数码之家

搜索

[音响] 原装进口的全分立元件索尼收录机拆解(SONY CF-580)

废品站买的一台收音机,全网都没有找到电路图,又找了一条原装电源线,插上电源收音机还可以收到电台,没有磁带没法测试,收音机的中波和调频都能收到信号。声音洪亮。拆开大家看看。

正脸照

选择开关,话筒,线路输入,fm,am,phono是接电唱机的吗?

调谐钮,左右声道,这个模式是什么,没有搞清楚

磁带还有计数的,4喇叭双声道

这是侧面喇叭,等会看看是什么喇叭,好期待哦

110v 220v都可以使用还有这么多线路输入的接口

铭牌显示是CF580,原产地小日本。查了没有搜到这个型号的,一会拆开看看里面是什么玩意

盖板,还有一块屏蔽板,天线接口还是压到主板上的

拆开的全部,电脑板有3块

这个应该是中放板,这个红色的是什么东西,还有sony标志,没有看见一个集成块

这2个喇叭不好拆,就不拆了,看了也是sony,8欧姆2w的,小日本产的,这玩意也不知道多少年了,板子上也没有生产日期呀

仔细找了真没有发现有集成块,全是分立元件。

这是左声道2喇叭,一个是舌簧喇叭,一个是普通喇叭

这个也是左声道的

这个大功率三极管是功放管

这么小的变压器

这个线太多了,眼晕

中波天线上还打上字,不知道什么意思

电池在收音机的底部

8节电池12v供电

电池仓还有编号

看看这个裸机就有7kg

这个收音机不会比我岁数还大吧,下来再找找有没有这方面介绍,要是哪位大师有这方面介绍也说说

谢谢各位的欣赏。欢迎多多砸币呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 10 原創內容
wmshizheng + 20 謝謝分享
家睦 + 50

查看全部打赏

1976年发布的产品,当时卖400刀!

http://www.antiqueradio.com/Dec09_Hayden_SonyCF580.html

打赏

邓穿石 + 20 熱心會員
阳光使者 + 20 朋友见多识广啊!好热心的朋友!.

查看全部打赏

非常感谢楼主分享
当年的非常高端的货色

朋友见多识广啊!好热心的朋友!

做工可以呀

收藏家眼里的宝贝。

全分立件设计,舌簧啦叭是高音,快三十年了吧?

真不错值得收藏

digitking 发表于 2020-10-17 18:20

http://www.antiqueradio.com/Dec09_Hayden_SonyCF580.html ...

嗯呢,我刚看了另外一篇帖子,是1976年产品,到现在还能正常使用,也看出小日本当时的做工,国内的商家也应该感到汗颜了
回复 支持 1 反对 0

搜到这个图片

还是比较少见,下来挂闲鱼,看看有人要吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

13110056979 发表于 2020-10-17 20:02
搜到这个图片

还是比较少见,下来挂闲鱼,看看有人要吗

想出多少,大兄弟,我想要

居然保存的那么完美,真心羡慕啊:lol::giggle:

zxf19831221 发表于 2020-10-17 21:03
想出多少,大兄弟,我想要

六百五,保存到现在还可以正常使用确实不易

digitking 发表于 2020-10-17 18:20

http://www.antiqueradio.com/Dec09_Hayden_SonyCF580.html ...

我还猜是80年后的,竟然是76年的。
想当年的国家普通正式工人才月薪几十元,还真是没人买得起。

我家80年代买的上海牌L316C录音机就是全分立元件,没有集成电路,还有北京牌842-2型12寸黑白电视机,也是全分立件,好像有47个晶体管 ,后来搬家全给卖破烂了,现在想想应该留下来:lol:

zengrx8888 发表于 2020-10-18 03:31
https://elektrotanya.com/sony_cf-580_fm-am_radio_sm.pdf/download.html

http://freeservicemanuals.inf ...

谢谢,下载了,还有详细的分解图和原件值。太谢谢

当时富贵人家还得有门路才弄得到的东东!NB

分立元件还能调低音,大法果然牛逼。

中专维修专业毕业考试,就是在60分钟内,将这部线圈全调乱的机子调整好。