数码之家

搜索

[家电] 用天猫精灵智能控制开关硬改Cassia蓝牙插座

老五家的Cassia蓝牙插座,出口货,110V,美标插头。3.5一个,16A。厂家可能倒闭了,APP用不了,所以商家便宜处理。

首先说下改这个插座的目的:
第一,虽然现在蓝牙插座价格已经下探到17.5元,但是都是10A的,这款Cassia蓝牙插座用的是16A继电器。同样的16A蓝牙插座要50左右。而这样改造成本只有13.5元。
第二,用天猫精灵智能控制开关改造,支持遥控器遥控,比一般插座更方便。

废话不说,先上图
外包装

反面说明标明了输入是110V,输出16A

看插孔,是美标的

后盖是卡扣固定,从红标缺口处撬开

插座里面有三个螺丝固定

整个电路板分成三个部分

稳压IC是CR1510

楼下继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
ch104517745 + 20
栀浅 + 10
沙漠臭屁虫 + 20
hgmn + 20
温力口 + 20 谢谢分享。改得好,改得妙。。。。。。.

查看全部打赏

因为怕电压过高损坏继电器,先吧继电器取下

连线单独测量电源板看看220V下稳压输出电压是多少

实测稳压输出是4.86V,说明插座是支持220V的

蓝牙主控是TTC2541,供电是7533

先取下天线和按键

然后用加热台取下蓝牙模块

改造我用的是新版天猫精灵智能开关控制器

蓝牙模块相当小,切割下来

把蓝牙模块焊接到原电路板上

一共要连四根线,+3V,GND,K1蓝牙控制输出,以及LED地线接到三极管C级

染病把三块电路板原路焊好

软件应用
这个控制盒有专用的APP,插电后点击“对码”,开关通断三次就能正常使用。不过这个APP只能控制开关,

定时功能无效,而且不是指定几点开关,而是4小时(以内)倒计时关机

用天猫精灵查找设备,找到智能灯(我用的是天猫精灵方糖),我试过,关掉方糖音箱,天猫精灵APPA扫描不到设备。不过只要扫描到设备后关闭方糖音箱,天猫精灵APP依然可以控制这个设备
在天猫精灵里面可以看到有定时开关机,以及倒计时关机的功能,这样就和普通的只能插座一样了。

另外这样改造的插座还支持遥控器开关,帅不帅

全文完

改装第二弹:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=206991

本帖子中包含更多资源

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
myhaly + 20
jpdd521 + 10 智能设备缺乏平台都是智障,在各位老总家买.
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

怎么改造你说下 坐等

打赏

ybysh + 6

查看全部打赏

谢谢分享。改得好,改得妙。。。。。。

真的比较硬啊,强行改

这个是蓝牙连接还是wifi连接的?

lcy960 发表于 2020-11-1 22:07
这个是蓝牙连接还是wifi连接的?

蓝牙,想改wifi的用esp8266 模块

奇怪,我的买的这个控制盒也是掌控app的,但天猫精灵不支持定时
回复 支持 1 反对 0

xsg21sj 发表于 2020-11-6 15:41
奇怪,我的买的这个控制盒也是掌控app的,但天猫精灵不支持定时

店家说现在控制盒有两种,支持定时的比不支持定时的贵2块钱

本帖子中包含更多资源

x

来个购买链接呢

智能设备缺乏平台都是智障,在各位老总家买了不少智障设备。。。还是买涂鸦好。。

进来学习了。

进来学习了

智能家居,要靠自己动手呀,没有抄能力,只能发动脑能力了,楼主棒棒,学习了

其实各个开关用射频最简明高效,终端主机才需要连接手机做总控

老五家指哪个商家,3.5一个哪里能买到?

谢谢分享。改得好,改得妙。。。。。。

你拆的这个天猫精灵开关是我们公司的芯片, 我就说怎么看外壳就那么熟悉了,看到里面时一点都不意外

xsg21sj 发表于 2020-11-6 15:41

买得早,还不支持,买新的就有了

不错不错,学习了