数码之家

搜索

[Realtek] 创久天璇128G固态盘拆解测试,牛X跑分(RTS5731+128M内存+大S颗粒)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在咸鱼看到有50包邮人出128G固态,正好想升级一下2奶机就买了,主控好像很高大上牛X啊!..........跑分确实强劲:cool:

螃蟹RTS5731+128M内存+垃圾大S颗粒

5.jpg 1.jpg
2.jpg 3.jpg

打赏

家睦 + 40

查看全部打赏

楼主不宰开那只螃蟹看看?

这主控封装都大好多。。。 真的AF还行吧片子不差

这芯片其实和58H一样平起平坐的东西,为何没有铺展开来,奇怪了!如果有量产工具,其实是一个很好的东西,这个板子没有跳线,很方便的,就是不知道RTS5731有没有土狗,是不是和PS3111不需要硬土狗跳线,或者说就是以后上非土狗颗粒才有固件

woxinsilin 发表于 2020-10-10 21:03
这芯片其实和58H一样平起平坐的东西,为何没有铺展开来,奇怪了!如果有量产工具,其实是一个很好的东西, ...

螃蟹的一贯风格吧,他家的芯片公开的pdf也是少见,更别说“知识产权”类的开卡工具了

woxinsilin 发表于 2020-10-10 21:03
这芯片其实和58H一样平起平坐的东西,为何没有铺展开来,奇怪了!如果有量产工具,其实是一个很好的东西, ...

我还有一块这个板子,本来也是b16,也不知道什么时候能出工具:lol:

125589 发表于 2020-10-10 21:20
螃蟹的一贯风格吧,他家的芯片公开的pdf也是少见,更别说“知识产权”类的开卡工具了 ...

这个产品到不像是螃蟹的风格,为了成本节约一切,这个产品感觉就是为了冲击高端SATA的一个产品,而且是综合考量下一个平衡的产物,单核心高频率的策略,没有节能,一上来主控就直接拉满,

丶陪妳看流星 发表于 2020-10-10 21:24
我还有一块这个板子,本来也是b16,也不知道什么时候能出工具

过几天有空我也收几块,价格也不贵,以后贴4贴BOKB,反正是双贴缓存,干他个1.5T,

丶陪妳看流星 发表于 2020-10-10 21:24
我还有一块这个板子,本来也是b16,也不知道什么时候能出工具

对了,流星,5731有什么牌子的固态,多说几个

woxinsilin 发表于 2020-10-10 21:57
对了,流星,5731有什么牌子的固态,多说几个

我就见过这个创久天狼用

5731算法十分垃圾  ECC不会读取复写  17年就拿到测样了,唯一的好处是可以像U盘选ECC那样RDT开卡,连螃蟹自己都放弃了 固件都不更新了,全是一帮二手贩子开好卖拆机二手

打赏

q155128 + 8 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

前一段时间收了一块一样的练习拆焊闪存,闪存做U盘了

400多!我的机械硬盘80换成固态的180,我感觉就挺快了!400还不爽死了!

技术宅小唐 发表于 2020-10-11 13:23
5731算法十分垃圾  ECC不会读取复写  17年就拿到测样了,唯一的好处是可以像U盘选ECC那样RDT开卡,连螃蟹自 ...

原来是这样,果断放弃,谢了

青色风机 发表于 2020-10-11 22:05
400多!我的机械硬盘80换成固态的180,我感觉就挺快了!400还不爽死了!

:titter:这个论坛的很容易满足,看看那些所谓玩电脑的,m2的2000多写入和读取都说慢,当时我看sata3的500多写入和读取的,跟他测试的m2,在4k的两行参数基本持平,甚至sata的还好一点,他反而不乐意了:sweat:。

楼主,这个盘的寿命有没有读取参数估算一下,这个能否做系统盘,写一半数据空一半,可以熬多久?

exabslion 发表于 2020-10-12 15:40
这个论坛的很容易满足,看看那些所谓玩电脑的,m2的2000多写入和读取都说慢,当时我看sata3的500 ...

我都觉得英特尔600P都很慢了,而且4K写入成绩真的惨不忍睹

我收了一块,配置一毛一样,不过是个坏的,40块就近收到
B16的颗粒,准备拆了上PS3111,毕竟这货没有工具

学习学习,了解了解

技术宅小唐 发表于 2020-10-11 13:23
5731算法十分垃圾  ECC不会读取复写  17年就拿到测样了,唯一的好处是可以像U盘选ECC那样RDT开卡,连螃蟹自 ...

不会翻腾老数据去刷新,会掉速?