数码之家

搜索

[电脑] 拆个160的硬盘20200914

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200914 周一 晴天
    早上8点多出来,去车库取车子,想换换变速车,结果,车子一点气没了,

打气,然后骑着上路,怎么今天净这些缺心眼的,刚出门,走到门前往西的门市前面,

在一处好像是按摩还是什么的门市前,大小两辈好几个男女,几乎把路都档上了,不知道说什么呢,

我从那过,也不能冲着小闺女撞去啊,看着冲我这边过来的一男二女,

我就过去了,这面对面的能看不见吗,这黑背心男的戴着个帽子,也不知道躲,

那女的也不知道拉他,我捏了一下闸,跟他擦身而过。

这一路上,感觉这么久没骑车子,好像有很多力量,也没感觉车子沉啊,

来门市,把车子放门口,一会得按来令片分离簧,买了好几个月了,该换上了,

刚放下车子,后边就来一老头,骑着小鸟的新国标车子,踏板那里放了半小口袋不知道是米还是面。

让给冲两块钱电,说是不知道怎么充不上电了,我说没事,拿充电器过来我给你测一下吧,

他说回头吧,又问能换座不,我一看是小鸟的,说这种三横的咱没有,只能换成大众的三竖的,

他说现在能换吧,我说现在换没用,还得换充电器那边的不然你还是没法用,

他说,回头拿来,一块给换了吧,我说可以,这边充上电,

我给车子装上簧,推到南边树下横过来,邀请老头进来,于是开始聊,

他是南门口的,开始想让我给找个便携式的AM瑞丢,我说那玩意我都从矿石瑞丢那边卖了,

以前我们爷俩收藏了很多,大的小的,用火电的用电池的都有,

现在关键没台听了,都是污冷的交流声了,没法听了,

又扯老家,又说起农校,说起老白和朱校长(就是我们老爷子的学生,8IN1的校长)说了很多。

临了,老头给掏出一把子钢镚数了一会,放桌子上,说是20个啊,你点点,

我笑笑,点什么点,差不多就得。

由于对面干活呢,挖掘机什么的那动静不开音响都听不到机器报时,我什么也听不清,

这会突然听到报充电结束,我送老头出去,打发走,我收线,

回来看那些钢镚,发现里边还有个铜的我还挺美呢,是不是他把铜的当白的了,

结果一点,14个白的,一个铜的,草!我们俩有一个不识数的,

唉,是他把铜的当一个白的来用了,或者说是占了一个白的份额,少收了1毛。

唉,去他地吧,大数差不多就行了,记账,充电1.9¥2020年9月14日08:55:36

此后,一上午没人来,闲了就犯困,就算处理视频也困,快中午了,回家2020年9月14日11:47:37

下午3点半来,无活,这一早装上的弹簧,随便捏几下就弹出来了,

好在来回一趟没丢,来了赶紧给用铜丝缠上缠在一边的来令片把上,免得直接丢了。

来了无活,上午临走拆了个250G的希捷硬盘,严重进水进渣滓,锈蚀,不好拆,

螺丝都跟铝锈住了,拧起来很费劲,差点毁了24in1工具。

里外都够脏的,只好拆毁,这电机后期的都是死在里边的电机,没法拆下,
IMG20200914173114.jpg IMG20200914173114_1.jpg IMG20200914115613.jpg IMG20200914115617.jpg IMG20200914115618.jpg IMG20200914120028.jpg IMG20200914120030.jpg IMG20200914120034.jpg IMG20200914120215.jpg IMG20200914120216.jpg IMG20200914120220.jpg IMG20200914120222.jpg IMG20200914120227.jpg IMG20200914120228.jpg IMG20200914120235.jpg IMG20200914120237.jpg IMG20200914120239.jpg IMG20200914120240.jpg IMG20200914173057.jpg IMG20200914173101.jpg IMG20200914173106.jpg IMG20200914173109.jpg
    貌似得用3螺丝的撸子才能完整的顶出来。唉,不折腾了。

下午看视频玩,18点开始继续整理剩下的视频。今天争取完成这109个2020年9月14日18:03:06

正编辑视频呢,18点半左右,来个老头,正是上次修肖特电磁炉的那位,

这次不认,报E1,拆开大修,半天查不出问题来,最后拆焊了几个大电阻正常,

补焊了339X2也正常,他不等了,明天来取,走了,我折腾一会装上试机,

正常了,啥事没有(不确定是之前没用220试机导致的?)反正现在没事了,很快1400多W,6.9A。

完全正常,扣盖。2020年9月14日18:56:54

继续处理视频2020年9月14日18:57:00

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享
fengwx2008fe + 20
aacyxjz + 10

查看全部打赏

我网购的nidec无刷电机也死在紧配合,没航模无刷电机卡簧设计友好,加上拉马买大了没拆成,只能加万能润滑剂凑合磨合。

whseen 发表于 2020-10-15 23:41
我网购的nidec无刷电机也死在紧配合,没航模无刷电机卡簧设计友好,加上拉马买大了没拆成,只能加万能润滑 ...

哈哈哈哈,这个可以有哈哈

充電2塊錢,數叉劈了,實收1.9。
順便說,反正老哥手頭有得是螺絲刀,拿個頭上帶磁性的螺絲刀去點一下那黃色的硬幣,就知道早就沒有銅啦。

张哥,开展新业务了,都修起机械盘啦,还大卸八块,利害啊:lol::lol::lol:

被动打了个9.5折,下次改充电器和座子加一块钱

老头给掏出一把子钢镚数了一会,放桌子上,说是20个啊,你点点

对柜里说,“温两碗酒,要一碟茴香豆”便排出九文大钱
                                                                               ————鲁迅

石墨 发表于 2020-10-16 13:10
老头给掏出一把子钢镚数了一会,放桌子上,说是20个啊,你点点

上壶好酒,来二斤牛肉-----武松

老头拿这么多刚墩子不沉吗

感觉这么久没骑车子,好像有很多力量,也没感觉车子沉啊,

呵呵  

tsinit2001 发表于 2020-10-16 02:13
充電2塊錢,數叉劈了,實收1.9。
順便說,反正老哥手頭有得是螺絲刀,拿個頭上帶磁性的螺絲刀去點一下那黃 ...

太坑人了,铜都省了

cketk 发表于 2020-10-16 07:41
张哥,开展新业务了,都修起机械盘啦,还大卸八块,利害啊

手里坏盘也有几个了,捡着最惨的拆开看看。这磁钢是越来越抠门啊,怎么这么薄

aacyxjz 发表于 2020-10-16 07:45
被动打了个9.5折,下次改充电器和座子加一块钱

话说如果他是故意的,我将永远失去一个客户

石墨 发表于 2020-10-16 13:10

哈哈哈,好熟悉的文字,

tyrxylqy 发表于 2020-10-16 21:45
上壶好酒,来二斤牛肉-----武松

朝廷禁止宰牛,客官,咱吃点别的吧,茴香豆咋样:redheart:

呐愛终成殇 发表于 2020-10-16 22:58
老头拿这么多刚墩子不沉吗

这就是用铜钱和用银票的区别哈哈哈

dfigg 发表于 2020-10-16 23:01
感觉这么久没骑车子,好像有很多力量,也没感觉车子沉啊,

呵呵

越骑越沉啊

看一次LZ的文字比图片多,很是烦人!:Strive:

zengrx8888 发表于 2020-10-17 05:04
看一次LZ的文字比图片多,很是烦人!

呵呵哈哈哈,没法,他们都上瘾了