数码之家

搜索

[照明] 拆封测试LED准棒子灯。20200912

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200912 周六 晴天
    这两天真凉快,晚上几乎不用电扇了,北边窗户一开,都冻得慌,

今早起得晚,7点半才起,忙活完炒菜和进出口就8点了,刚准备吃饭,

电话来了,是昨天那女的,问我几点来,我说还在吃饭呢,大概得十五分钟到,

结果没多一会外边下雨了,还挺紧,我收拾完,穿衣服准备走呢,

电话又来了,说下雨了,不等了,她回家了,明天再来拿吧

(你说的昨天下午来拿,我早早的来,结果一下午也没人来)

后来过一会不到9点雨停了,我来门市,一上午无活,

10点多,神经哥又来了(就是之前说的那位当年偷LM338,350的那哥们)

拿来4个超薄40喇叭,来给俩老鸡芯换皮带,一个是重铁鸡心,估计比他岁数都大,

还是扁带的那种类似M4500的那种鸡心,一个是单向的汽车鸡心,换四方带一条,都解决了,

他打算用6J1做前放,嗐,他喜欢折腾,就折腾吧,

再送他个东芝L851彩的A隔离变压器,当年改遥控加增补拆下来的东芝电视的耳机隔离变压器,让他去调制A去吧。

11点半打发他走,2020年9月12日11:47:12

下午3点半来门市,无活无人,玩吧,好像3点24他微信说骑车子出来了,

可是到了4点28还没见人,不知道跑哪去了,闲扯一句,才知道去了桥西他--妈那里,

担心下雨没出来,哎,看着不下雨了,马上就来找你,

后来又说一会就来,(当时已经17点多点了)我们老太太打电话让我今天去西边吃包子,

我赶紧充电,看到还多少有点雨,落在车座子上,担心一会充电再下雨,

于是拿出充电器充电,将插排朝下,我出来的时候,隔壁西邻灵灵好像也出来了,

我插完回来,她说话了:“哥,你还挺有办法,知道插排倒着放。

”我笑笑:“没法,怕一会下雨再进水。”

过了一会,听外边神经哥的声音,正在打电话,我正在找磁头们,给他找几个高阻的,送他吧,

当初的不愉快,算什么,那时候,初出茅庐的小子,跑我家买件,当时也就有数几个地方能去,

他也开始刚刚折腾,抠门点正常。想不花钱也很正常,

说实话,我那时候也是担心白给的东西他不当回事,都胡糟践了,

所以,让他花钱买,不至于那么不用心,只有花钱买的东西,烧了才心疼,搞制作才会用心。

毕竟,我的件也是当初从各处花钱买来的,谁也有少年穷的时候。

可是,这些年,这家伙确实是干出点名堂来了,

ZVS,电子管发射机,电子管耳放,功放,也做得有模有样,

算起来也得三十多奔四的人了,到了这个岁数,也经历了不少风风雨雨,

磨炼得不再像当初那么傻乎乎的了(我们老爷子让PZ骗,他--妈也是经常受骗,

好像他--妈可能精神上也有点问题,跟他的数任媳妇都不和谐,对他的教育可能也有问题。

所以,当初就有他去我们家买件,到中午了不走,我们老太太邀请他吃饭,

实际上是软撵,都大中午的了,人家不吃饭啊?人家吃饭就是撵了,

这位不懂,上来一句:为什么啊?顿时把老太太撅回去了。)

这些年,好像懂得不少人情世故,感觉确实成熟多了,也积攒了一定的技术资本和配件之类,

换言之,就是能在一个水平上谈技术了,

所以,这时候,就不能再拒人于千里之外了,不然,朋友越来越少。

不管怎么说,这次来不管冲什么目的,送来4个小喇叭,

当然,咱也还了皮带和变压器,既然他还需要磁头做实验,我就给他找几个高阻磁头吧,

反正是旧的,我留着基本上没用,高阻磁头只适合读,

真正做读写还是得220或者110左右的低阻磁头才行,

所以,把找出来的398、313,249,243这几个电阻值的高阻磁头都给他准备出来,不留了。

又在一块扯了一会,他说渴,问我哪有超市,打算一人买一瓶可乐,

我指示他去东边,结果没一会回来,干回一大瓶子,

说是一大瓶也是6¥买俩小的也是6¥,这个合算,让我准备杯子,

我只好准备杯子和一个盆,不锈钢盆给他,杯子是我自己喝水用的。

于是开始分,他问我血糖高不,我说不是一般高,非常高,不过不在乎,

他说只能让我喝一杯。怕我喝出毛病来。

于是,喝完一杯,他干了一盆,这半瓶就下去了,跟标签底部平齐,他又倒上,

这次我没喝,后来他又倒上,还剩1/4,我又倒了一杯省得他喝不了,

结果他这第三盆真喝不了了,问我找WC,我说你去外边树底下就行了,

回来继续喝光他那盆,19点他走。

我再坚持一会也撤,去西边找老太太吃包子去。2020年9月12日19:43:17

本打算7点去的,结果网友跟我发起了语聊,结果一聊就半个钟,

等再收拾东西进来,就19点40多了,又给老爷子打电话说去西边吃饭了,

让他自己吃就行了,我摸黑绕大圈子从东边家门口过去,往西上了永兴路,一直往西下去了,

去了发现包子早出锅了,老太太人家都吃完了。

我啃了3个包子,跟老太太聊老爷子这一阵的事,问及老爷子还我钱没有,

我说,好像8-9号还给我1500,结果没两天不到10号又说还得用我1000,

(那四千多又不知道干嘛用了)气的老太太骂他狗改不了吃屎。

我说光电费我就掏了3个月500了,她让我再到交电费让他自己去超市交去,甭管他。

到10点,我回来,老太太让我带回三种包子,几个月饼,以及剩下的煮花生,酸奶,山楂条什么的,

反正跟老爷子这大财主,基本上我得养着他,成天就是早晚馒头中午不是米饭就是面条,也没什么零食,

最后测几个灯
    要不说吗,世上只有妈妈好呢,回到家1030了,玩会电脑睡觉了。 IMG20200912130607.jpg

打赏

zzqqzzz + 20
fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

是不是上次优惠购的那个,我那个螺口感觉大了,往座子里拧的时候有点拧不进还转圈,而且跟上面的还容易分开...

搞那么多西姆卡这是要干大活?:lol:

总结:
1,老白倒插灵灵,灵灵说妙妙妙
2,找到一堆磁头送已修炼成精者
3,与故人一起吨吨吨可乐,括号非无糖可乐
回复 支持 3 反对 0

老哥弄了一大堆的“物聯網”卡啊。真心好東西,雖然沒有語音和短信功能,但是不用實名制,就能上網啊。

多多上买的E14同款仨,上灯全不亮,拉开灯头拍照退款。全是焊接问题,功率虚一半,楼梯转角灯,目前还健在。

图片啥意思 介绍下啊

就差物联网卡没配上GPS定位仪,给自己需要的东西都加上,可以知道位置。灯具的外形不太利于散热,去掉透明外壳散热能快点。

邪恶海盗 发表于 2020-10-11 00:10
是不是上次优惠购的那个,我那个螺口感觉大了,往座子里拧的时候有点拧不进还转圈,而且跟上面的还容易分开... ...

铝螺纹最好点点指甲油,就不会开了,我那个装在比我岁数还大的我们家传家宝的灯口里,有一天开灯听里边砰的一声什么不影响,后来以为是电容爆了拆开看没事,后来发现是螺口和灯泡底(相当于原来锡疙瘩处,现在不是个摁钉吗)它们之间的白塑料绝缘黑了一块估计是螺纹斜着连电了

hshike 发表于 2020-10-11 00:40
搞那么多西姆卡这是要干大活?

捡的,挺新的,关键不能打电话,也没钱,不知道干嘛好

leoxeon1 发表于 2020-10-11 01:13
总结:
1,老白倒插灵灵,灵灵说妙妙妙
2,找到一堆磁头送已修炼成精者

总结的不错:redheart:

tsinit2001 发表于 2020-10-11 02:51
老哥弄了一大堆的“物聯網”卡啊。真心好東西,雖然沒有語音和短信功能,但是不用實名制,就能上網啊。 ...

外边那栋楼的门脸,三大运营商都有,也不知道谁家扔的,有点潮擦干了晾着呢,

a05797 发表于 2020-10-11 07:57
多多上买的E14同款仨,上灯全不亮,拉开灯头拍照退款。全是焊接问题,功率虚一半,楼梯转角灯,目前还健在 ...

能退款挺好的,

呐愛终成殇 发表于 2020-10-11 08:47
图片啥意思 介绍下啊

还要介绍啥啊

whseen 发表于 2020-10-11 09:03
就差物联网卡没配上GPS定位仪,给自己需要的东西都加上,可以知道位置。灯具的外形不太利于散热,去掉透明 ...

这玩意装手机上提示没网络,只能打免电

玉米LED价格实惠,就是太刺眼了:lol::redheart:

我想看灵灵.....

老张血糖要控制啊!身体是本钱啊!

最近从闲鱼上买了几个20W的LED灯泡,要了三个就有一个不亮的,还说高亮度,其实亮度差远了。倒是便宜2元一个,不知道怎么上了一批这种灯泡。

这玉米棒子不错,挺亮的,今天没见收钱,到见灵灵出来了。