数码之家

搜索

蜗牛星际 B双 拆开打理一下。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里的蜗牛连续开机2年了。一直挂PT使用。跟电信的QQ客服申请了公网IP。
买了几年的阿里域名,用K2P的荒野无灯固件ddns
加上端口映射可以公网访问。

本屌住在辽宁西部紧邻内蒙古,灰尘较大。
今天休息,拆开清灰。

发个帖子骗点M币。
改了呼吸灯,硬盘灯蓝色的也换掉了。

硬盘背板

B双主板。直接焊锡连的焊点。坛里很多案例。

前置开关接口里面的绿色是电源灯,红色是硬盘灯,黑色是电源开关,蓝色是重启。

换了一个防火墙拆出的250w全汉电源。

马云家买的4P 12cm 风扇

背板这里处理一下原装风扇也可以降速使用。散热效果也是够用的。

背板这里加了一些电容。聊表安慰吧。

电源里面加了点散热片。风扇换成了低速的风扇。原装的太吵了。

前面板开关换了中间的呼吸变色LED。电源按钮也换了两个欧姆龙的。
实际都是些无用的改造。纯属闲的蛋疼。

导光塑料做一些隔离。可以防止光线互相干扰。

找了一个破机箱拆的前置音频,热熔胶固定到侧面。
这样可以接MIC了。

开机后远程可以进去了。

硬盘控制器我更新了一下驱动,没更新的时候读取只有20M/S。
可能只有我这个是这样。

Marvell9215923092359705驱动程序Forwindows.zip (1.14 MB, 下载次数: 6, 售价: 10 家元)

打赏

飞线 + 20 優秀文章
zhuqing-1920 + 20
zzqqzzz + 20

查看全部打赏

阿里的域名多少钱一年呢,那个K2P的荒野无灯固件ddns收费不呢

zzqqzzz 发表于 2020-9-26 21:27
阿里的域名多少钱一年呢,那个K2P的荒野无灯固件ddns收费不呢

固件不需要收费。阿里域名首年1块。续费好像是5元一年。

zcl0606 发表于 2020-9-26 21:40
固件不需要收费。阿里域名首年1块。续费好像是5元一年。

我了个去。这个可以有的哦亲
速度应该还行吧?
移动的这样搞可以么?阿里域名加荒野无灯固件ddns?没有固定ip的

zzqqzzz 发表于 2020-9-26 22:08
我了个去。这个可以有的哦亲
速度应该还行吧?
移动的这样搞可以么?阿里域名加荒野无灯固件ddns?没有固 ...

固定IP你就别想了,动态域名能用都很难。移动的不知道,电信的是可以免费改成公网ip的。

zcl0606 发表于 2020-9-26 22:13
固定IP你就别想了,动态域名能用都很难。移动的不知道,电信的是可以免费改成公网ip的。 ...

看来移动的是没戏了啊。。。:cry:
回复 支持 1 反对 0

那时候第二波第二波开车就想整一个,到现在还没有动手,怕烦啊

迈克老狼 发表于 2020-9-26 22:32
那时候第二波第二波开车就想整一个,到现在还没有动手,怕烦啊

我是第一波上的车,200包邮买了5台。

移动是肯定没戏的:lol:

看坛友拆机,然后就拔草了  :lol:

zzqqzzz 发表于 2020-9-26 22:26
看来移动的是没戏了啊。。。

移动还是乖乖的用内网穿透吧!登录网页管理下还是可以的。:sweat:

我用蜗牛机箱,暴风台达电源,i7 3740和工控主板,双千兆网卡,5sata,1个pciex16,1个minipcie。
软件是pve,软路由,dsm,omv,win10,lede等。

功耗略高,30w左右,性能还不错

zcl0606 发表于 2020-9-26 22:13
固定IP你就别想了,动态域名能用都很难。移动的不知道,电信的是可以免费改成公网ip的。 ...

移动大内网,不要想有公网IP,我已改成电信,也是用K2P,搞了个阿里域名解析。

zzqqzzz 发表于 2020-9-26 22:26
看来移动的是没戏了啊。。。

移动光猫可以用IPV6了,阿里云DNS解析也支持IPV6,只要在群晖里运行一个脚本,就可以定时更新IPV6,从而实现用域名访问家里网络了
你可以搜下网上文章,照着做一下就可以了,我也买了一个2块钱的4位域名,不过第二年续费是39元,因为是.CN域名

打赏

zzqqzzz + 20

查看全部打赏

有个人写了WIN下的阿里云IPV6客户端,可以下载来更新IP,只要家里开着一台WIN系统电脑

bg7rrs 发表于 2020-9-28 22:28
移动光猫可以用IPV6了,阿里云DNS解析也支持IPV6,只要在群晖里运行一个脚本,就可以定时更新IPV6,从而 ...

这方面一头雾水,老哥直接发个教程地址吧。不知道从哪里弄起呢

zzqqzzz 发表于 2020-9-28 23:14
这方面一头雾水,老哥直接发个教程地址吧。不知道从哪里弄起呢

https://blog.csdn.net/qq237696047/article/details/87278536

多上很多教程,稍微搜一一就看到了

bg7rrs 发表于 2020-9-28 22:28
移动光猫可以用IPV6了,阿里云DNS解析也支持IPV6,只要在群晖里运行一个脚本,就可以定时更新IPV6,从而 ...

访问的电脑也要有IPV6吧,现在好多路由都没开!访问不了

所到之处,移动、电信都支持了IPv6,挺好用的,坐标广西。

bj200808 发表于 2020-10-8 10:53
访问的电脑也要有IPV6吧,现在好多路由都没开!访问不了

用手机流量就可以访问IPV6