数码之家

搜索

[电动] 纠正偏见,工具控不见得就是抚摸党,博世GWS12V-76入手记

很久不来论坛,也很久没发过贴。……有人的地方就有江湖。
工具控喜欢工具,烧了一堆工具,就是抚摸党,不能干正经活吗,非也!

近日受家人委托,问看看能不能给培训机构刚刚租的写字楼的大阳台,改造一下,把阳台封上,此活咨询过,这个阳台做全套护栏,要2800元,我寻思一下,我作为工具爱好者,岂能袖手旁观,肥水不流外人田嘛!

阳台原来是这样的,长8.6米,高1.4米,深0.6米。

按理来说,不锈钢阳台护栏,如果按正常制作安装流程,应该量好尺寸,在门店焊接好,几个工人用绳子拽上楼来,打膨胀螺栓固定。

这个阳台在五楼,距离地面大约18米高,如果我不想花钱找人,而且也没有帮手,只有我一个人和我的工具,应该怎么办呢?

顶着工具爱好者、理工男的标签,这事应该难不倒我。早先自己买了氩弧焊机,因为懒,2年了,竟然没碰过学过,书到用时方恨少啊!

不能不会焊接,活也得干,设计了好几种方案,最终选定了找人定制不锈钢方管L架,两端焊鼻子,中间开孔,L架之间穿稍细圆管,铆钉固定的方案。

8.6米长度,做L型支架,32mm的方钢,一共做了11根,1000元钱;
19mm不锈钢圆管,一共22根,每根6米,30元一根,660元钱;
写字楼是老楼房,天花板太硬,大有5401电锤夏天装吊扇,竟然干不动,这次为了干这个活,再入手一个220v的35电锤,质造牌子还想,300元左右;

之前66元买的易之力铆钉枪,这次入手了4.8mm和4.2mm各200个铆钉,顺便又入手了含钴钻头20来根
总成本大约1000+660+300+66+100=2100多元,不算电锤和铆钉枪,1800元成本吧,毕竟工具用完,还是自己的,以后还能用在别处!

找了本地做不锈钢工程的门市,小老板理解能力很强,三天后让我取货!

这图是做好的L架,半成品,我在空地先穿几根管比划比划,感觉效果还行!

和家人约好时间,开干吧,35电锤没买错,大有5401真心干不动这老楼的混凝土大梁,博世18v电钻负责钻孔,博世18v角磨机负责切管,易之力铆钉枪负责铆接!
过程不表,大约200多个铆钉,转孔是最累的,毕竟是不锈钢开孔,光M35钻头就废了10多根。耗时一天半,将护栏安装完毕,非常满意。

将阳台打扫干净,又淘了2个儿童绳梯,以及秋千,家人很满意,自己也觉得很完美!

为何费力的要自己干这个活,省那千八百元值得吗?我觉得挺值得的,因为以前,作为工具控,我也曾比较喜欢博世12v无刷角磨机,但是一直没下决心买,这回赶上干这个活的机会,自己干了活,锻炼了自己,省下一台角磨机的钱。

终于,将博世琢美角磨机直磨机凑齐了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

无可奈何 + 5 謝謝分享
fm007 + 20 原創內容,就是下雨怎么办?
家睦 + 20

查看全部打赏

应该把下面那种铁的矩形管也换了,迟早得生锈锈断。
回复 支持 3 反对 0

收拾修整一下,比之前的杂物阳台,好看多了:lol:
回复 支持 1 反对 0

这等于仅仅是自己安装吧.

自己动手的动力主要并不是因为手头已经有些工具,应该是为了用省下的钱买更多的工具吧。除了赚了台大功率电锤之外,所省的钱买小钢侠是绰绰有余了。:lol:
小钢侠真不错,方便、小巧又安静,平时用用比大角磨机实用的多,如果价钱便宜点我绝不会买那两把笨重、吵人的插线款和锂电款角磨机。因使用的机会也不算多,暂时用充电钻机身+775电机做了个仿小钢侠,等这货便宜时一定还要买一个。

你这阳台虽然封闭了,不还是下雨漏水么。还得继续:lol:

既然做了不锈钢护栏怎么不把下面的垃圾护栏换掉 过几年还是得换     不然小心掉下去 很多开发商都是用的这种刷漆的护栏过几年就开始外掉皮内锈空

曾经真的爱过 发表于 2020-10-6 23:34
既然做了不锈钢护栏怎么不把下面的垃圾护栏换掉 过几年还是得换     不然小心掉下去 很多开发商都是用的这 ...

这个写字楼快20年了,下面的护栏质量还是很好,没必要换,过几天我拍个细节,大家就能看清楚了。如果不好,我肯定不会保留,是不!?

白杨65938 发表于 2020-10-6 23:14
你这阳台虽然封闭了,不还是下雨漏水么。还得继续

这写字楼,我们不一定租几年,没准一两年,没准三五年,又不是我们家的,给它封阳台,现在得用断桥铝,塑钢窗都没人做淘汰了,这么大面积用断桥铝,怎么也得一万块钱,房东都不封,我们才不会封呢:lol:

jack017 发表于 2020-10-6 22:51
自己动手的动力主要并不是因为手头已经有些工具,应该是为了用省下的钱买更多的工具吧。除了赚了台大功率电 ...

主要是家人说,这个活你要是能干,2800归你,七月份就跟我说了,说实话我这个活当时纠结了两个月干还是不干,干的话确实比较危险,这可是写字楼的五楼,比居民楼高不少,而且一个人干没人搭把手,会很累,也不好干。不干吧,看着别人把钱赚走我心不甘,当时我预算1500就能干下来,省个小钢侠不在话下!一直到九月初,家人催促我,能不能干,不能干找人了,家长给孩子报班,看着这个阳台没护栏比较危险,有顾虑呢。结果我就咬牙干了……
回复 支持 2 反对 0

wznanan 发表于 2020-10-6 19:52
这等于仅仅是自己安装吧.

方案制定,半成品定制,材料下单及搬运上楼,阳台组装,安装固定。
11个L架,22根6米钢管,电锤等工具耗材,就这些,运输加搬运上楼,就够人喝一壶的了:lol:

grkuqq 发表于 2020-10-6 18:31
收拾修整一下,比之前的杂物阳台,好看多了

是的,整理完,阳台很漂亮

尤其挂完秋千、绳梯,铺好海绵垫,孩子们下课后,玩的不亦乐乎,那个绳梯,最多时上面挂着五个小朋友,把我们吓得不轻。
有个小朋友本来是报的周末下午的班课,他跟他妈妈说,妈,你给我再报个上午课,中午给我定个外卖,以后我全天都在这上课,没把他妈气死:lol:

13837486262 发表于 2020-10-6 17:41
应该把下面那种铁的矩形管也换了,迟早得生锈锈断。

原先的栏杆还好,快20年的写字楼了,栏杆没有问题。

sportboy 发表于 2020-10-7 00:32
是的,整理完,阳台很漂亮

尤其挂完秋千、绳梯,铺好海绵垫,孩子们下课后,玩的不亦乐乎,那个绳梯,最 ...

:giggle: 挂着5个小朋友,看来很喜欢玩这个。

随便招个娃儿,一个月的学费就抵网子钱了。
这年代还是培训和保健赚钱。

曾经真的爱过 发表于 2020-10-6 23:34
既然做了不锈钢护栏怎么不把下面的垃圾护栏换掉 过几年还是得换     不然小心掉下去 很多开发商都是用的这 ...

小区的原来的护栏质量好很多,我的被我扒掉了,后来封阳台用的铝合金比原先的铝合金的厚度和质量都差很多  

你买的304材质的管吗?怎么这么贵

a1361390 发表于 2020-10-7 22:57
你买的304材质的管吗?怎么这么贵

建材城就这个价,6米一根,30元每根,是不是304不锈钢不知道,反正是不锈钢管,呵呵!

为了孩子的安全装了这个全封闭护栏,但又存在新的安全隐患,如何逃生?诺有万一是准备用你的角磨机慢慢切割?想毕楼主三思哦