数码之家

搜索

[工仪] 做电感短路测试仪20200903

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200903 周四 晴天
    早8点来门市,一上午没事干,玩,开始编辑视频,

后来不到10点眼皮越来越沉,困得厉害,索性不折腾了,起来玩,

后来打算做个线圈短路测试仪,结果这一折腾就一上午,

开始打算自己刻板子,但是这块覆铜板表面带透明漆的薄板子不好刮,很麻烦,

或者锯条不行?斜茬无力刻不动,铲不下,最后还是放弃,使用00板得了,

为了配线方便,在芯片上直接配线,4-8使用细线斜拉一条细铜丝,2和6斜拉一条,
IMG20200903114301.jpg IMG20200903114306.jpg IMG20200903161831.jpg IMG20200903161835.jpg IMG20200903161842.jpg IMG20200903164540.jpg IMG20200903164545.jpg IMG20200903164601.jpg IMG20200903165143.jpg IMG20200903165144.jpg IMG20200903165145.jpg IMG20200903165146.jpg IMG20200903165150_1.jpg
    怎么也躲不过交叉,中间垫一片不干胶纸片隔离开,不就完啦,

这样,主要的东西都集中在5678这边,而那边只有1和3,负担轻很多。

然后,焊接555,又开始找电阻,没想到,贴片和1/16的电阻里边竟然找8.2K这么大难度,

费劲半天,找到个6.8K的1/16先按上,然后找个贴片4148顶上,贴在6-7之间,

这8.2K 竟然找不到,感觉眼睛真不行了,放大镜下找贴片都很吃力,莫名其妙的就12点半了,回家吧。

下午3点半起来,来门市,见昨天那三轮在门口斜着呢,

估计是那搓麻老头又打算找我充电,你说昨晚我走的时候都8点多了,

牛嫂也在关门,都这点了,还不知道走,你们修长城的不知道烦人是咋的,谁家这点了不吃饭?

玩这么有毅力,你自己家的电路出问题就不知道修修?

把车子放我门口,明摆着是找我充电的?

啊,昨天给了十块钱,冲一下午三个多钟头你觉得不上算?今天继续?想得美!

看来是我直接把他拉黑了,这次打扰不了我睡觉了,不然,天天这么折腾我,我非疯了不可。

你想充电,中间放下牌局出来找我说一声啊,不说,我管你那个呢。

总不能谁放我门口个车,我就得管给他充电啊,我犯贱啊?

今天上午灵灵在,下午她关门了?也不知道是上门服务去了,还是有啥事?

我这门上的腰子磁钢用不上了,没东西可吸了,只好用她的砖顶上算了

开门摆东西,换裤衩脱衣服,然后开始继续干活,

最后总算找到个贴片8251,实测8.2KLR装上吧,然后就是在5和6对地焊俩103电容,

1和8之间加个100UF电解,3悬空焊个独食电容106这就大体完成了,

把地线,电线输出线都装上,试机,收音机直接收到类似SW-POW的流水声音,成功了。

找俩变压器试试吧,好像就那样,好坏没啥变化,

唉,毕竟这玩意不是严重短路,感觉类似次级大电流烧糊了之后的短路轻微的,

因为如果次级直接短,哪怕是半桥击穿,都电流很大,这种只是初级电流大一点,输出电流小一些而已。

表现没太多区别,唉,瞎折腾。按他们说的方法次级带个LED,亮度也没多少变化,瞎折腾。

17点多又没事干了,继续处理视频吧2020年9月3日17:48:20

处理102个视频完毕,回家2020年9月3日19:42:30

打赏

wjhwpp + 20
散淡 + 20 謝謝分享
寂静的春天 + 20 謝謝分享
fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

悠闲的一天

今天终于可以来个忙里偷闲的玩意了:lol::loveliness:

周末,高产了,强迫症,看你这洞洞焊的:huffy::Strive:

欺負洞洞板的一天。。。

下次多拆几个微风扇里好的纯铜线包万匝线圈等,电感值量程应该比我买的LCR晶体管测试仪更高,顺便可以测量无铁芯和安装好一套极爪铁芯,安装好转子机壳等三种电感量,估算凸极率等。

灵灵又出现了,去那上门服务去了?看这瞎跑的,不放心不是。
回复 支持 1 反对 0

看来这货不好使,我就不自己实验了,难道只能上电桥测试了

哈哈哈哈哈哈

加旋 发表于 2020-9-20 14:43
今天终于可以来个忙里偷闲的玩意了

:redheart:唉,不成功啊

15507587099 发表于 2020-9-20 14:45
周末,高产了,强迫症,看你这洞洞焊的

两面焊,容易吗我:redheart:

tsinit2001 发表于 2020-9-20 16:52
欺負洞洞板的一天。。。

:redheart:哈哈哈哈哈哈

有这闲工夫,老白设计个L电桥多好,别欺负555了

白发老头 发表于 2020-9-20 21:23
灵灵又出现了,去那上门服务去了?看这瞎跑的,不放心不是。

他天天就盯着灵灵!天天看人家干啥啥

老张这是要学python吗,好像很热门的

leoxeon1 发表于 2020-9-20 23:43
有这闲工夫,老白设计个L电桥多好,别欺负555了

咱不是没那能耐吗哈哈哈

tyrxylqy 发表于 2020-9-21 09:49
他天天就盯着灵灵!天天看人家干啥啥

看见了不说你们也不高兴不是?

jmq123 发表于 2020-9-21 12:19
老张这是要学python吗,好像很热门的

看了一眼就不看了,还是得摞洋码子,我想要的就是“我想看电视”“我想定时34分钟”这么直接的

这通身黑头的T12也就能焊出这样的水平了,尖不沾锡,得用冠状沟去舔