数码之家

搜索

[咨询] 本人原创精华帖被版主擅自改格式!首行缩进被删!段落结构被破坏!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

精华帖地址:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=197246
这篇精华帖中的每段文字都采用像书上那样的首行缩进的格式,每段文字前面都要加2个空格,今天打开一看,发现帖子格式被改了,首行缩进被删了,而且文章中不同段落之间无故加了很多空行,文章的分段和文章原来的段落不符。
想咨询一下睦版大人,论坛写文章用首行缩进真的不好吗?
还有,为什么要破坏原文章的段落结构?
我以前写这些文章也不容易,花了将近50个小时,发到论坛的目的是让这些经典常驻不朽,版主擅自改格式不太好吧!
人家改肯定有人家的道理。。 。。我竟几乎所有精华贴都被修改过的,优化那种

打赏

中心小学 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

azzajazz 发表于 2020-10-12 23:36
人家改肯定有人家的道理。。 。。我竟几乎所有精华贴都被修改过的,优化那种 ...

说的好像你精华帖很多一样,新站我就见了你的一个精华帖

寂静的春天 发表于 2020-10-13 15:20
说的好像你精华帖很多一样,新站我就见了你的一个精华帖

我只有两个啊?精华少就不配发言吗

编辑有修改发表在平台的文字和图片的责任与权力

网站版主,是编辑

数码之家注册ID的一切荣誉
与网站编辑辛勤工作相关

(以上仅个人观点,与数码之家论坛,无关)

打赏

查看全部打赏

偶的部分帖子也被微调过,不管精不精华
如果觉得版主没改好,还能自己改回去,反正偶干过:smile:

ljlun 发表于 2020-10-14 07:23
偶的部分帖子也被微调过,不管精不精华
如果觉得版主没改好,还能自己改回去,反正偶干过 ...

内容我倒是没在意,标题常常被改,还别说,骚版改的标题通常挺有水平哈哈,这个马屁拍一下

楼主还是少不更事啊:titter:

版主会有空帮你改?这是程序优化:让每一间空关房间都腾出来改善公共走道空间。

打赏

查看全部打赏

腾飞 发表于 2020-10-14 09:51
版主会有空帮你改?这是程序优化:让每一间空关房间都腾出来改善公共走道空间。 ...

程序优化?节省空间?删掉几十个空格能节省多少空间?有一张图片大吗?我这纯文字帖最多就几十k

镇流器啊镇流器,咋说你呢,标题或者内容被修改其实很多人都遇到过(包括我),版主的初衷一定是为了增加帖子的可读性和标题的醒目程度(其实我理解有时作者并不非常希望标题太过高调),一个纯文字帖被修改微调,被加精还推到首页,是不是对你的最大支持和鼓励?衡水天天写小说,暂时还没这待遇吧。证明文章至少被一字字的读下来,这对作者来说是不是最希望看到的,如果内容也帮你优化(虽然不一定合你心意)那对于你的年龄是不是可以看做是一种关爱?所以说你是个傻小子!即便是对修改不满意也可以自己再适当优化一下,应该多费不了多少时间,你这个帖子的大标题和内容的口气就太气盛了,会让别人有以怨报德的感觉,你觉得版主看到会怎么想呢?至少下午茶喝着味道就不对了,有问题可以好好说婉转点儿不要用这种口气,毕竟你的年龄小,有些话不能这么冲,所以这贴赶紧编辑掉吧~

打赏

aacyxjz + 8 熱心會員
挣钱买刀 + 10 我很贊同
azzajazz + 2 热心会员
jf201006 + 2 熱心會員

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

很正常嘛我的也被改了啊

正常嘛,哈哈

qrut 发表于 2020-10-15 15:31
镇流器啊镇流器,咋说你呢,标题或者内容被修改其实很多人都遇到过(包括我),版主的初衷一定是为了增加帖 ...

你说的也有道理,但文章格式被劣化是铁板钉钉的事实。那篇文章被我编辑过3次了,每次编辑完版主都会改格式。而且,最后一次版主改完以后文章已经超时不能编辑。

我写的文章结构是:标题+开头+外观特征1+内部特征1(电源,整流滤波,变压,输出)+外观特征2+内部特征2+外观特征N+内部特征N+全文总结。

但版主对文章进行毫无目的的乱改。原文是通过首行缩进进行分段,结果所有的首行缩进全部被删。拆完了一个东西要拆下一个东西,本应分段,结果把两段文字直接连在一起,降低了文章的可读性。还把介绍同一个产品的同一段文字拆成两段。

这个精华帖本来打算分享到微信朋友圈的,结果,文章被版主劣化,也许有人还会说我语文没学好,连文章分段都不会。

:lol:正常,之前编辑好好的,一加精华就莫名空出很多空格,后来又让我改回去了,虽然没几贴

我以前也发过一个帖子,上了推荐以后被版主稍微“排版”了下,有些地方的表达出现了重复,也懒得改了。。。