
创意DIYcsaaa2020-8-17
重新开发《经典款音乐电平指示灯》

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
创意DIYcsaaa2020-4-25
新研究了个东东,家里的废旧显示器终于有了利用价值

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  ...234
创意DIYcsaaa2020-2-4
创意DIYcsaaa2019-10-23
我的数控电源上位机开源程序包提供下载

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
创意DIYcsaaa2019-8-19
开发了一款小型数字电源,将来送上位机源码

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  ...2
创意DIYcsaaa2019-8-11
闲着没事做了一个微型音乐频谱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  ...2
创意DIYcsaaa2019-6-19

打赏

guangqu + 8

查看全部打赏

跟上图同款空调,请问怎么改造

社會忒墟僞 发表于 2020-9-19 23:54
跟上图同款空调,请问怎么改造

如果你的空调是手动的,就可以改造。一个控制器 红线接ACC  黑线接风机的控制线。黄线接空调信号,另一个黄线接搭铁。 最好用万用表测量一下,空调打开后,空调的控制信号线是0V还是12V.  这样就决定黄线接搭铁或者Acc。
接好后手机连上热点,打开微信小程序

csaaa 发表于 2020-9-20 10:01
如果你的空调是手动的,就可以改造。一个控制器 红线接ACC  黑线接风机的控制线。黄线接空调信号,另一个 ...

是可以自动手动兼容吗?控制器怎么获取呢

社會忒墟僞 发表于 2020-9-21 00:21
是可以自动手动兼容吗?控制器怎么获取呢

不影响原车手动功能的,关闭本控制器就是原车的功能了。控制器你淘宝搜索一下,或者打开小程序里面有淘代码

咋不用蓝牙

蓝牙版已经于2019年完成了。有的。但是,你车子有吗?支持数据吗?

最长的开车时间就3个多钟。我貌似没有用。

建议回差设定可以自己调整,另再加上延迟打开功能(ACC上电发动机起动后再投入工作)。

呀,我还以为远程开空调

厉害。。。对于楼主这样的人,我不认为手动能力强,一般都是技术强悍或者脑袋聪明

最近工作忙,一直没来,刚看到,非常感兴趣,

iamusb 发表于 2020-10-5 00:14
呀,我还以为远程开空调

远程 需要 全天候在网吧?贵啊啊