数码之家

搜索

[改装] 安装E途K3分体式电子狗作业

前不久淘到了一只全新的电子狗,按卖家的说法是便宜清仓
买了一个玩玩,没想到居然还找到了配套软件,于是决定利用起来试一试
这是外形,一个黑盒子是主机,带一个安装架,一根电源线,一本说明书,还有保修卡什么的扔了
这个电子狗很有意思,和一般电子狗安装在车里不同,这只狗是装在车外面的,安装在车辆中网里
然后通过Wifi和手机相连,通过手机上的软件,进行报警
用蓄电池接上后在路上跑了一圈,发现狗还是挺能叫的,看来可以正常工作,那就装上试试吧

话说,还有一点有趣的是,这个电子狗安在发动机舱里,只需要一根电源线和蓄电池直接连接
那么怎么开关机呢,说明书上提示是自动控制,这激起了我的兴趣
经过一番研究,发现狗通过检测输入电压的变化判断车辆是否启动,从而控制是否开关机
平时,车辆不启动的时候,一般蓄电池电压在12.5V左右,狗在休息
当发动机启动的时候,因为巨大的启动电流,通常蓄电池电压会跌落到9V左右
就这样一个电压变化,就把狗唤醒了
发动机启动后,发电机工开始发电,蓄电池电压会升至13.8-14.5V左右,此时,狗开始正常工作
当发动机停机后,蓄电池电压会跌落到13V以下,狗检测到以后,就知道发动机停机了,于是关机睡觉

测试一下,正常工作的电流,0.3A左右,算了一下,65Ah的蓄电池,如果0.3A放电,需要10天左右方能放完
即便狗不听话没有关机,也不会一下就没电

关机后,电流很小

OK,下面开始安装
首先,将电源线装到狗上,话说,这线鼻子都不用热缩管包一下,差评

按说明书要求,狗需要在中网里找一个空闲的地方安装
仔细观察了一下,发现中网里真有几个空闲的螺丝孔
就安装在这里了

把狗顺着车底护板的缝隙塞进去,又找了一个线孔穿入电源线
穿线发现没有合适的工具,这也难不倒我
伟大领袖毛主席教导我们说:劳动人民的智慧是无穷的
旁边花坛捡一根树枝,搞定

另一头,从转向助力油壶底下拉出来

拉到蓄电池附近

找了一颗合适的螺丝,把狗固定到水箱的横梁上

看看,很隐蔽,希望可以正常工作

那一边,和蓄电池连接好,至此,狗就装好了

手机上运行的电子狗软件
如果检测到测速雷达的雷达波,手机就会进行语言提示
当然,这种检测,对于激光测速,是没有用的
逃避雷达,只是一个辅助措施,还是要守法驾驶

完,谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

myhaly + 20
玫瑰余香 + 20 每次还得开手机,不太方便。
家睦 + 30

查看全部打赏

求软件啊,也想去搞个

发份软件可以吗?765329105

然后通过Wifi和手机相连,通过手机上的软件,进行报警----怕WIF 不稳定 经常断线,

有点脱裤子放屁的感觉,每次还得手动打开手机连接WIFI才能用,
就好像行车记录仪,明明着车自动就能用了,非要用手机来录像。

我觉得还是装到ACC上面好些。直接装蓄电池还是怕这玩意没睡过去电池耗完电。设计这机器的人是个猪脑子。手机WiFi用来连这个了,导航都没法用。

多少钱一个啊?

有老的废旧手机可以专门干这个事

小心电池电放完 没法启动哦

可以发份软件么谢谢啦QQ624650123

楼主能不能PM个购买连接?谢谢。

求软件Qq624650123

楼主大哥可以发份软件么谢谢啦 QQ:281697073

谢谢!那个手机软件能发一个链接给我吗?lvltoken@qq.com,非常感谢

购买链接给一个,麻烦

这个好,买的车内放的狗经常看到交警就赶紧收起来,这个就不怕被收走了哦!