数码之家

搜索

[存储] 硬盘修着玩,内存换新家20200909

20200909 周三 晴天
    早8点去门市。继续研究那机器,没进展,后来,将那HDD装电脑上,也不认,

MD,倒霉,不至于这么倒霉吧,本来昨天还能认的盘,

今天歇班了,彻底了,作为一个数码人,不见乌江心不死,舍不得鞋子套不着狼。抄家伙,我是拆那人,拆那。

祭出9900M买的那第一套24IN1神器,使用中不溜的内六角,揭开HDD反面的透明塑料,

开始拆6个内六角螺丝,取下PCB,发现磁头金手指靠外的一边有点氧化,发黄,发黑,

尽管是很少的一点,但是,我不死心,不放过,

于是,橡皮擦得伺候,经过一番处理,装上,再试试,竟然真的好了,认了,

而且可以当硬盘直接接入电脑不用通过硬盘盒转换了,用MHDD扫描,

开头一片,结尾一片,中间一点。可以说,基本上离着《全国山河一片红》远着呢,

虽然坏块不少,好的地方还是多啊,用HDTUNE扫的时候很慢,半天卡在那不走,

用MHDD的修复也不行,干脆,擦除,MHDD一上午光擦除了,走了两遍了。

突然想到,当初狼魂送的那一体机不也是2代内存吗,

我买的那根2代1G的667就是为了修它买的,只亮了一次就没事了,

因为就一根也不知道是谁好谁坏,这次,取下那台机器,装上内存,

嘿,直接出字了,AMD的250 1.6G的双黄蛋U,四根丝儿的。

找出送一堆电脑主板的坛友给的那320G的系统盘,装上,自己认,自己装了个64的win7。

可惜不好玩,只好找出原盘200G的SG的,装上没想到也是WIN7,

而且最讨厌的是,桌面比脸都干净,除了回收站啥都没有。

反正一上午也没人来,就折腾它了,最终,按了几个播放,MP3,等软件,差不多了,

找到底座按上,回头拿回家给老爷子玩去吧,

省的他成天捧着平板瞎折腾,坏了就找我,用电脑看新闻岂不爽哉?

测量一下对角线44CM,这不17的吗?印象里当初一直以为是19的?

中午12点半了,那第二遍MHDD快扫完了,还差7分钟,

我收摊,等着,又想测一下功耗,再次开机,基本上在50-70w之间,也算比较省了,

比台式机主机至少省一半(一般台式机非加重的,全集成的,

闲散的工作的时候在110-140W之间,就算上次那个游戏电脑,也差不多这个数)

这边已经换上衣服戴着帽子,等最后2分钟,突然门一黑,钻进来一个,是个老家伙,

拎着个HV锅进来,大高个子,说话跟老单一样,看模样挺让人烦的,

正是那吸油烟机的那位,这次又有人给他个电压力锅,蓝屏LCD的,电脑控,

让我给试一下好坏(你自己不会试啊?我为了安全只好关电脑,试机,

开始不过电,后来拔的时候,他突然说闪了一下蓝,我再插上,叮咚了,蓝了。没事。他走了)我也走!

下午3点半来,依旧无事,玩琢磨了一会一体机,试了一阵内存,

反正那5300的内存在机器上一会着一会不着,但是就算不着,也不是黑屏那种,

但又找出当初坛友露两点送的一堆笔记本那七喜本子那上面还有一根2代内存,

结果试了一下也是坏的,直接报警,不亮屏都,

最终,将昨天得的那内存换上,修复那个机器也是好事,

然后,将坏机器挂了个250G的坏TOSB硬盘装回去凑数,

这个机器唉也是鸡肋啊,除非将来有机会改个21的电视看,不然没啥用。

又折腾了一会齐总扔这里的那3个坏变压器的,1短2长的板子,

他没变压器了就不修了,扔这里了,都是一个毛病,

空载就初级电流大,带载反倒没多少输出电流,都在3A以内,

明显的变压器坏,将换下来的2个短板的去修一个短板,配上一个管子,焊上变压器,

用哪个变压器都是初级近1A的电流,太大了,

次级输出从129-145之间变化,不断攀升,虽然查出27K电阻糊了,变成29.4了,

换新后降低少许,120-129但是电流毫无减小的趋势,没法子,等变压器吧

顺带试试七喜的笔记本,换上明明知道好的威刚,也没用,不着,不转,能开能关,唉,板子咱就修不了了。

折腾半天,又没人来。

电脑开机,试试上午走了两边擦除的320G硬盘,么想到效果这么好,

已经开始了半个多钟头了,好像17点半开始的,现在18点了,

扫过了164,300,900扇(后边可以忽略,太快看不过来),相当于80G了吧,

还没什么明显的错,以前咋没发现这个好东西呢,这个比硬射强啊,

硬射又慢又容易宕机,这个不存在,只是wwwww不断的对坏块进行W操作。

而且是一遍遍周而复始的扫,哦,现在扫到198了,速度还是很快的,

基本上走的都是3MS的,偶尔蹦俩10MS的,这还是让我很欣慰的。

如果能彻底修好硬盘,就不亏了。2020年9月9日18:08:20

6点20前后,来个老头,带个小闺女儿,来修个四灯锅,

说是里边3个那玩意坏了不知道几个,问我能修不,我不理解什么玩意,

以为是开关,结果不是,后来算是明白了,是加热圈,

我说要是那样没治,实测俩800的都没有(一边是灯亮不过电,一边是开关无力,不亮)

只好拆开测,发现双开那边的那个,确实断了,难怪亮不热呢,中间500正常,

左边这个单800的开关早化了,中心头出去了,只好换个开关,这路没坏。

最终,剩下两个加热圈,1300W还能凑合用,收费10,

他啊了一声,我心说,估计又不乐意了,因为这条街的人普遍认可换一个开关5¥的事实。

这换一个开关10¥确实贵点,但是他也没说别的,给了100,让我找,

我一看,他手里也就攥着俩折叠的100,当然,那一张100的没合起来那么对的死,

说明里边还是有夹馅的,只是看不出来是多少的,这是有心刁难,

你找不出来就没法了,我正好手里这一阵攒了200的零钱,找!

找了90,:5,2,1,1,四张给他放桌上,他看了看,不拿,

我让他点点,他才拿,我也接过100的看了看,各自满意,打发他走。2020年9月9日18:31:57

扫到20点,三遍,从500开始扫到625每次都有被WWW的,

唉,而且局部万绿从中一点红,扫起来很慢,估计够呛,

实在不行就留250G的也就是从500开始切割,后边的不要了。唉。回家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

qf20089 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

楼主辛苦,语文不错值得表扬。

每次看楼主发帖,脑子里瞬间就会浮现那个纪录片的台词:“讲述老百姓自己的故事”的即视感。

拜读过几遍楼主的文章 感觉楼主的收费真的够低 不知道盈利怎么样 反正文中这种活 我宁愿去捡瓶子卖 也不修 10块钱真的是浪费时间

总之还是疑惑楼主的盈利模式和盈利大小

双核的AMD真的是又热又慢了,居然还会留到现在了:sleepy::Strive:

那几个氧化的金手指其实可以用酸来进行还原。还无磨损。

看看高手的评价

連硬盤都能修了。。。越來老哥道行越高。
收入10元。希望也越來越高纔好。

嗯,硬扫磁盘,是个 费功夫 的 活儿 啊

假期么,也不出去玩玩,溜溜,整年守个店,钱没赚下,烦心事倒不少,恭喜又修上电脑了,多种经营么?

看上去西数蓝绿盘不太好,至少弄西数紫盘。电脑好像是一体机,很多是低功耗设计芯片,要性能好的话最好是独立台式主机。

终于更新了

2G内存装个32位的系统。

找了90,:5,2,1,1,四张给他放桌上,他看了看,不拿,
    我让他点点,他才拿,我也接过100的看了看,各自满意,

呵呵  这段没多的时间看  漏了不少:lol:

硬盘镀银触点,时间长了都氧化

dfigg 发表于 2020-10-4 00:17
    我让他点点,他才拿,我也接过100的看了看, ...

这段感觉跟鲁迅那阿q有几分相似呀,精彩,论坛24合一出手,硬盘都服软了。

芯片型号 没用 显微镜 ,还真 拍不清哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

白发老头 发表于 2020-10-3 18:33
假期么,也不出去玩玩,溜溜,整年守个店,钱没赚下,烦心事倒不少,恭喜又修上电脑了,多种经营么? ...

哈哈,出去游,又是 莲花(连续花钱)少不了,还有 受不完的 辛苦。。。
大家都知道,就是 好奇心 大,主要还是 有经费哦

白发老头 发表于 2020-10-3 18:33
假期么,也不出去玩玩,溜溜,整年守个店,钱没赚下,烦心事倒不少,恭喜又修上电脑了,多种经营么? ...

出去溜溜?没看到黄山那山道上的人头密密麻麻?那一声【我要回家】让人憋得肚子疼!:tongue:

qf20089 发表于 2020-10-7 14:50
出去溜溜?没看到黄山那山道上的人头密密麻麻?那一声【我要回家】让人憋得肚子疼! ...

也就是,景区是人滿为患,路上是车满为患,不时还有车祸发生,不如宅家安心,还少花钱。