数码之家

搜索

[其他] 拆个电磁炉风扇修复20200916人能抠门到什么程度

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200916 周三 晴天
    8点一刻出来,到门市无活,玩。2020年9月16日09:04:01

处理一上午视频,这次纯剪切。刚好勾选了100个,昨天一天工夫改名,今天一上午剪切,

大概11点快递送来我买的19块多包邮的20张饼,没错,是冷冻的,-78°液氮袋子已经空了,

下面就是一大袋子饼皮子,两两用塑料布隔开夹着,很薄,也就4MM左右吧,

直径大概跟20CM唱片差不多大,这就是一张120G的葱花饼坯子。

下面还有一袋生物冰袋,还有2袋番茄沙司,这圆鼓鼓的一个泡沫圆筒箱子,还真不错

挺好的针线笸箩,到手里边还是冰凉的,这种储冷方式不错,

中午回家全带回去,先试着烙了3张,然后又把今天的面条取一多半做了热面条,

结果热面条剩下不少,一人吃一张饼,还剩下一张实在不敢吃了。

看来平常烙个两张(半斤)就够一个人的了,因为平常俩馒头不管大小也算一顿,

这以前 的标准,馒头是2两,也就100G,还没这葱花饼2两半多呢。

不过这饼烙得太薄脆,容易剌嗓子扎口腔。舌头。

这饼的面含碱量高,一打开的生面饼坯就一股子前列腺液味道。

或者说生四季豆的那种味道。揉面时碱大的味道。

中午休息到3点半,来门市,无活,继续处理视频。2020年9月16日16:17:20

17点10分左右来个老太太骑着电动车带着个小孙子来配钥匙,

问这个钥匙有嘛,我一看是快拧断的单溜眼的,还挺高兴呢,以为有治,

我说怎么这么大劲啊?能把钥匙拧成这样?她说用力大了点,就连着一点了。

我没注意那挺浅的拐弯槽,还找坯子呢,结果找出来一个比划着,才发现那槽,直接放弃,

可不铣槽了,太毁铣刀,真毁一把铣刀,收20也不赚钱了。

何况十块钱一把她或许接受,20一把估计不高兴了,算了吧,给支走,

让她去找新建街那老头去(不过她好像往东去了)这边刚走没一分钟,17点15来个男的充电2¥。

这边冲上没几分钟,又来个白衬衫带黑松枝的女的,停下车子在对面,就奔我屋来了,

我赶紧关窗口,结果,她毫不费劲的就进来了,(这是轻车熟路啊)

我还心说呢,这位倒是不麻烦,不那么来回咣当门子。

结果这位进来我楞没看出是谁来,她一说话,我听出来了,又是恶心的老姐,

(我可是个正经的女人啊)那位。2020年9月16日17:35:59(刚刚充电完毕)

有道是夜猫子进宅,黄鼠狼给鸡拜年。这位反正没事不找我。

今天进来就给我找活来了,拿来个车库遥控器,还有一个电池,细的那种,

说是他们家傀脸测了,说电池还有电呢,非让我再给测一遍

(你说这不闲的?你男的有本啊,人家是维修界的正牌货,考了本的。

跟我们这家传修炼三十年的野狐禅不是一个概念。他见腚了就完了呗,还找别人确认个啥劲啊?

无奈,你不管吧,她得挑理,只好测一下,还有8.88V,理论上还能用,

她的意思就是找我来找个旧的按上,什么意思呢,

就是这个车库是花200租的人家的,挺便宜吧,就这,不知足,

本来她儿子买的那车,一年回来不了几次,车库里本来挺大的,除了放车还能放不少东西的地方,

可是,她没什么可放的,感觉车库有点冤,想退租(又担心再租就没这么便宜的了)

结果,遥控器没电了,不好退给人家,本来,她楼下有个修车的,说有电池,

结果拆开一看不一样,人家那电池是圆盘饼坯的,跟这个不一样,这个是棍儿。

所以想起我来了,找我来了,问我换个这电池多少钱,

我说八块,她一嘬牙花,不置可否,说这车库年底就给人家了,不想花钱赔个电池,

(你给人家用完了,不该给人家个电池啊?你以为能交代啊?)

所以,想找我踅摸个旧电池,能用一下就行,只要能给交回去,就不管了

(N说,多自私自利,你白拿我的东西,去骗你房东,算什么玩意?)

我心中暗恨,笑着跟她说,我这没有旧电池,现在的这帮操蛋人,哪个不是按不动了才找你?

就这,找你换完了,旧电池也拿走,扔外边也不给你,

(就跟你们一家一样,修电脑忙活半天,不给钱,坏个鼠标都得顺走,好像人家老白干,你是心安理得。)

所以,我这里你甭想找到废电池了。

她面露失(望之)色,还是不肯走,还是一会念叨一句旧电池,

我直接回绝,又问我这电池是不是不耐用啊,我说也得看遥控器去,有的省电有的费电。

她说她小子网上买了一个回来,回来就能用,

我说不可能,他买的是万能的,学习的,得挨个学习键之后才能用呢,等于是复制了一个,

她表示不懂。还继续问电池在这里边是不是也费电,

我说可不,说我15年过年的时候买的一堆学习遥控器,就是为了配车库门用的,

买了百十个,结果也没用出去几个,电池前两年就发现有的在机器里自己跑电,

只好都挨个取出来了(我故意气她,从抽屉里拿出一瓶子粗细不一的电池给她看,

最下边两层都是跟她拿来的一模一样的金黄色的这种电池GP的吧?)

她咽了口唾沫,道:“是,跟这个一样。”

(眼馋没用,你活该,反正你不打算花钱,我这个可都是高价来的,一个电池等于一个遥控钱)

她说,这样的话,现在不能换了,省得年底退的时候还得再买电池

(你随便,跟我又有什么关系?反正是不打算从我这里花钱)

这边还在给人家充电过程中,剩下几MIN了,我看视频去,不理她了,

反正她耗着不走,有一搭没一搭的跟我搭话,“哎呀,他这角磨机能在水里转啊?”

这时正看手机上一个充电角磨机在水里转,她表示很惊讶,

我又换了一个搞对象的,《和--女--老板同--居系列》接着又翻出一个制作的,

她说去灵灵那屋去看看,走了。我心说可算走了。她在我这里,我心堵得慌。什么也干不了。

5分钟后,最后三十秒,车主回来了,收线打发走。

刚打发走没多久,又进来一位,这位拿着个纸盒子,看着像夜视灯的盒子大小。

这位也是曾经来过的熟客之一,想不起是修什么的了,这次修个三优

(不是这个名,但是感觉名字很熟悉,像我家附近的超市名字)的充电血压计,

说是充不进电,他认为充电时,关机屏幕上出现的电池符号得有道,

现在充电没道,所以不对,看反面说明是6个黑格格,也就是侧面的那垂直的六个黑方块,都满啊。

不能开机,只好拆开,结果,测电池4.17V正常啊,测充电有110-50MA电流,没事啊,

反正开关不管用,无意中按下记忆,亮黄屏,着了,再按开关,关了,

再开就绿屏,正常啊,拿他测试一下142/118红屏。心跳77,没事了,又随便试试,打发走算了。

别耽误我的工夫了。2020年9月16日18:07:25

此后无活,改名视频不到50个天黑撤2020年9月16日19:22:31

19.30去找牛嫂理发花7¥,完事回家

没事上个几天后才拆的风扇凑数,实在没什么可拍的
哦,这2个的都是坏的小风扇拆的,都是黑膏药了,没可拆的件了
IMG20200925111750.jpg IMG20200925111657.jpg IMG20200925111700.jpg IMG20200925111705.jpg IMG20200925111719.jpg IMG20200925111721.jpg IMG20200925111724.jpg IMG20200925111729.jpg IMG20200925111731.jpg IMG20200925111733.jpg IMG20200925111740.jpg IMG20200925111745.jpg

打赏

hongo + 10 優秀文章
fengwx2008fe + 20
Philips828 + 10

查看全部打赏

理发7元是真良心!

衡水老白干:titter:

小城市的钱真不好赚~

美的电磁炉,断续加热,请问该怎么修?:lol:

用户名被抢注 发表于 2020-10-17 14:40
美的电磁炉,断续加热,请问该怎么修?

看看主板上有可调电阻吗?有的话换掉,换成固定阻值的最好。比如美的rt-2122电磁炉,可调电阻是500欧姆的,换成256欧姆的即可

打赏

衡水家维 + 8 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

前列腺液是神马味道?你是怎么知道的?

特意拽下来闻闻.....不一样啊!前列腺液不是这个味道:titter:

cptw2006 发表于 2020-10-17 15:06

角度刁钻

19块多20个,接近1块钱一个啦.顶个馒头吗.  我们这里理发从10块钱已经涨到15了

成本压缩厉害啊,能省都省掉了:lol::giggle:

老白干,老白干,衡水不是出的老百干么?

至少比北京那15元充电风扇有刷电机略微良心,用软封装276等霍尔驱动晶圆替代电刷,只不过一体塑料轴套跟微风扇有一拼。虽然我买的拆机美蓓亚风扇,到货后山寨版,但是至少有硬封装276霍尔驱动引脚芯片和铜轴套。

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

你那风扇应该是美的电磁炉的。我今天维修了一台清华同方22寸液晶显示器收费棕红黑,修个电饼铛棕黑黑,修个电热毯换开关棕黑黑。

jmq123 发表于 2020-10-17 16:18
19块多20个,接近1块钱一个啦.顶个馒头吗.  我们这里理发从10块钱已经涨到15了 ...

我这边20算便宜的了,还有那些发廊更贵。

11651189 发表于 2020-10-17 14:20
理发7元是真良心!

这是我用更良心的给牛家修东西的工钱换回来的,

sunnyquan 发表于 2020-10-17 14:25
小城市的钱真不好赚~

哈哈哈,没办法,很多人还活在上世纪

用户名被抢注 发表于 2020-10-17 14:40
美的电磁炉,断续加热,请问该怎么修?

看是什么电路了,断续加热,如果是LH取样,查变阻器,如果是LL取样,直接补焊LL

cptw2006 发表于 2020-10-17 15:06

自己弄点闻闻啊,小说里所谓的房屋里YM的气息,估计这玩意就占几成

jbm1 发表于 2020-10-17 15:08
特意拽下来闻闻.....不一样啊!前列腺液不是这个味道

回去好好再比较比较