数码之家

搜索

[电动] 锐奇KEN BL6412D 12V 冲击起子机拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个星期前吧,入手了一个锐奇的12V 冲击批,型号是6412D,有刷的,官方数据是110N.m,2600转,三档扭矩调节。从天猫店买的,一机一电268元到手。锐奇的充电器我原来已经有了,就没再买充电器。今天终于腾出了空,就把它给拆了。话不多说,上图。

先看电池,做工还可以,材质是PC+ABS的,我不知道它和纯PC料之间到底谁更好,我上网查了一下报价,PC+ABS比纯PC还要贵一点。
再看外观,做工不错,没有毛刺,体现了大厂的水平。在缝隙的控制方面可能没有博世做得好。
把前面的保护套扒了,看看头壳。头壳的做工依然不错,铸造水平到位。我用磁铁试了一下,不是铁的,可能是铝合金的。
扒开看看内脏。全金属头壳,下面的一块绿色板是调档位的,兼具电量显示功能。外壳材质是PA6+GF30。至于这个又粗又短的电机。。我没见过。
换挡拨杆的材质是ABS的。
来看看开关。14.4V,20A的。话说这开关是个什么牌子?那个带圈的BC就是品牌么?
话说这个电机到底是什么型号?从这上面的标示也看不出什么来。
这个东西就是兼具电量显示和档位调节的玩意儿。
好长的齿轮啊。数了数,是7齿的。
这就是齿轮箱了。也没敢继续深拆,技术不到位,怕拆了装不回去。
一开始我还考虑过大有5228,但是一看到拆机照片,立马就把它给pass了。选来选去,用料过关,价格又比较便宜的大牌子批,就剩下这个6412D了。

下面总结一下优点:价格不贵,全金属头壳,电机不错,775比不了,但肯定比550强。电池用的三星20R,品质有保障。调速的手感很好,线性很好,没有段落感。批头插口用的是快换设计。

再总结一下缺点:那个照明灯的前面没有灯罩,照在墙上就是一个亮斑,不够均匀。再就是全速运转的时候吹出来的那个风太大,都快了能当风扇用了。

打赏

沙漠臭屁虫 + 10
xmmz + 5
家睦 + 70

查看全部打赏

锐奇的工具还是太少了 想买个7212 发现没啥别的能买的
回复 支持 1 反对 0

357913040 发表于 2020-10-5 20:14

锐奇的工业产品比较多,比如说飞机钻,云石机,傻大笨粗的角磨机,大电磨,电镐,电刨,修边机,砂光机、磁力钻等等,锂电的产品线还太少,感觉锐奇不是很重视大众消费市场。不过现在锐奇出的这些锂电工具,我觉得都还不错,7212的性价比就很高,6412D的性价比也很高,再就是还有个公模的无刷电扳手也比较便宜。可惜的是没有18V平台的电钻。

锐妻的做工算不错了  

357913040 发表于 2020-10-5 20:14

对了我还想问一下,我近期打算入个大有5733 PLUS,我听说5733有时间长了之后冲击力下降的问题,不知道5733 plus有没有这个问题?

好粗的电机:lol:

不错!要是能出个无刷有感的就完美了。

有刷电机,有档调节,+无极调速比较新颖

电机这么短小,速度2600钻,我买的米霍克才1200多钻

一机一电有卖269元的店?望楼主告知

一机一电268元到手,这个价格哪家天猫店买的啊,麻烦PM一下:handshake:。

乐乐#“”~~ 发表于 2020-10-5 21:57
一机一电有卖269元的店?望楼主告知

是锐奇广德专卖店,这个批的裸机在这家店卖269元,店铺里可以领满100-20的券,还有个满300-60的满减,下单的时候把裸机269元+电池90元一起放到购物车里结算,269+90-20-60=279元,淘金币还可以再抵10.77元,最后到手价268.23元。满减和优惠券我看着到10月7号晚上12点结束,你如果想买的话可得赶快了。

yuhuik2013 发表于 2020-10-5 21:08
电机这么短小,速度2600钻,我买的米霍克才1200多钻

这个电机虽然短,但是不小,它比较宽,和775电机的粗细差不多。从运行时吹出来的风力就知道它的转速很高,和7212的无刷电机有得一比。

zzj19870715 发表于 2020-10-5 20:28
对了我还想问一下,我近期打算入个大有5733 PLUS,我听说5733有时间长了之后冲击力下降的问题,不知道573 ...

使用频率不高 主要是自己保养摩托车用 有时候打汽车螺丝 没有问题 长时间就不知道了

异形电机万一坏了换都没法换,而且这种齿轮也不好拆

花街 发表于 2020-10-5 23:31
异形电机万一坏了换都没法换,而且这种齿轮也不好拆

我查了一顿,没有对应型号的电机,所以说这个电机应该是锐奇的非标定制版。倒是有这款电机卖,不过价格不便宜,要80块钱。不过好在有刷电机的寿命并不想很多人以为的那么短,想要把碳刷给磨光也不是件容易的事。

357913040 发表于 2020-10-5 23:09
使用频率不高 主要是自己保养摩托车用 有时候打汽车螺丝 没有问题 长时间就不知道了 ...

好,谢谢。

做工看着还不错,电机有点另类:lol:

357913040 发表于 2020-10-5 23:09
使用频率不高 主要是自己保养摩托车用 有时候打汽车螺丝 没有问题 长时间就不知道了 ...

这个可以拆汽车轮胎螺丝?这么大的力?

xinglong1115 发表于 2020-10-6 09:06
做工看着还不错,电机有点另类

这个应该是锐奇定制的非标电机。
回复 支持 1 反对 0