数码之家

搜索

[手动] 平价尖嘴钳对比,保联,威力狮,长城精工

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开头先说下,这个贴里就别说什么你没用过好钳子了,我知道有人世达史丹利都看不上,动辄就是凯尼派克,再不济也是马牌之类的,这些是好东西,但我并不会去花这笔钱。

对比的钳子:
保联6吋(估计很多人都有,当初倒贴钱的,最低端款,估计是碳钢)
威力狮多功能6吋(天猫店13元购入,铬钒钢)
长城精工欧式8吋(拼多多官方店16元购入,铬钒钢)

保联用了有段时间了,钳口和钳体的硬度钻了下不一样,把手处很容易钻头,靠近钳口则很难

威力狮用了一周,功能很全,但每一项都不精

长城精工今天到,做工非常好,但钳口仍有轻微缝隙

三款的钳尖,长城最齐整平滑,其次保联,威力狮的装配哐量估计有点大,钳尖对不上而且使用中很容易错位更大

j.jpg l.jpg k.jpg

其中,威力狮的钳口有个巨大缺陷,由于此处缝隙过大,剪线时若线皮靠近钳口末端,则线皮会卡在缝隙里,保联和长城无此问题

剪切6平方单股,分别为保联威力狮长城,保联和长城都是一剪到底,但威力狮由于上述所说的缝隙卡线皮,以及有剥线孔导致钳口宽度不够,无法干脆利落的剪断,需要手动撕扯断开
m.jpg n.jpg o.jpg

3mm铁螺丝,长城的没图是因为剪着剪着发现3颗螺丝的硬度不一样,
总之实测剪切能力是长城>保联>威力狮
p.jpg q.jpg

总结:
保联虽然是白嫖的,但已经足够应对家用环境

威力狮这款做工很一般,装配也不行,但耐不住集剪切、压接、剥线、绞线时两根线的专用夹持孔,虽然每个功能都不精,但胜在齐全,如果三把里选一把日常用,我还是会选这把做工最差劲的

长城精工的做工是对得起价格的,剪切也是最干脆利落的,声音同样最好听,买了不亏

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

硬度不够的都得打酱油:lol:

一直想找一款平价尖嘴钳,要求便携好用,丢了不心疼,不知道大家还有推荐的没有。

碳钢的防锈工作做好,在负荷范围内使用还是很好的。

东北老顽童 发表于 2020-10-15 18:30
硬度不够的都得打酱油

我不需要尖嘴钳处理铁丝,只需要能剪断6平方单股的钳子就能满足我的使用需求
回复 支持 1 反对 0

ukingshel 发表于 2020-10-15 18:35
我不需要尖嘴钳处理铁丝,只需要能剪断6平方单股的钳子就能满足我的使用需求 ...

言之有理
不同工具的能力与定位不同
支持楼主一帖

就看中长城精工。

长城精工好像不错,,买的福冈好像不能吃力,,人家反馈好像是铸铁的,。容易坏。。。后来买了几把20元的二手开你拍客不错。

田岛的不错,在垃圾站看到老板用的。老板用了2年多,什么东西都剪,我看一下,刀口依然好好的。

我做电工常用工具啊!不过经常丢:lol:

乐乐#“”~~ 发表于 2020-10-15 22:40
田岛的不错,在垃圾站看到老板用的。老板用了2年多,什么东西都剪,我看一下,刀口依然好好的。 ...

田岛的看过,也不算贵,不过后来看威力狮和长城的搞活动就买这俩去了

跟小日本德国货不能比把,,不过胜在便宜,,要求不高可以用,也有精品,,,本人二手洋垃圾加国产货吧。

sunjun1989 发表于 2020-10-15 23:37
跟小日本德国货不能比把,,不过胜在便宜,,要求不高可以用,也有精品,,,本人二手洋垃圾加国产货吧。 ...

先看标题,再看红字,这两个条件已经很明确我讨论的不包括德日进口了

ukingshel 发表于 2020-10-15 23:39
先看标题,再看红字,这两个条件已经很明确我讨论的不包括德日进口了

说说而已。。我又没说你推荐的不好,,国货精品也很好用,,长城精工,,田岛,,我自己也用,还有其他国产工具,钱富裕的人可以进口货多多选择。

sunjun1989 发表于 2020-10-15 23:42
说说而已。。我又没说你推荐的不好,,国货精品也很好用,,长城精工,,田岛,,我自己也用,还有其他国 ...

也不算推荐,就手里有的对比一下,田岛我也看过,其实还挺便宜的,只是相比之下威力狮和长城的价格更诱人

小日本的贝印,最近搞的,5元一把,,有些豁口,,好像咸鱼要18元一把。不知豁口小点还是没有,买了玩玩的。也是喜欢工具。全新的正品大概要50以上吧,

尖嘴钳对于我个人来说基本都是闲置得厉害的工具之一。:titter:

给楼主点赞,工具就是够用就行,追求进口牌子没必要

用了几个月挺好,就是最近剪小拇指粗的聚酯条,把钳口崩了一块。。。