数码之家

搜索

自制随身WIFI ---第二期

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年年初,发表了这个贴:
https://www.mydigit.cn/forum.php ... p;page=1#pid6534807
分享了一下自己把手机改装成随身WIFI的效果。
但是使用中必然会有些不太满意的地方。于是,进行了第二期修改。本期软硬结合。希望大家喜欢
--------------------------------------------------------------
首先是硬件篇。之前的帖子已经说过,电池保护板肯定是找不回来了。所以用电压算电量。但是实际上发现那个软件很坑。并不好用。经常值不准。所以改用了专门的电量指示器:

按一下:
这样就能很直观的看到电量了。
------------------------------------------
软件部分:
觉得流量管理器没多大用,因为反正是无限流量卡。我也不会关心流量,所以卸载了。
然后安装了一个简易桌面,操作简单。就成了一个触屏随身wifi.

然后。每次开机都要手动开热点。不太满意,所以自己做了个安卓程序,开机自启动。启动后就开启热点,然后自动挂后台。
程序是自己开发的。
现在每天只用把手机开机,他就会自动开启热点。使用体验与真实的随身WIFI已经几乎一样了。现在满意多了。

打赏

a2432061667 + 8 優秀文章
应试教育 + 20 以資鼓勵
有点不烧 + 20 謝謝分享
moontree + 10 謝謝分享
myhaly + 20
不长叶子的树 + 7
jtcat + 10 謝謝分享

查看全部打赏

给笔记本用的吗,能撑多久

不错不错.
~~
as 太消耗配置了,我的B75+赛扬 只敢用 eclipse. :dizzy:

不错的设计,有无限流量卡就是好。

:loveliness:楼主你这么牛掰plus
TCL不会喜欢你的

桌面不错,求apk包。

为啥你的头像会动

就凭自己能开发程序,这一点,就很强!

jtcat 发表于 2020-10-27 00:51
给笔记本用的吗,能撑多久

其实是给手机用的。能连续用3天3夜。(就是那种正常使用,晚上睡觉不产生什么流量基本算待机)

junyee 发表于 2020-10-27 07:26
不错不错.
~~
as 太消耗配置了,我的B75+赛扬 只敢用 eclipse.

同感,只是我学安卓的时候就是用的AS。。。。所以就一直用下来了。

11651189 发表于 2020-10-27 08:41
不错的设计,有无限流量卡就是好。

办宽带送的。一般现在办宽带都送。建议一般选择无限流量卡选电信。至少限速后还有300K,至少还能用。移动联通限速后只剩下20K了。

asiafox 发表于 2020-10-27 12:23
楼主你这么牛掰plus
TCL不会喜欢你的

他喜欢不就无所谓啦~

这个桌面其实网上搜得到  就叫   极简桌面   
https://www.jeejen.com/download/com.jeejen.family.html
从定位看是给老人用的,但我发现配置好了的话,挺适合作为热点设备桌面用的。毕竟吉客猫之类的也差不多是这样的界面。

rnsln 发表于 2020-10-27 17:17
就凭自己能开发程序,这一点,就很强!

谢谢啦~我水平一般。刚学不久

hc605 发表于 2020-10-28 00:36
谢谢啦~我水平一般。刚学不久

是android apk开发吗?话说我也想学软件,不过我想学java~

hc605 发表于 2020-10-28 00:35
这个桌面其实网上搜得到  就叫   极简桌面   
https://www.jeejen.com/download/com.jeejen.family.html ...

哇,这个极简桌面可不简单啊,22MB..

我现在手机上用的是 360Lite , 自己反编译修改的.. 安装包好像1.XMB ,去掉了已知的流氓操作.
有抽屉,天气插件.感觉挺好的,从安卓 4.0 用到 7.0...
回复 支持 0 反对 1

junyee 发表于 2020-10-28 13:43
哇,这个极简桌面可不简单啊,22MB..

我现在手机上用的是 360Lite , 自己反编译修改的.. 安装包好像1.XMB  ...

功能比较多。个人觉得还行。只是我用不到那么多

rnsln 发表于 2020-10-28 08:00
是android apk开发吗?话说我也想学软件,不过我想学java~

是的,程序是用的是Java写的