数码之家

搜索

[Arduino] 汉朔红黑双色墨水屏有研究的吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有大佬了解某鱼上面的汉朔红黑双色墨水屏吗?我用的是epd2in13_V2的程序才能驱动,现在只能显示黑白,不知道怎么显示红色的!!还有打印出来的字是水平翻转的:sweat:

11.jpg 22.jpg

墨水屏数据手册(官方资料:http://www.waveshare.net/wiki/2.13inch_e-Paper_HAT_(B))

试了好久终于能显示红黑白三色了,就是代码是东拼西凑的,用微雪2.13V2的程序,接线用的是这位大佬的:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=169620&pid=5621264
加上这个大佬的数据:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=172891&pid=4974491
虽然不能理解,不过拼拼凑凑总算是能成功显示三种颜色了,希望有了解的大佬能能优化下代码,我是无能为力了

还要,我用的是ESP8266运行的程序,不知道为什么刷了2.13V2这个程序以后,拔掉电源重新插电以后要按一次复位键才能正常运行,不然无法正常运行,串口输出乱码

程序: epd2in13_V2_gai.zip (304.63 KB, 下载次数: 60)

如果店家不能提供具体资料,你可以用微雪提供的代码包里各种同分辨率的例程都试一下。

amo73 发表于 2020-10-7 21:23
如果店家不能提供具体资料,你可以用微雪提供的代码包里各种同分辨率的例程都试一下。 ...

都试了,能驱动的只有2.13v2这个版本的,现在在用翻译努力看那个英文文档。。。太难了~~~

捣鼓了一天没搞懂,唯一解决的就是能正常显示文字了

红白显示的方式是不一样的,你去微雪好好看看红白黑的程序 。

我也买了几个,还在吃灰中,好像跟你的一样

z2091981 发表于 2020-10-10 22:02
我也买了几个,还在吃灰中,好像跟你的一样

哈哈哈,我现在是能正常显示图,不过只能显示黑白的,红色的还不知道怎么整~~网上看到有个说是这个屏的资料,但是没积分,下载不了文档 ,名字好像叫这个:DEPG0213RH.pdf

Re_ 发表于 2020-10-11 19:19
哈哈哈,我现在是能正常显示图,不过只能显示黑白的,红色的还不知道怎么整~~网上看到有个说是这个屏的资 ...

规格书在这里,不过按规格书上的流程驱动不了

DEPG0213RH.pdf

1.37 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 家元 -55

楼主搞定红色了吗?我也是红色显示不出来,而且显示黑色的时候每次屏幕都要闪两下,不知道什么原因?

ljf012 发表于 2020-10-16 11:48
楼主搞定红色了吗?我也是红色显示不出来,而且显示黑色的时候每次屏幕都要闪两下,不知道什么原因? ...

闪两下是全局刷新,这款好像不支持局部刷新,用局部刷新画面会残缺,红色的没搞定,往红色内存地址写数据的话没画面,不知道怎么回事,可能弄错屏幕手册了

@z2091981 @ljf012   看置顶,终于能成功显示了

下载要扣35,,能否提供网盘连接?

z2091981 发表于 2020-10-18 19:40
下载要扣35,,能否提供网盘连接?

设置的不载不要M,发布就默认要扣35,不知道怎么回事,私信我发给你

谢谢,网站固定的,下载就扣35,无论设不设置,设置是给发布者的分红,设置为0就是发布者不收取,但网站35照样扣,哈哈哈,很多上当的

Re_ 发表于 2020-10-18 12:40
试了好久终于能显示红黑白三色了,就是代码是东拼西凑的,用微雪2.13V2的程序,接线用的是这位大佬的:http ...

大佬求下程序,没m币了,大佬好人谢谢 522887826@qq.com

留个记号 等空了研究水墨屏

Re_ 发表于 2020-10-18 13:41
@z2091981 @ljf012   看置顶,终于能成功显示了

我搞好了,你可以优化一下你的程序。
https://www.mydigit.cn/forum.php ... p;extra=&page=1

我也要DEPG0213RH,但是没有下载币了