数码之家

搜索

[手机] 水火,无情啊…

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上个房客到期搬走了,找保洁做了下卫生,新租户要入住了,有些零零碎碎的坏的地方找人整价格也不好谈,自己整一下,不重要的地方倒还可以,有些水电的必须整好了,不然容易摊事儿……这些年活着也见到不少这种事儿了,不希望自己也发生!

这个左边第一个,控制阳台灯的,打开就短路,空开立马跳,家里的和楼道的有时一起跳,说明俩保护都有效:loveliness:

这个进水总阀门关了和没关一样,暂时没换呢,回头…

燃气炉水管连接波纹管有沙眼,滴水了

还成了锈疙瘩拧不下来了

用上次买的充电马刀锯,嘿嘿,几下干掉

转了转找家五金水暖配件店买点配件,比拼多多可坑多了,没办法…一个甘肃口音的老头子也是真敢要价…

换完试水又收拾收拾,临走看着还是挺好的

晚上9点楼下住户打电话来,说楼上滴水…云云,
话说这可真不是闹着玩儿,联系一下请假开车赶紧去了,钥匙还给中介了,物业下班了也停不了水(远程关水表可以停水),楼道阀门还不管用…这急人…
赶到以后还好,没漏多少,水也停了。物业老头儿上来还问这问那,没好气一顿怼,怼老实了。我过去之前他把整个单元水停了…他心理我明白的很,怕我找物业责任(刚联系他们时说关不了水下班了咋滴…)他说这咋弄,整个单元断水了不行。我说不行你就开去呗,他说跑水咋办。我说之前跑水是家里没人,现在我都在这里了你随便开去我在这能让它跑水吗?又问他楼道阀门能不能换个,说得我买了他们换,又告诉我去那个店买去,不然按不上咋咋的…

一会儿厨房水擦差不多了,楼下住户上来了,问这问那,我说现场不在这摆着吗,一共漏水也就一洗脸盆不到,就往你家掉也滴不几滴,现在我都擦干了,那还滴我也没办法,墙缝里的我也吸不出来…
心想要给你造成啥损失了之前我也让房主(我姐)联系你了,该赔你多少就找人评估一下损失赔你。

又说我这住户半夜不睡吵还有白天也吵她咋的,我说那我也管不着,谁让你住楼下呢,我这房租给他了吵到你你可以上来找他们协商(你要那么娇气别住楼房不得了,半夜他能咋吵)家里有孩子还能不让人孩子动弹了,就为了将就你吗?那一栋楼你先住进来,后来买的装修半年,每天嘟嘟嘟,你还不让人装修了?
又怼跑一个,灰溜溜滚回楼下去了…

跑题了,话说甘肃老头儿坑人的水管配件真次,残次品,软连接下面那外丝丝头儿管壁太薄,里面胶垫被切了,没拍照,可以想象一下:titter:

今天换一家买一根,顺便多要几个垫,检查看看比昨天买的那强多了,还便宜一半钱,NND

好在有惊无险,这次应该不能再漏了,水压也是真大…

生容易,活容易,生活不容易,尤其今年感觉每天事儿老多了,基本都不是好事,还都是急事儿,这小脾气也是越来越暴躁了,唉,凑合活着吧

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 謝謝分享
kkdkj + 18 邻里关系未处理好扣2分,嘿嘿.
沙漠臭屁虫 + 20
hgmn + 20
caixinqiang + 20
moontree + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
kyhwhb + 20
挣钱买刀 + 20

查看全部打赏

水管的地方尽量买304不锈钢,钕铁硼磁钢吸力大的可能是不锈铁需谨慎。我父亲另一个房子用的是空白面板,曲线拉花锯开6个船型开关孔,安装6个船型开关,实际上用到两个浴霸加热灯,两个节能灯,一个抽风机,有一个开关空接备用。

打赏

suhaiyuan + 10

查看全部打赏

流水帐门儿清啊

whseen 发表于 2020-9-22 13:55
水管的地方尽量买304不锈钢,钕铁硼磁钢吸力大的可能是不锈铁需谨慎。我父亲另一个房子用的是空白面板,曲 ...

嗯嗯,时间紧,没法做到完美。原装那个是燃气公司给装的,锈了,漏了。
开关没有坏,应该是阳台灯里面那里短路了,没空儿修,我把那一路开关里面线给它拆了…

楼主装备挺全,我也是自己弄

打赏

suhaiyuan + 10 謝謝分享

查看全部打赏

我家水电气配件全部名牌,最次的也是正品金牛和日丰,10年了一点问题都没,而且证明了辉煌水暖质量真心靠谱:lol:

打赏

查看全部打赏

怼人的本事到不小。那个垫圈是再生材料做的。得用硅胶垫圈就保险了。

打赏

查看全部打赏

几套房出租的土豪呀。我也想过上这种四处奔波为房客修水电的日子。

打赏

东成西就 + 20

查看全部打赏

自己动手,丰衣足食!国产有些质量真的堪忧....

打赏

8139 + 10 熱心助人
qrut + 10

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

我家的水龙头今年也全换了一遍,以前全是锌锑之类的歪货,后来换的铜水龙头

打赏

查看全部打赏

zzy_85569381 发表于 2020-9-22 14:30
楼主装备挺全,我也是自己弄

是的,各种大小问题,请人没法儿谈价钱…

snow2sun 发表于 2020-9-22 14:36
我家水电气配件全部名牌,最次的也是正品金牛和日丰,10年了一点问题都没,而且证明了辉煌水暖质量真心靠谱 ...

好的,你说的品牌这下深入人心了,哈哈

tmdc111 发表于 2020-9-22 14:38
怼人的本事到不小。那个垫圈是再生材料做的。得用硅胶垫圈就保险了。

怼天怼地怼空气…

红叶相思v树 发表于 2020-9-22 14:45
几套房出租的土豪呀。我也想过上这种四处奔波为房客修水电的日子。

多挣钱买房,房买多了就可以了…哈哈

羡慕老大自给自足,丰衣足食了,哈哈:lol::lol:

打赏

查看全部打赏

围观房东的弟弟得得嗖嗖修补水电燃气:lol:

打赏

suhaiyuan + 10 哒哒哒
qrut + 10

查看全部打赏

想问下租金多少?不知我等PM是否能住上!

我也想当房东…………只是我自己住都是问题

以前有地主,现在有房主

后排围观李兄修水管~

打赏

suhaiyuan + 10 哈哈,好久没顾上坛子里发帖了,凑个热闹.

查看全部打赏