数码之家

搜索

[电脑] 折腾鼠标一个月。试了各品牌几十个型号。有感。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用电脑20多年了,我对电脑主机的性能完全没要求,稳定可靠不死机就好了,所以,1代i5 8G加ssd用了多年
外设却不停升级。显示器14寸到24寸了。我从来不买杂牌显示器,显示效果一定要挑不出毛病才行。
椅子更加了,我买的很贵的美国椅子。国产的根本不行。我试过多把,长时间玩电脑必须日美的。
键盘鼠标我是微软迷,大部分用微软。
什么情况呢,就是有一天,我微软鼠标坏了。跑电脑城买个双飞燕。然后。手感不好。第二天再换个雷柏。然后手感还是不好。再网上找微软的,
当时由于微软老款停产了,新款的非常贵。全是无线的多,我又不喜欢无线。于是入了个多彩人体工程的鼠标在用。
用了五六年感觉良好。

然后,最近生意闲下来了,有点无聊。玩游戏充值少了,也打不过人家充钱多的。
于是想升级一下外设。
先是键盘,随便入手一个30块的2手网吧9新以上的键盘,机械的。没想到比我微软的强太多了。
真是这句话,用了机械键盘就回不去了。。。

然后鼠标也升级一下吧,京东百度了解一下,好鼠标罗技 雷蛇 卓威。等。
便宜的鼠标,dell 华硕 双飞燕。之类的销量也大。
双飞燕我是不会买了,用过多过,手感都不好。吃灰的吃灰,扔的扔。
dell的那款一看就是普通办工鼠标,没有手感可言,质量却可以放心的。
华硕的30块的,人体工学。销量大。好评超多。入手一个。
的确。手感很好,拆机一看,垃圾。
然后再用上一天,感觉怪怪的。总是哪不对。扔了。https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=199595&extra=
华硕拆机
雷蛇走起。
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200022&extra=
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200629&extra=
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200639&extra=
雷神拆机
哇,舒服。性能强大。几乎都符合我要求。入了三个雷神。都OK,OK

好雷蛇不错,罗技呢?我本人在今天之前,对罗技都是没有任何好感的。
罗技鼠标我买过不少最便宜的套装。说实在的,不咋样。差。一般,还贵。根本不值。
罗技先从好评多的稍贵的开始。
先来一个g102,这个评价很好。玩游戏也行,
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200828&extra=
G102拆机
买回来,的确OK,感是我大手。手感还是不好。

好吧,再升级,G500S G502双飞。
这才是罗技的真实水平啊。手感好。使用没毛病,我找不出毛病。
我可是很挑的。
也就是说,罗技的水平一流。但是,它把它的水平用在了最主流贵点的鼠标上。
便宜的鼠标,故意做成一般的手感。
而雷蛇,便宜的最低配的。也一样的手感好,操作好。最多只是性能的差别。
罗技不厚道。300以下的,不配叫罗技,全是减配版。
不为规,发个折机图和前面的拆机连接
500s和502就不拆了,论坛上有很多人拆过了。

我的建议的话,如果和我一样个子大,手大。买有条件的话买罗技300以上的,或买雷蛇的也可以。雷蛇手感也很好。
手小点的话,办工的话。微软馒头手感好。我笔记本用的馒头鼠标。手感好,人体工学。舒服的。

关于剪线鼠标:
最好别碰。真的从垃圾堆里面出来的。我第一次玩就是剪线的。本就抱着试试我修理水平和试下手感的态度买的。
里面主板很多长时间露天泡水。生锈氧化。也有少数很干净。很少的。
再是新款很贵。那些回收的人,新款的卖得很贵
动手能力强的,可以找普通用户的。坏一个键的鼠标修复。比剪线强太多了。

打赏

trg13 + 20
沙漠臭屁虫 + 10
家睦 + 20

查看全部打赏

手小买G102的路过,定为准,颜值还是有的,大半年了还是挺好用的。

我在用G400S,手感很不错。比之前的狂蛇好多了。狂蛇用着手很累。G400和518都很顺手……蒙昧无知。没用过高级的了

我一套多彩的6800用了快十年了,还是好用。

我有个地狱狂蛇已经默默服役10年了,一直好用了:lol::lol:

罗技G1
用了很多年
很顺手,微动换过几次正品的欧姆龙
不想换其他鼠标了
瘸驴配破磨,我的电脑还是08年的内脏+04年的机箱
所以,整体绝配

再用G500S,壳子磨得不行重新买了个壳子换上了,手感真的好

我还是喜欢 IBM人体工学鼠标,不知道还有没有人有这个印像了。

两个微软IO1.1,换着用!

G1用了好多年自己都不记得了,今天刚刚换了微动,就来回你贴了。:lol:

g1 g400 g500这些曾经都是高端 的
用雷蛇用不惯是手小了

edit009 发表于 2020-10-11 19:44
手小买G102的路过,定为准,颜值还是有的,大半年了还是挺好用的。

g102是不错,但是我手大了,握着空空的。手稍小肯定好用

丶陪妳看流星 发表于 2020-10-11 20:41
再用G500S,壳子磨得不行重新买了个壳子换上了,手感真的好

是的,就是g500系统更比其它要好点。其实就是g1 mx518升级过来的mx518那些因该手感也好

G400s用了8年了,唯一遗憾就感觉无名指无处安放,可能我手指太长,手大估计雷蛇的手感好些,手小用罗技G300系列的应该也不错。

头像被屏蔽
罗技的工程师果然是跟中键有仇的吧
:mad:

用G703带无线充电还不错。

G500S我有4只,全是二手的,这鼠标说真的除了重一点,传感器比较容易坏,其他的倒是还行。
G502问题相对G500s太多了,我那只就换过线,换过滚轮,换过微动,外壳侧面容易磨损,还换过一个外壳。反正这鼠标就跟路虎车一样,没问题就没问题,有问题就修个没完。
最喜欢的其实还是MX518和G5 ,罗技鼠标最巅峰的那个时候的产品,玩游戏也好,建模也好,用着都很舒服。

518路过,换了樱桃,手感一流

顶一下,更新了