数码之家

搜索

[保养] 交强险和商业险分开买比较便宜 买的时机好 还能减免车船税

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年咱的15年车龄的老旧 国二 奇瑞风云 脱审2年11个月  马上就要强制报废了   赶紧年审  还算不错 年审一次通过  尾气实测比我那个国四的福田风景还好   测量尾气的标准 和国六的车一样  也算是通过了

因为怕 年审不通过修车 所以没先买保险 既然通过了必须买保险 否则无法给检验合格标

这次不急用车 就货比三家    整体算来 人保 平安比较便宜  小保险公司 比如问了阳光和 天平保险 都贵  三者100万加车损后  比如 人保和平安是3900多左右  阳光4100  而 天平是5000了   

最后分项看    3年未交的车船税1050 和滞纳金就占了1400多   而平安有22次拖车免费次数 每次100公里  其他公司才7次(9月份费率改革之前 平安可是不限次数的 现在也有次数限制了)
正在犹豫  保险经纪人 告诉我  说可以交强险买小公司的便宜    我一琢磨也是这个道理  交强险谁家都一样  而且 商业险可以后买 交强险要先买 否则拿不到审验合格的标志嘛

然后 看了下  紫金保险  交强险返利20%  只是 车船税补缴比较多 这个讨厌 前一个月 平安给我算过 貌似说不用补缴 系统有漏洞 当时没在意   正在犹豫 第二天早上9点多  保险经纪人打电话来   说今天不用补缴了  我赶紧就交了  实际付款735元  其中 交强险部分返利20%   等于就385 虽然保单是479元

而且  只要今年交了 下一年只看上一年是否交了 不会追缴之前的  说每月都有几天这样的系统无法同步的情形  说我这还省的不多 就1000多 有个丰田阿尔法 要补缴10000多  人家天天系统查车船税价格 有一天突然不用补缴了 立刻交上了

虽然偷逃税费 不光彩 但是 我  的车从2017年6月到 2020年10月都没上路行驶  都在小区停车场  理应享受减免 对不?  既然车辆没有上路  这个交警部门有记录的  那么应当有减免政策 都补缴还要滞纳金也不合理

交强险搞定了 就该商业险了 这个 大公司便宜   同样100万三者和 车损买上   刚开始 保险经纪人那边  平安的报价1800多   人保1500多  平安电话车险1700多  当时觉得的贵了 等了一周

昨天一问   平安电话车险只要1400多  保险经纪人今天算了下 人保成1800多了  平安成1600多了
反正 平安也有意思 经纪人和 电话车险同样项目价格不同
最后 今天决定要 平安电话车险  只是 今天虽然没涨价 但是强制要搭售一个  平安自己的保险  我选了个最低的 100元的  只能这样了  谁让平安便宜啊  就是车上人员险   是平安单独的 不显示在商业险部分  不过总体还是便宜   生效日期还是选的下个月 因为 我的车下个月8号就满15年了  如果没买商业险 就不能以后增加项目了 车子 今年也不用 明年3月估计才用一下 所以能拖就拖  拖到最晚日期生效 本来是 要必须加350的保险 车上成员险   后来  电话车险的销售人员说可以加个100的就能生成保单  这就算了吧   本来是想说加350的保险 然后我再去退保 就退掉那个  350的保险  商业险保留 毕竟这俩保险都不是一个类型    既然就加100就算了     总共1500多
等于省了 3年滞纳金加车船税 正好上了商业险

由于脱保3年 保费折扣恢复 所以 价格不是很低  像我另一台福田风景  几年都没出险   费改前买的  平安的  2.2排量的车  车船税高 这样算来 总共 三者250万  加 车损  自然等等都加上 还有交强险和车船税也就2000块

我这小奇瑞如果几年不出险 估计价格还能下调

因为 车子利用率低 这次就大胆一次买个100万三者 平时其他车都是买200多万的三者的

交强返利这个很嗨啊

snowman007 发表于 2020-10-23 18:46
交强返利这个很嗨啊

对啊 以后就分开买 之前傻乎乎的都买一家  这次不是有功夫么 货比三家之后发现 原来 交强险小公司便宜  商业险大公司便宜 交强险随便买 谁家都一样的 报价服务都一样 所以 就选便宜的来就好了

刚才 付款后试了下退保 可以手机退保 直接把那100块的意外险退了 这样OK了 就保留1443元的 商业险  正好合适

另外贴个费改前的 保险单子
这是那个9座福田风景的  保单  付款总共2600多 实际返利后就2000块 商业险虽然显示是 1200多 实际就收了等于六七百   这9座车 车船税也高  750一年 估计排量2.2的缘故 如果排量2.0以内就350了
我这是几年不出险   费改后 项目多了 返利少了 等效还是有点涨价呢 而且之前交强险也买的平安的  现在学聪明了  以后交强险就买小公司的 商业险买大公司的  

不错!是个好办法

还有这般操作,商业和交强可以分开玩
谢谢分享经验

好像降价了吧?我刚刚买的交强险+车船税,990,100万三者270,不计免赔自带,比去年便宜了好多

你这个操作就怕真的出了事故后的理赔吧

这操作厉害呀,从来不知道还能这么操作。不过这样操作,出险的时候就该麻烦了吧

交强险还能返利?怎么操作的?:lol:

bestbuyroc 发表于 2020-10-23 19:01
对啊 以后就分开买 之前傻乎乎的都买一家  这次不是有功夫么 货比三家之后发现 原来 交强险小公司便宜   ...

我摩托车还550多交强险了啊!这怎么操作的?我汽车交强险是2月份,商业险5月份,我分开买也没便宜啊,而且十年以上车自燃没买不了

7722yuli 发表于 2020-10-27 15:32
这操作厉害呀,从来不知道还能这么操作。不过这样操作,出险的时候就该麻烦了吧 ...

不麻烦啊 小事故走 交强险 不够的话走商业险 两个都走的话 你明年保费就都上涨了

jyobin 发表于 2020-10-27 08:32
你这个操作就怕真的出了事故后的理赔吧

不会啊 有事故也是分大小吧 小事故交强险 超过2000块就 商业险 你难道2个都走? 两个都走的结果是 明年保费都上涨了

IlovePLC 发表于 2020-10-28 12:43
交强险还能返利?怎么操作的?

找保险经纪人 就是卖保险的 买小公司的就是了 问他哪个便宜买哪个   交强险容易比较  官方价格都一样 就看谁返利多了   比如紫金保险北京就是返利20%

我X,既然还有这种操作??:lol:

bestbuyroc 发表于 2020-10-28 17:56
不会啊 有事故也是分大小吧 小事故交强险 超过2000块就 商业险 你难道2个都走? 两个都走的结果是 明年保 ...

这个还可以自己选择的?

jyobin 发表于 2020-11-1 15:59
这个还可以自己选择的?

好像是可以的 小事故选交强险啊 别选商业险