数码之家

搜索

[工仪] 修936烙铁飞科剃须刀20200902中元节

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200902 周三 晴天
    今天中元节,中午又得自己做饭了,老爷子又要回老家去了,

跟我说那最后几张票也拿走了,还剩下200没用不知道能不能坚持到6号,

(这还得说是没给人家二妮随那500,要不然更不够用了,

21到现在,半个月不到,干进去1500,一天100块钱的造,真行啊,

中国工商很行,中国农业很行,中国建设很行,中国邮政很行,咯咯咯。

上午来了没啥活,玩吧,给齐总修他那936,拆开发现,

机器的BT137中间长瘤了,裂开了,已经火化了,更换个BAT08-600
IMG20200902085003.jpg IMG20200902085005.jpg IMG20200902085007.jpg IMG20200902085010.jpg IMG20200902085014.jpg IMG20200902085022.jpg IMG20200902085029.jpg IMG20200902085050.jpg IMG20200902085053.jpg IMG20200902085127.jpg IMG20200902093012.jpg IMG20200902093015.jpg IMG20200902093019.jpg IMG20200902093020.jpg IMG20200902095902.jpg IMG20200902095902_1.jpg IMG20200902095905.jpg
    使用我的手柄,可以加热,40W左右,于是,修他的手柄,

主要是那所谓透明特氟龙套管都烧的没魂了,电烙铁芯那种双绞线的引出裸线直接在板子上就撘了,

等于24V直接在这里就烧这么一段双绞线呢,能不烫吗?

还跟第三根也就是测温线也烫坏一点也不知道连没连,这样没个不烧可控硅的,158W啊,

而且,那裸线穿过板子焊,还使用小铜管,铆接的,拆不下来,基本就是一次性,

拆卸中,烙铁芯也就玩球了。既然都干到这一步了,别放弃了,怎么也得修啊,

于是,开始换心,手里有当年买的4根1321芯,质量好,硬心粗线的,

红蓝粗编织管的,大和民族败光专用,换上了,不同是,他这个的加热15欧,测温4.8欧,

我这个的加热4.8,测温50多欧,换上后有点长,只能反复调整,

最后连手柄的螺纹都锉了豁口,让那PCB的盆沿挂得更深些,才能拧上手柄的扣。

总算能用了,功率从开始的80w降低稳定在16-55W之间,但是不能歇班,一直在断续加热中,

也只好这样了,打电话通知他,说都修好了,他说近期来拿。

这期间,来个男的充电3¥,充电中,又来个后边的老头

(应该前两年冬天来修那平板电暖气的那个老头)修飞科剃须刀,

孙女给摔了一下,不充电了,现在不着了,这玩意不好拆,跟三层棺材一样,

还藏着6个螺丝,小十字不好用只好用24IN1,先拆头,
IMG20200902103641.jpg IMG20200902103643.jpg IMG20200902103648.jpg IMG20200902103649.jpg IMG20200902103657.jpg IMG20200902103659.jpg IMG20200902103700.jpg IMG20200902105327.jpg IMG20200902105328.jpg IMG20200902111026.jpg IMG20200902111029.jpg
    后拧三角头里边的俩十字螺丝,取下然后就是撬前后盖,

后盖撬开里边还有一层用6个螺丝固定的盖子,又撬半天,前盖也拆开了,

最终发现问题,那尾端充电座跟里边是使用俩叉子插上工字轴,取电,

这是腰子形充电口,5V的,我差点接220了,老头一个劲说放心拆,坏了不怨你

(是不怨我,你孙女摔坏的,我最多算胁从,还是受你蛊惑拆的,

烧了也是厂家缺德,设计这座,这不明摆着要让我犯错误吗?)

毛病主要是这个红黑线的俩叉子脱落,再就是充电部分一个5-6脚贴片芯片旁边的工字电感飞了,

尽管飞了,但是还连着线,没坏。

测充电电压,好像5V进来就直接去了俩2/3aa的电池了,

经过一个整流管,俩6.2的电阻。

可是,测整流管那里是26.6V,电池是2.17V(最早我强怼电,给电池单独充电,是2.22V)

看来不能充电,一直测到最后挨着电池的6.2的电阻,都是26V多。,直到电阻那头,是2.17,

细看电阻两半了,更换个3.3的电阻,实测电流350MA(我用6V多送电的)

电池太热,怕用不住,后来换个5.6的,降低到5v这次150MA,正常了,

好不容易装上,老头来取。收他15

(从10点那人充电,他大概10点半前后来的,叉9分钟不到10点半嘛,一直修到11点20了,

一个点啊,收他15不多吧),最后跟他算账,

这边给了15,跟我说淘宝上有十块钱包邮的剃须刀,

(什么意思?嫌贵?你这个档次的飞科,十块钱给我来一千块钱的?)

不管那个,反正收了钱再说吧。

那前边充电的那位也是,10点45来了,进来喊一声推车子走了啊,

我啊了一声,心说你敢推着走,我就给你后轱辘别根钢钎,

装嘛傻啊,一开头来充电,说冲完给钱,这会装傻?

我就回头瞪忽他,他说了,哦,也不能推着就走啊,得给钱啊,(你还知道,太顽皮了)

然后掏手机扫码,敞着60°的门子,用脚支着门,后背靠着另一个固定门,

你是蚊子的亲戚吧?诚心啊,我说你要不进来要不出去,别给放蚊子了,

这位进来,死活付款不了,说什么付款被拒绝,需要验证码,

我什么也不说,看他表演,往里边引,小马扫不了,试试大的,

又折腾了十几次,总是扫了不能付款,我不管,看你怎么演。

最后,总算听到一声3¥到账的声音,算是没事了,NND,真不容易。

问他怎么回事,他也说不知道。走了。2020年9月2日11:59:02

今天,我买的《写给小白的PYTHON入门实战课》到了,

这王某人,31号就到了衡水D站,当天、昨天都没给送,

今天我都想退了,这什么玩意?你有能耐给我耗到80岁生日去?

最可气的是前后脚买的痔疮膏,从广东发出来。

往北走了两天,到了江浙沪,又回到广东了,

还有买的面酱,同一晚上买了两家的,一家的昨天就到了。

两瓶250G的塑料瓶的面酱都吃上了,还有一家的250G面酱2.8包邮,到现在还没发货,

昨天问一下,今天回我说我的地址有误,地址有误是你判断出来的?

你说说哪有误,买了十四年东西了,还第一次听说我的地址有误。

不想发我就直接退款算了,不到3¥的一袋子酱,至于的嘛。2020年9月2日12:04:18

中午回家自己忙活饭,饭后玩,2点睡觉,3点没醒又睡,结果3点40了,

起来去厕所结果来个骚扰电话,又是八位的95打头8位的,

拒接给加黑,随后外边座机又收到个电话,029打头的,

去他大爷的,直接将猫拔电,让它闹腾!

来门市,在菜市场,电话来,是齐总,问我还没来呢,我说到了菜市场了,

已经跟门市在一个纬度了,他说快点来,我来了开门,也没见到人啊,

担心他不知道什么时候来,赶紧开门摆东西,然后才摘帽,脱镜,宽衣,脱手机套,

又等了会,往外撒嘛半天没人来,根据经验,目力所及,看不到目标的话,基本上够脱换裤衩的。换了再说。

过了一会,他来了算账,8个板子当初定好的价了160,

那936换烙铁芯,换可控硅,收他30

(心说你也别废话,什么贵贱的,前边让我帮忙修的那充电站板子甭管修好修不好,

我还搭了一个蓝色电容一个5A保险呢,修不好你早来找了,修好了才不说话呢,

那个就算我做贡献了,这焊台我说了算。)

这位也没说别的,微信转账190,然后给他打包在一块,打发走了。

不久,昨天那老头又来了,说你给修修吧,不知道怎么了还是不充电

(不充电你昨天走了一下午不露头?我一下午也没活儿干,让你给提喽来就没事了?)

今天倒是不错,口口声声,给你十块钱,给修上充一下午电吧?

结果我跟着出来,外边放车子,我把测试仪插电瓶那边,没事啊,充电口正常有电,

又测他充电器,也没事,插上试机,红灯,他都奇怪了,怎么我就不亮灯呢,

算了,你给充电吧,给你十块钱得了。

我在那背对着他站了片刻,不见钱,大热天的,我假意进屋了,

放下手里的测试仪,这位好,在外部站着,你摆军姿呢?

既然许给十块钱了,我也不能客气了,你不给,我就去要,

等我再出去,跟他面对面,他只好翻,最后从挽起的裤腿里抽出三四张灰票,

给了我一张,得,我就给他冲呗,反正怎么充也冲不了十块钱啊。2020年9月2日16:20:48

后来18点半来了个男的个不矬,有个五十多P6了,说是有个价值5000多的功放,

自己挺喜欢的,想外接个蓝牙音箱,问我怎么接,

于是,聊起来,他打算用话筒口,我说不行,本身话放就GAIN高,

再送蓝牙音箱的喇叭信号,更受不了了,没法听啊,建议用后边的line口们,

于是扯起来,后来就是我就一路神侃把他造蒙了,

其实不就是加个蓝牙的事吗,不行外挂个蓝牙板子吧,

他说不着急,回头弄来你慢慢改,改成了为止。

后来问我个人情况,我一说当年的工作经历,把这位彻底侃晕,

聊到19.20,他走,我给外边停冲,又赶紧处理视频,

今天处理114个视频,20.02刚刚处理完2020年9月2日20:03:14

打赏

suhaiyuan + 20 謝謝分享
fengwx2008fe + 20
中心小学 + 20 優秀文章
x067 + 20 原創內容

查看全部打赏

剃须刀和我上次拆的FS372一样啊:lol:

lookball 发表于 2020-9-20 00:24
剃须刀和我上次拆的FS372一样啊

:redheart:哈哈哈模样大体差不多

充電3元。
修剃鬚刀,15元。
充電器大合集加上烙鐵,一共收了190元。今天終於突破2百了。
豪橫的老頭,賭氣充電10元。
這一天下來,一共有218元的收入呢!

打赏

衡水家维 + 10 認真發帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

老哥,跟P6聊得好HIGH,都忘记了时间:lol:

tsinit2001 发表于 2020-9-20 05:04
充電3元。
修剃鬚刀,15元。
充電器大合集加上烙鐵,一共收了190元。今天終於突破2百了。

会计果然认真负责天天关注哈哈哈

cketk 发表于 2020-9-20 08:47
老哥,跟P6聊得好HIGH,都忘记了时间

嘿嘿嘿嘿嘿

变废为宝妙手回春

为什么坛里没人拆小米的剃须刀呢?

:praise::praise::praise:今天收入还可以!

呀,先生修的这个飞科剃须刀和我今年买的一样,我当时正月初一买的时候花了我130块钱。看着充电这么高档,我还以为是锂电池呢,他娘的,看你今天的这帖子,感情这还是镍氢电池啊。

今天不错,那几块板修了多长时间?

其实那颗电感不影响充电。。。。。。那是单片机供电的,而且据说只是一颗定时芯片,所谓的充满显示也是骗人的,根本就是电阻限流的傻充,飞科太没有底线了

打赏

衡水家维 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

9月营收果然要创造历史了.  这才开局第二天,收入过200啦,哈哈 ,继续加油

哈哈哈哈秒搜回皴喽

哈哈牛 发表于 2020-9-20 19:14
为什么坛里没人拆小米的剃须刀呢?

因为衡水东部琼B太多

马三立 发表于 2020-9-20 20:15
今天收入还可以!

上个月的遗存

云海听涛 发表于 2020-9-20 20:40
呀,先生修的这个飞科剃须刀和我今年买的一样,我当时正月初一买的时候花了我130块钱。看着充电这么高档, ...

不一定,看变压器,如果5V的,多数是镍氢,如果15V的,有专用芯片是5号锂电

白发老头 发表于 2020-9-20 21:08
今天不错,那几块板修了多长时间?

一下午一上午over

aacyxjz 发表于 2020-9-20 21:41
其实那颗电感不影响充电。。。。。。那是单片机供电的,而且据说只是一颗定时芯片,所谓的充满显示也是骗人 ...

好几款模样差不多都这么设计的,嘿嘿嘿