数码之家

搜索

[其他] 抖搂个超级惨的充电器,修到位开关20200918-0919

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

20200918 周五 晴天
    今天也没听到什么JB啊,看来是门口闹得太厉害了,挖掘机的动静太吵了,

一上午没事,玩,刚到不久,一个穿白背心的高个小伙推开我的门转身就走,

又TM一个走错屋的,吃饱了撑的,不看看门口摆的什么啊?我像会按摩的嘛?

走错了连个P也不放,转身就走!你跟蚊子是亲戚啊?比那熊孩子还讨厌。

我过去重重的关门。10点20才有个活儿,充电2¥。唉,买卖真不好干2020年9月18日10:58:53

11点多,门口停下个电三轮,下来一个大胖子,这位以前来过,人不错,记得那次是来修什么啊,

有人跟他前后脚,他让那人先来,自己站在里屋门口那里,等我修完他的,再给他修,

这次拿来俩充电器和一个电磁炉,这是吃饭的家伙儿,先让我修电磁炉,

说是用着用着不过电了,早上两口子出去吃的,结果我试机发现没事啊,很正常,

他说那就是家里的电烧了,墙上冒烟了。嘿嘿嘿,这个装回袋子里去,让我看看一个小充电器,

这个是别人给他的,比较烂,进线出线都是三接头,太乱太烂,输出头还烧毁过,
IMG20200919112928.jpg IMG20200919112931.jpg IMG20200919112934.jpg IMG20200919112939.jpg IMG20200919112942.jpg IMG20200919112945.jpg IMG20200919112951.jpg IMG20200919112955.jpg IMG20200919113000.jpg IMG20200919113002.jpg
    一个眼里边有东西抠不出来,顶部还涌出铜来,拆发现螺丝朽烂,钻掉俩螺丝,

拆开,里边全是泥,糊了一层,很多电阻都锈了糗了,测输出没有,但是还亮灯,

从副滤波上测不出电压来,他说这个不修了,不要了给你玩吧,让我看另一个小汽车外观的大的,

这个缠着绳子,拆开看,没什么事,就是比较脏,全是土,无所谓,

试机,不过电,放电很吓人,很明显,启动R的事,拆下测150K为无穷大,

换一个马上好,搞定,收10块钱算了,这边微信转账,搞定,走了。2020年9月18日11:35:18

下午3点半出来到门市不到4点,开门利索后,开电脑玩手机。

没多久,一辆白色轿车停在牛嫂门口斜楞着停的,

(真是停的是地方,整个把往西拐的路全挡住了,正所谓一车当关,万车难入)

他抱着一个大盒子来(细看才发现是个微波炉)我心说,坏了,

莫非是上次那老头换610磁控管的那个坏了?兴师问罪来了?

这翻新的这么不耐用?不至于啊,还有17年农历十月一前后修的那个,也是换的翻新管子,不挺好的嘛。

这位一说话,我放心了,说这个用着用着一插电上面闪了一下就不亮了,

我试试,真的不过电了,拆开看,原装没动过的格兰仕双钮的。真是电流大烧保险了,

8A保险断,换一个吧,插上隔离电。没想到,一瞬间就烧了,这也太尿(sui-)了吧,

正这时,牛嫂也往外死拽门,叫他挪车,

(你也知道堵门讨厌?你男的,你那客户的车堵我门的时候你咋不说呢?)

他赶紧去挪车,挪到灵灵门口那边去了(估计灵灵一会也得烦,好在我干得快,抓紧给拾掇完,打发他走就是了)

根据理论分析,微波炉有一套完美的保护机制,是3个开关串联组合的,

就是为了门安全到位设计的,火零各一个常开开关,只有关门的时候,压住开关才能导通,

在跟变压器等负载并联的位置,也就是跨在220上还并联一个常闭开关,这个开关只有门钩子到位,才断开,

三个开关串联,此消彼长,同步切换,所以,理论上永远不会发生短路。

可是,眼下就是它们 短路造成的,而且,只要门不关,就不短路,一关门就短路,

由此判断,很可能是并联在负载上的常闭开关一直常闭所致,

于是,开始拆。将面板这块拆下,避免碍事,然后,依次取下3个开关,

第一个,没事,开关正常,第二个取下就发现问题按不动,那小疙瘩特死。

问题找到了,说明这个开关已经焊死了,说明220多么强大。

不放心第三个也拆下来没事,于是,换上一个新开关,问题解决,

试试做水,功率从最初200多逐渐上升,400,600,800,1115到顶峰了。

做水还是很快就热了。美呀,修好了。

期间,他跟我说那个方表没事了,我没明白,后来他跟我比划一下,我想起来了,

这位就是那位孝子,给他老爷子修那木盒的会来回转的表托儿,有印象吧,

本来是用芯片控制4个8050/8550贴片不是修了好几回了吗,最后给改成直接供电不来回转了,那当然没事了。

原来真是他(记得最后一次来是修电热封口机,不是给老人做尿袋嘛,孝子啊)

我正琢磨收多少好,尽管这哥们历来不还价,咱也对得起他,

这次2个保险一个大电流按钮开关3样,唉,收20吧,太少,对不起我仅有的这俩粗大的保险,

25?他也未必差这点钱,就收30吧,这么大个微波炉,这也算大修了,没什么不可以的,

于是,收30,这边还是微信转账,然后我给开门,看见他那车的后备箱门自己升起来了,

哦,这车还带遥控升起的?送他出来,打发走。

闲了两三天,今天算是干了俩活儿。2020年9月18日16:36:33

后来没事了修修那个换下来的开关,就是触点粘连,断开后,各自清理一下,就没事了,

后来为了拍视频,强行拆开那开关,结果导致散了。
IMG20200918172650.jpg IMG20200918172655.jpg IMG20200918172709.jpg IMG20200918172710.jpg IMG20200918172726.jpg IMG20200918172729.jpg IMG20200918173640.jpg IMG20200918173642.jpg
    这玩意还真不好重组,只好拆了一个新的开关比较半天,才装上,

这玩意的平衡暂态设计大概跟那两三根火柴棍在桌角挑起十几瓶农夫山泉差不多,

没那个铜弹片就是一堆散铜片,只有装好那个弹片,才能组成一个完美的机械结构。

这就是不细细研究根本组合不回去的原因。最终完美修复。又多个备用的。2020年9月18日17:49:54

后来没事干,玩,改名视频,没改完走,回家2020年9月18日19:28:44

打赏

萧错 + 20
fengwx2008fe + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

20200919 周六 晴天
    早7点40起,炒菜忙活进出口业务,8点40出来,开门,无活2020年9月19日09:22:00

11点多,没事将昨天那人给的充电器洗刷刷,然后吹干,

真的很多锈断的电阻和准备断的电阻,实测电压45V,估计是36V的充电器。

正琢磨拆件还是留着。暂时先留着吧,换上一堆件不上算,拆下的电阻估计都没用了。

中午回家,下午3点半来,无活,处理视频,今天处理了170多个。

昨晚整理一下,最近下载的累积已经2800多个没整理的了,不包括U盘上那几百个。

天黑无人来,一天白来,回家2020年9月19日19:36:18

清洗完还行,不过,充电器修起来简单,想修好太难,何况,貌似是36V的,没必要,拆了件
绿插头线CU包AL,以为是铜,结果一剥,全是渣滓,糟透了,
IMG20200919115213.jpg IMG20200919115220.jpg IMG20200919115233.jpg IMG20200919115235.jpg IMG20200919115240.jpg IMG20200919114747.jpg IMG20200919114738.jpg IMG20200919114740.jpg IMG20200919114741.jpg IMG20200919114743.jpg IMG20200919114736.jpg IMG20200919114735.jpg IMG20200919114733.jpg IMG20200919120929.jpg

我的也是没事干的时候,玩硬尾自行车越野减肥,最后把锰钢车架子弄弯,然后入门全避震车架加双肩前叉。

粗糙的一双老手。。。。。。。。。。。。。。。。。

这才是生活,生活的真谛被玩的活灵活现。

whseen 发表于 2020-10-20 23:58
我的也是没事干的时候,玩硬尾自行车越野减肥,最后把锰钢车架子弄弯,然后入门全避震车架加双肩前叉。 ...

:praise:哈哈哈哈,很带劲

w180180 发表于 2020-10-21 00:03
粗糙的一双老手。。。。。。。。。。。。。。。。。

俺以为你得夸我这双小手呢

jpdd521 发表于 2020-10-21 00:11
这才是生活,生活的真谛被玩的活灵活现。

呵呵哈哈哈

充电2元。
檢測電磁爐,收到充電器化石,修充電器,收費10元。
修微波爐,檢測過程中就開銷掉一個保險管,好在收了30.
開關麼,還是“两三根火柴棍在桌角挑起十几瓶农夫山泉”才安心,穩妥可靠啊。觸碰力度太大,不就不零了。
18號,收入2+10+30=42元。
19號,皖一天。

走错了连个P也不放,转身就走!你跟蚊子是亲戚啊?比那熊孩子还讨厌。

火气不小哦       :lol::lol:

生活真的最后只剩下 生  活。。

这个充电器真的是伊拉克成色了,看到都不想修了:lol::praise:

19號,皖一天。晚上发帖 半夜三更

咋的 连载啦

两个一起发呀,支持一下,那个充电器是什么周出土的文物?:lol:

连载好评..果然还是牛嫂嫌弃,灵灵不嫌弃

8A保险断,换一个吧,插上隔离电。没想到,一瞬间就烧了,这也太尿了吧

老张见人下菜碟啊,开车来的就30,如果骑自行的估计就20

每次看你的帖子,我都想去灵灵:lol::lol:逛一下,不知道最低消费多少?:lol:

印象里那隔离变压器才一二百瓦,怼上千瓦的电器,真要能工作,不得冒烟了?