数码之家

搜索

[电脑] 拼多多上买到的山寨罗技M220鼠标拆解,不成功的维权结局

老爸最近迷上了网络炒股,拿着我的旧电脑成天折腾看股市行情,中秋节前甚至学会了在拼多多上购物,这让我有些不放心,毕竟老年人容易受骗。果不其然,前几天在假货多上首购就中招了........
作为子女,肯定是要为父母维权的。

先来曝光一下拼多多上这个无良商家(现在还不断有买家在拼单上当):

这个黑心商家的所谓承诺。

正品罗技M220的拆机贴参见:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2360482

外包装盒正面,初看上去没什么问题,但是我知道:38大洋是买不到全新盒装的正品罗技M220的,除非是某鱼上的二手货。

外包装盒背面。

侧面,诺大的静音系列标志。

顶部,封口处没有防伪贴纸,已经觉得有问题了。

包装盒上的印字清晰、细腻,能蒙蔽不少人。

拆开一看,完美的翻船啊!

不用看鼠标,瞅一眼那张纸就知道中招了,老爸竟然说了四个字:能用就行!

这能行吗?
如果不是打着罗技的旗号行骗,如果只是两个巴掌数的大洋,我也就忍了。

山货的罗技标记字样,很粗糙。

侧面细节,接缝粗糙不平。

前部,左右按压板高低不平,滚轮模仿罗技用了软橡胶。

底部,没有垫脚贴纸,那三个凸起的垫脚位和底壳是一体的。

欲盖弥彰,贴了张歪斜的贴纸。

在各种光线角度下,塑料上面的烫印文字都无法看清。

各种摆拍。

无非就是想看清上面的文字。

可惜我实在看不清。

这么好的光线下也是枉然。

再来看看这张可笑的纸片。

正品罗技M220的说明书附有详细的安装指南示意图,还附有单独的保修卡。

纸质的贴标粘得不牢,很轻易撕掉。正品的是塑料膜材质的贴纸,粘得很牢。

打开电池仓,甚至没有配电池。

无线接收器上的标志,正品的话应该印有罗技英文全称。

接收器的一侧。

接收器的另一侧,看不到任何激光蚀刻的认证标记。

开壳看一下。

一颗山寨的芯。

顶壳内部结构,摸仿罗技用的双层,无部件号。

取出主板。

底壳内部结构,无部件号标记。

主板背面,除了无线收发芯片、晶振外,没什么元件。

取下滚轮,微动开关品牌未知。

机械编码器,正品的M220是光栅式的。

下面是维权经过。
对售假,商家客服始终不予正面回答。

接下来的态度很嚣张。

自始至终,对售假避而不谈。
最后一句是我在平台投拆以后商家客服才说的,我当然回绝:退款不退货!

持续在平台投拆。

僵持了一天半,终于有结果了,但不是我希望的:商家依然没有得到处罚,还有很多人在持续上当。

最后仅仅是退还了下单金额了事,再追究平台,平台客服直接装聋作哑不理我了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wjhwpp + 20
xu6965319 + 20 我很贊同
lsza + 20 我很贊同
zengrx8888 + 20 我很贊同
扬扬fe + 20 熱心會員 垃圾! 结果还可以。.
佳维 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

看上去确实很山寨,谢谢楼主分享!
回复 支持 1 反对 0

山寨无疑,平台管理欠缺,现在某宝也越来越差劲了
回复 支持 3 反对 0

:lol:支持维权。打击山寨

PDD上本来就是山寨大本营。某宝上还可以假一赔10。至于PDD,也就是笑一笑得了。:lol:

38元其实也看出端倪了,低价高质量只能是发梦遇到了:lol::lol:

都不用拆,滚轮上扫一眼立刻知道假。

gbhwh1 发表于 2020-10-7 21:06
都不用拆,滚轮上扫一眼立刻知道假。

不用看滚轮,摸一下外壳就知真假,用烂的罗技都有一箩筐了!

新百伦旗舰店卖的鞋写着:新百伦/newbalume
拍了看见这个字样就退了,辣么多的买家评价说正品舒服...此处省略1000字。
一句话:别总想贪便宜,便宜就是当

yzs8414 发表于 2020-10-7 21:27
不用看滚轮,摸一下外壳就知真假,用烂的罗技都有一箩筐了!

我和你相反,修好的罗技几箩筐了:titter:

打赏

yzs8414 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

我的是20块买的,绝对真货,不过是在咸鱼买的,全新~~~~~

你确定你搞得定南山必胜客?

风信子玉 发表于 2020-10-7 21:58
你确定你搞得定南山必胜客?

搞不定也要让它们心烦意乱一下。

多多买了3m绿色洗碗布,9元5片,汕头发货,发过觉得和以前买的不一样,整体松松软软的,申请退款不退货,倒计时到了自动退了款。不死心去淘宝又买了两包,特地找了一家南京,发过来一样的货色,信誓旦旦的说广东附近周边地区有粗糙的假货,结果自己一样的货色,还上传了一堆授权证书,货物是假的,授权证书有屁用就一张纸。大家要小心,还是去大型超市买吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

SJ制假售假,电商圈地保护。

普通百姓维权艰难。
回复 支持 3 反对 0

剑心小鹤 发表于 2020-10-7 22:08
多多买了3m绿色洗碗布,9元5片,汕头发货,发过觉得和以前买的不一样,整体松松软软的,申请退款不退货,倒 ...

看来山寨版太多,我买的拆机美蓓亚风扇,到货后有全新塑料气味,含油轴承扇叶没弹簧预紧,堵转电流没到贴纸标称。

我老丈人最近也迷上了PDD,从来没有网购经验的他近期已经花了上千了,小到洗洁精,大到抽油烟机,都在上面买,反正买回来都是凑付能用,还直夸真方便:sad:,跟他说这上面假货多,他还死犟,说这不都能用嘛:sweat:,真是无语

以前在咸鱼 上买 过这种鼠标,知道是假的,卖家还理直气壮,哈。无语了。咸鱼也没办法投诉。哎。

现在买到假货都没法投诉了:funk:

还敢在P多多买电子商品,买点几十块钱吃的算了

打赏

zx61107 + 20 歡迎探討
moontree + 10 歡迎探討
yzs8414 + 4 歡迎探討

查看全部打赏