数码之家

搜索

折腾光猫固件备份HG8120C

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2个hg8120c,一个升级了网络下载的固件,折腾了一番之后感觉还没有原来的固件好用。
于是搜索原来的固件版本可惜啊,没有。升级完了的这个光猫其实固件是降级了,但用更
低版本的固件却刷不进去了,后想试试原版的华为界面一条restorehwmode.sh命令把配置
删完了,想再回去就比较难了。好在这个还有人做个简易恢复包,终于又恢复了原来的样子。

过了2天琢磨怎么从光猫里提取刷机,搜到2篇帖子,照猫画虎,从未刷机的光猫提取了原始的分区固件。
把分区固件编辑之后用专用的工具合成,之后再telnet模式下用命令刷机。几分钟后,光猫没有挂掉,就是成功了。

cat /proc/mtd (R017)
hg8120c之前已经开Telnet并补全shell,在telnet下提取了ubootA、kernelA、rootfsA这三个分区,
这部涉及操作命令为备份分区及下载备份好的分区, 提取之后要把尾部多余的FF删掉.

合成
用这个软件把后升级的R015固件做为模板,替换其中ubootA、kernelA、rootfsA分区,
把文件另存为新文件.

刷机
telnet 192.168.1.1 (输入root  admin或其他),上传下载文件都要架设FTP服务器
刷机命令
load pack by tftp svrip 192.168.1.2 remotefile 合成的固件.bin

====================================================================
这是第一次刷机后的版本

这是机子原来的版本

用合成的固件刷回原始的版本之后的界面

至于固件的下载问题,因为不能保证这个固件适合你的设备,以免导致不必要的麻烦。
如确实有需要可以pm站内短信。

以上就是这次折腾的经历。

打赏

yufei8051 + 4 原創內容
gaipian997 + 20
x067 + 20 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

编程器解君愁,刷前拆下备份,然后换新的芯片刷上原机备份(注意母片不动),随便折腾,最多刷挂了换回原来的母片继续用

曾经真的爱过 发表于 2020-9-29 17:51
编程器解君愁,刷前拆下备份,然后换新的芯片刷上原机备份(注意母片不动),随便折腾,最多刷挂了换回原来的 ...

嗯,对于spi闪存可以这么操作。光猫用的是48脚的flash,这个编程器价格不便宜啊。

yyy8751 发表于 2020-9-29 17:57
嗯,对于spi闪存可以这么操作。光猫用的是48脚的flash,这个编程器价格不便宜啊。 ...

哎呀  你找好一样的芯片几片 和母片一起发过来 我给你写自己出运费   或者你找淘宝给你写  都可以   做好标记哪个是母片

曾经真的爱过 发表于 2020-9-29 23:26
哎呀  你找好一样的芯片几片 和母片一起发过来 我给你写自己出运费   或者你找淘宝给你写  都可以   做好 ...

谢谢你的好意,我这个光猫已经刷回原来的固件了。

求此固件;谢谢
zh1891@sina.com

尾部多余的FF
怎么删除
我用BZ.exe

求固件,谢谢
17554889@qq.com

你好,能给一份ubootA、kernelA、rootfsA么?

跟我换下来的一模一样,只是软件版本高

跟我换下来的一模一样。楼主你这个是百兆还是千兆?

楼主好人,还是把固件分享出来吧

楼主呢?把升级的那个固件和提取的三个分区都分享出来吧,即造福机友,还能赚m币:titter:

这个怎么 替换固件,目前,R015固件做为模板有了,提取的也能复制到电脑上了,HWFW_GUI工具也有,怎么操作把提取出来的固件,一个一个的替换R015固件里的内容。

yyy8751 发表于 2022-4-6 21:37
https://filedoge.com/download/bfc31abb789af69c5ffaf29bf75f08496b3c8663f24a80fbc5e00cac96b07c1244769c ...

下载不了,能否给发个邮箱,谢谢278149925@qq.com

sdcy_jgd 发表于 2022-4-7 18:19
下载不了,能否给发个邮箱,谢谢

已发.............

yyy8751 发表于 2022-4-6 21:37
https://filedoge.com/download/bfc31abb789af69c5ffaf29bf75f08496b3c8663f24a80fbc5e00cac96b07c1244769c ...

网盘下不了,能否邮件给我一份?
trendmic_0671@qq.com
谢谢!

housecall 发表于 2022-4-8 21:03
网盘下不了,能否邮件给我一份?

谢谢!

已发...........

收到,非常感谢!