数码之家

搜索

有没有人和我一样逆流而上的?别人越用越先进 我越用越退化 ······

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
越用越觉得性能过剩 越觉得没必要
于是nas越用级别越低

最早入坑用的d525工控机挂win2003
出了换成ds216j
出了换成d525黑裙
出了换n230 u-nas
现在又出了换成小米mini原系统挂vsftp

别人越用越先进 我越用越退化 ······

用U盘也是一样
从最早随身带个16g 慢慢现在随身带的已经变成了512mb老古董········

唯一值得欣慰的是都没吃灰 卖价都比买价高

补充: 电脑还在用老古董amd a4 cpu 没有任何更新欲望
手机一直主力死守一代se 反正不玩儿游戏 另外随身带一个老诺基亚 专用于接打电话
确实是没有动力更新 感觉更新就是性能过剩

说明你老了,慢慢手机也从智能机回到老人机!:titter:
回复 支持 9 反对 0

NAS功能很多啊,不当当是存储文件。就算是下载大户,对性能的要求都不低。

我感觉吧 是折腾不动了

要看你需求,要外网加下载加一堆功能的肯定不够,像我这种只是共享下的用HG320都够了,其实下载最好是不要用NAS,伤硬盘,下载好再存进去会好得多

听雨亭 发表于 2020-9-27 09:33
NAS功能很多啊,不当当是存储文件。就算是下载大户,对性能的要求都不低。 ...

这年头还有多少下载的

况且路由器里装  transmission ,aria2 , 用来bt 下载也没啥问题,唯一问题是 种子都没了

前几天和朋友聊天中提到过类似的问题

其实吧,反省了一下,到了不折腾的年纪,感觉性能过剩了,那基本就算是新兴产物的“阻碍者”了:lol:
变成了年轻人口中的“老顽固”之类的

虽然不愿意承认,但是三十多的油腻男表示,主要精力还是工作,没心思折腾这些。
抖音都是前两年别人推荐才安装的,不主动找新软件,新东西玩了。
手机也不买最新的,而是价格合适的,最适合自己的,感觉旗舰机确实性能过剩。

动漫,美剧,电影,不是不喜欢,是没时间,没心思了,累成狗。。。

U盘嘛,16g的USB3.0,够用,挺好,512M有点过分了啊,不过你看我手头翻出来这个复古版64M的怎么样:loveliness:

tzl7278 发表于 2020-9-27 09:30
说明你老了,慢慢手机也从智能机回到老人机!

实话 我现在用着诺基亚······

bearxu 发表于 2020-9-27 10:00
这年头还有多少下载的

况且路由器里装  transmission ,aria2 , 用来bt 下载也没啥问题,唯一问题是 种子 ...

种子有,速度没了:lol:

追风鹏 发表于 2020-9-27 10:36
前几天和朋友聊天中提到过类似的问题

其实吧,反省了一下,到了不折腾的年纪,感觉性能过剩了,那基本就算 ...

同意 累成狗 没心思折腾 够用就行
回复 支持 1 反对 0

硬件,找服务器退下来的就行。最近准备学点Linux,里面很多命令可以合起来也可以做个NAS,主要是还可以当服务器用,学习---------永无止境

ww5223017240 发表于 2020-9-27 09:59
要看你需求,要外网加下载加一堆功能的肯定不够,像我这种只是共享下的用HG320都够了,其实下载最好是不要 ...

主要用于台式机添加网络位置实现文件共享

看来大家都到了上有老下有小中间有工作的年纪:titter:

猫盘很稳。便宜。百度来一份,也不想折腾

wildcall 发表于 2020-9-27 18:07
看来大家都到了上有老下有小中间有工作的年纪

早就到了

头像被屏蔽
小米mini原系统挂什么来着那个。。。是路由器吗?
我的需求是 从外网可以访问我的路由器上的优盘。
稳定第一!

头像被屏蔽
有个蚂蚁邦路由器,挂U盘不稳定。。。

fffanyang 发表于 2020-9-27 22:04
小米mini原系统挂什么来着那个。。。是路由器吗?
我的需求是 从外网可以访问我的路由器上的优盘。
稳定第 ...

是路由啊 平时文档用内部空间有个大概40m 大文件用挂载的硬盘 ftp协议直接权限挂在根目录里

性能过性 怎么会 现在手上这台 不能放视频 一放视频转码 大部分视频 马上CPU就红了

wwrtffif 发表于 2020-9-29 21:18
性能过性 怎么会 现在手上这台 不能放视频 一放视频转码 大部分视频 马上CPU就红了  ...

关键问题在于需求不一样啊 :lol: