数码之家

搜索

[家电] 松下MC-RS855智能扫地机粗略拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
松下MC-RS855。去年底厂里抽奖中奖一个。网上当时查询1000多元。拿回家试用一次发现不实用,就塞床底吃灰了,上个月想起来充电发现不开机,测试电池无电压饿死,用可调电源给电池充电到14V依旧不开机。一点反应都没有,这几天放假拆开发现主板一大片泡水痕迹。三个按键外围片区生锈了。内部做工走线也不规矩。疑似wifi模块屏蔽罩上有东莞某厂标志。个人感觉是坑。值不了1000。至少防水或者隔水不合格(虽然当时试机时从客厅游走到洗手台底下的水渍位置转了一圈,毛刷上面沾了水渍,但也不应该成为主板进水腐蚀的理由)。拆机走不少弯路。外围所见的螺丝都拆光了。发现还是掰不开。网上搜不到完整拆机过程。折腾几天。最后灵机一动,翘下仅有的轮子发现里面藏有个大螺丝。顺利开壳。时间有限,有时间再补图。这是开胃菜。顺便解答一下搜索拆机贴看到的坛友贴疑问,确实是热熔胶而已,并无玄机:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1577428

0.jpg 1.jpg
2.jpg 4.jpg
5.jpg 3.jpg

打赏

扬扬fe + 20 謝謝分享 大牌子
moontree + 5 謝謝分享
qrut + 10
hongo + 10 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

看标签上的地址就在我家旁边啊,那里确实是有一个松下的厂子来着

把进水腐蚀的地方洗干净,应该有戏,不行就补焊一下,贴片电容量量,短路了就拆了
回复 支持 1 反对 0

2361656471 发表于 2020-10-7 09:50
看标签上的地址就在我家旁边啊,那里确实是有一个松下的厂子来着

嗯,好像是厂里从京东买的。是正品,但是做工真不敢恭维,看连接线走线方式,热熔胶都上了。

2361656471 发表于 2020-10-7 09:52
把进水腐蚀的地方洗干净,应该有戏,不行就补焊一下,贴片电容量量,短路了就拆了 ...

嗯,希望如此。还没有细搞。只是牙刷粗略处理了一下锈迹。有空再慢慢研究。

谢谢大佬打赏。感觉对不起大家,没有仔细拍图。下个周末打理时再上细碎高清大图。这个图只是勾引:titter:

垃圾数码之家 该用户已被删除
不错了,至少是个真的,记得之前大家在数码值得买里面买的100块钱的玩具就两电机,别的零件都省了,:lol::lol:

13101320324 发表于 2020-10-7 16:07
不错了,至少是个真的,记得之前大家在数码值得买里面买的100块钱的玩具就两电机,别的零件都省了,:l ...

竟有此事?这个保真。内置wifi和摄像头。功能齐全的。就是不耐操

这扫地机器人感觉厂家良心大大的坏啊

578087463 发表于 2020-10-7 22:22
这扫地机器人感觉厂家良心大大的坏啊

代工的玩意儿。不会太用心的

盖楼发现没有人看:开新贴骗M系列https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=200888&extra=

盖楼发现没有人看:开新贴骗M系列https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200888&extra=

外国品牌的低端货确实不咋的,基本贴牌货。看标签这货也是一样,产地:深圳:titter:

cnsq 发表于 2020-10-12 13:50
外国品牌的低端货确实不咋的,基本贴牌货。看标签这货也是一样,产地:深圳 ...

关键价格还死贵,气人啊