数码之家

搜索

[其他] 特斯拉原厂充电桩,台达代工

有幸可以安装特斯拉的充电器 拍几张图片给大家看一下,这个充电器没有包含转换功能的,就是一个单片机和车里面的充电器握手协议,然后打开接触器,把220或者380的电送进车里面的逆变器 ,可以支持220伏7000瓦的功率,或者380伏十一千瓦的功率。六平方的线有点发热,有条件的话直接十平方走起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享
挣钱买刀 + 20
超级女生 + 20 歡迎探討
wmshizheng + 20 謝謝分享
kkdkj + 40 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
中国龙22 + 20 觉得怎么样,我们天天上特斯拉全系牌,.
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我还以为是使用IGBT作开关的,原来不是这样

打赏

trg13 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

昨晚刚在小区另外片的地下停车场看到过。

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

交流充电要igbt干什么,只是通讯验证板加接触器

打赏

trg13 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

貌似没有漏电保护哦,胶皮电缆破损了怎么搞

打赏

trg13 + 6 进充电器前有, 充电器里面也有,.

查看全部打赏

大厂的板卡和用料确实不错,另外可能考虑到充电桩用电环境会比较恶劣,滤波电解的耐压不是400V或450V,而是比较少见的500V。:praise:

打赏

trg13 + 6 歡迎探討 8000块钱,还是觉得贵.

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

特斯拉找谁代工的呢

打赏

查看全部打赏

yogi16888 发表于 2020-9-22 08:39
貌似没有漏电保护哦,胶皮电缆破损了怎么搞

前级供电箱里应该有。

打赏

查看全部打赏

powerm2006 发表于 2020-9-22 08:46
大厂的板卡和用料确实不错,另外可能考虑到充电桩用电环境会比较恶劣,滤波电解的耐压不是400V或450V,而是 ...

而且还是红宝石。所以,一分价钱一分货。

打赏

trg13 + 6 对8000一个

查看全部打赏

谢谢分享。名牌厂家的产品就是看着舒服。

打赏

trg13 + 8 歡迎探討

查看全部打赏

台达代工的,做工看着不错。

打赏

trg13 + 10 我很贊同

查看全部打赏

台达代工的还有啥说的。一流了。

打赏

trg13 + 6 我很贊同

查看全部打赏

感觉这布局好乱
回复 支持 4 反对 0

看上去主要有个像接触器模块,单片机芯片应该是通讯。不过外面的充电站都是商业电价不实惠,最好配一个220伏输入1600瓦电源适配充电器,从一楼或平房取电实惠些。

打赏

trg13 + 10 可以申请单独申请充电电表 闲时3毛钱一度.

查看全部打赏

头像被屏蔽
哈哈还是台湾威武,只要是稍微高端一点的厂家都找台湾企业代工,国内的航嘉不挂级啊哈哈,所以说整天喊口号是没卵用的,科技实力不是喊口号

打赏

peter_zhao + 5 精彩回帖
trg13 + 10 我很贊同 价钱还是主要,一分钱一分货.

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

这里面哪来的逆变啊,就通讯认证而已,充电部分应该都在车上

打赏

trg13 + 4 没错

查看全部打赏

这线有点细,做工不如byd的车充。。。

打赏

trg13 + 4 6平方32a一点点暖手

查看全部打赏

这个还不错,有些国产的是继电器走pcb板的然后又过锡不够很容易烧

打赏

查看全部打赏

台达也有不合格货了,做工和布局走线真的不好了:loveliness::titter:

打赏

查看全部打赏

修修还能用 发表于 2020-9-22 13:49
哈哈还是台湾威武,只要是稍微高端一点的厂家都找台湾企业代工,国内的航嘉不挂级啊哈哈,所以说整天喊口号 ...

恩  民国这点比较厉害