数码之家

搜索

[家电] 旧台扇拆,加油翻新20200910-0911

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20100910 周四 晴天
    早8点来门市,无活,没人来,玩一上午看视频改名视频,

这些天光忙着改视频了,下载的快,改的剪切的慢,

所以,已经半个月没时间写小说了。

今天从来了就开始修硬盘,但是,还是不行,进度很低,已经好几圈了,

从500开始到625就这一段,一遍遍的转,一遍遍的试图修复,没用。

在510-527之间很大一片红绿,555,582等处也有很多,但是一到600就一马平川了,

也就是说还有12G多是好的。试图用HDDREG翻地,没用,

全是红B,一个也转换不成绿R,彻底无效。2020年9月10日11:38:20,

折腾到11点半,打算修条线,焊个瓷头结果那线又是铝线,只好放弃。

下午3点半来门市,无活,玩,整理视频一下午整理了119个,天黑归。
----------------------------
20200911 周五 晴天
    今天是个值得纪念的日子,教师节过一天,

20年前的今天,不亮灯闯祸了,劫了几架飞机,撞了双子星(他们管这个叫什么四毛中心),

又要撞五毛大楼,惹毛了小布,于是乎,第三年闹着非典就跟人家老萨干仗,

六年后两架飞机的海豹来到巴铁的地盘上干掉了不亮灯,坐着仅剩的一架飞机回来了。差点把小奥乐死了。

所以说,今天是米国新世纪胡折腾的起点,一场场的胜利,让他忘乎所以,

尤其眼下还健在的这位喝消毒水的傻不愣登的白毛总捅,

自己国家死的人都赶上两次大战的阵亡总数了,还TM想着跟我锺滑大锅干仗,

你就嘚瑟吧你,没啥好下场,能平安下任就不错,

希望你别跟你们小罗总一样,鼓捣出阿童木BOOM,没看到反法站争胜利就死在任上。

你要是死了,全世界人都给你放鞭炮庆祝。

不扯淡了,今天早上8点多点出来,开门8点半,正在看视频,

突然来了个女的,我看着屏幕里她从车筐子俩往外拿出个扇叶,我以为是来修排风扇的呢,

结果,她进来,拿着个5页扇叶问我修电扇不,我说修。

她扔下扇叶就出去了,很快又弄进来个白色破台扇,说这个电扇打开转的慢,慢慢的快,

我说这玩意也没个扇叶啊,她说,嫌原来的扇叶噪音大这不准备了个大扇叶,
IMG20200911092824.jpg IMG20200911092827.jpg IMG20200913090054.jpg IMG20200913090103.jpg
    这个声音小,看能否换上,我一比划,这个扇叶跟网罩几乎一样大,估计装不进去。

我先看看电扇怎么样,通电不转,拆下网罩拧那轴都不转,

好家伙,这是上过菜油的结果,我说着电扇可够破的,

她说,这是他男的打算扔,她舍不得,想花点钱修修,

拿回老家去,放厨房里不挺好的嘛,偶尔回老家也用得上。

我说,难得,一般都是女的喜欢干净,喜欢扔东西,

你是个例外,懂得修旧利废,说实话,修修就能用的东西,何必扔了啊,

何况,这产品质量一年不如一年,买新的都用不过旧的。

她表示赞同,于是,开修,经过检测,电源线处测的电阻是600左右,应该偏点铜的感觉,

于是,打算修修看,用油化油,电钻高速下,将轴顶出来,

细细清理轴和轴孔,重新加油装好,没问题了。

电机装好试机,转了,修的过程中,她才问,这清理加油多少钱,我说十块钱,

她很感慨,不贵,真不贵,修好了就能再继续用了,家里还有一个落地的,也不强了,

过两天也弄来你给保养一下吧,我当然乐意了,又问你还修电水壶啊,

我说啊,专修,反正除了制冷不修,其他差不多都修,

她表示,你是个能人,回头家里的壶啊锅的坏了都找你来。

开始拆的时候,发现。底壳的脖子左侧

(指的朝向我的电扇,它的左肩膀,不是我的左肩膀方向)

有一块三角形缺损,拆电机的时候发现,摇头轴断了,这是无法摇头的关键,

说明这套塑料壳子基本上废了。正好装回的时候她说,这壳子有点坏,能给修不,

我说,这壳子只能扔了,好在我有一套壳子,连扇叶都是全套的,

回头给你一块配上吧,等于跟新的一样,她满意,说多少钱一共,

我说,一共算25¥吧,她说,行,我现在给你吧,我得走,上班去了你捣鼓吧,下午来取行不,

我说没问题,今天上午就捣鼓好了,下午你来拿就行。

于是,她给了25,问清楚我几点来,几点走,高兴的走了,

我说我下午来的晚,得睡一觉,基本上早的话,3点半出来,晚的话没准就4点了,

她说她也喜欢中午睡一觉,来不早,就4点10分左右来吧,我说可以。

最终,将上次那两口子扔下的黑色电扇壳子给她换上,风扇装好,

全套跟新的一样,估计下午来拿美坏了。装好就10点了,休息一会。2020年9月11日10:15:43

大概10点45前后吧,民歌来了,又来修个充电器,

这个是小三轮的,普通充电器,不过电了,拆开测,

果然,按他说的,是进门的线断了,不过电,

于是,拆一根旧线换上,(你换新线跟他收15¥估计他也得嫌贵,还不如换根旧线,爱给钱不给钱的吧?)

美其名曰给他降低点维修成本,他说,他回头给我一包坏充电器,

(绝对能拆不少根这线呢,那你还好意思要钱啊)

我说,那当然好,反正坏充电器在我手里都变成好的了。

修好测试好,他说那可就不给你钱了啊。

我笑笑,又座谈了一会,11点半打发他走,2020年9月11日11:27:16。又一上午过去了。

下午3点多醒了,又咪了会,3点半起来,来门市,没人没活,

到了17点半,还是没人来,那取电扇的也不着急。唉。又担心摔了碰了,只能放椅子上。

2020年9月11日17:39:23

最终还是没来取,20点整,走人2020年9月11日20:01:56

打赏

应试教育 + 10
蓝景天 + 5
fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

我竟然抢到二楼啦

哈哈,过了 国庆节 电扇 又会 扔一大堆,勤转 垃圾站和 回收站吧,拆零件备用

工作顺利啊,老哥:lol::lol:

也喜欢中午睡一觉哈哈哈有歧义

现在都是用垃圾电机轴承都没有。。。。。。

感谢分享,支持一下。

主要工作就是下视频和改视频名呀!家里必定有矿,否则老百姓家的哪能这样悠闲自得?

和俺一样   制冷系列不修:lol:loveliness:
回复 支持 1 反对 0

无活,没人来!!!心情不好

这段有点短,还没怎么看呢就结束了。:lol:

只有25,还没到手。

gzwinboy 发表于 2020-10-7 15:04

再加上异步电机启动力矩小,机械特性太软等,肯定是计划报废设计。现在的定频风扇叶片倾角往往不到30度,可以减轻铝线电机负载。
回复 支持 1 反对 0

ygz0088 发表于 2020-10-7 14:09
我竟然抢到二楼啦

下手够快哈哈

电小猫猫 发表于 2020-10-7 14:23
哈哈,过了 国庆节 电扇 又会 扔一大堆,勤转 垃圾站和 回收站吧,拆零件备用 ...

嗐,赶上再说,这玩意不强求

加旋 发表于 2020-10-7 14:40
工作顺利啊,老哥

:redheart:10月已经一周了,刚刚挣出牌子钱,估计这两天牌子就要重新翻新了

aacyxjz 发表于 2020-10-7 15:03
也喜欢中午睡一觉哈哈哈有歧义

晚上睡不够,白天补个把钟头,不算奢侈吧:redheart:

gzwinboy 发表于 2020-10-7 15:04

是啊,就算那些标着是双轴承的,也不敢说有轴承

bdpqnumw 发表于 2020-10-7 16:14
感谢分享,支持一下。

哈哈哈谢谢:redheart:

hzgdwmsj 发表于 2020-10-7 16:25
主要工作就是下视频和改视频名呀!家里必定有矿,否则老百姓家的哪能这样悠闲自得? ...

呵呵哈哈哈:redheart:我已经想开了