数码之家

搜索

【MY808diy】ESP8266_DS1302_NTP小钟

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看大家都在做钟,刚好自己也需要,就……,据说每个玩单片机的都会做一个。本制作优点:
断电,继续走时,来电立即显示时间(就算没有网络也可以正常显示);
上电,wifi自动对时,2分钟一次,成功后改为每小时,走时精度有保障。
根据设定时间调整显示亮度。制作简单,成本低廉。
先用面包板搭好环境。
开始写代码

NTP成功

装之前用简单软件画个图。

找来网上 1元买的盒子,装它……

由于其发光,很难拍的好看。

打赏

wenxueroom + 20 認真發帖
数码小透明 + 5 性感时钟,在线对时。
家睦 + 20

查看全部打赏

最近也在玩ESP8266你这是什么开发软件?我用Arduino

盒子不错,在哪里买的。

水表君 发表于 2019-3-31 08:55
最近也在玩ESP8266你这是什么开发软件?我用Arduino

micropython,micropython,micropython看来是字数不够。

盒子TB买的,1元,搜索 arduino 外壳

ESP8266都用上了 ,干嘛还要用 1302呢,精度还不一定有内置的 RTC高。直接使用内置RTC 就好了,而且还有 Wifi对时。

flishmen 发表于 2019-4-1 15:10
ESP8266都用上了 ,干嘛还要用 1302呢,精度还不一定有内置的 RTC高。直接使用内置RTC 就好了,而且还有 Wi ...

可是你在准,你也不一定有1302掉电走时的功能啊。。。

楼上正解。:victory::victory::victory:
我也是这么想的。
停电后,再来电,这时恰好网络也没有。

flishmen 发表于 2019-4-1 15:10
ESP8266都用上了 ,干嘛还要用 1302呢,精度还不一定有内置的 RTC高。直接使用内置RTC 就好了,而且还有 Wi ...

内置RTC的精度很差 但是对付不带秒的还可以。。。 不过。。为啥不用DS1307? 价格更低,而且性能更好一点吧。。。。。

LZ ESP8266的底板是不是只是后面加了一个AMS1117?
我从一个TB 店铺说 这个板子 中间那个0欧电阻 如果是后面带AMS1117需要去掉。。。。。

实际上是不是这样的?还望LZ给个回复。。。

另外 这个ESP8266不用电容就能直接驱动?

板子后面没有加,封装不同。
在外面加了个,就是microUSB转接板处。
我没有加任何电容,从3月30一直运行到今天,4月19.
功能正常,时间准确。

我买的1302比07便宜。

楼主,求代码!

希望楼主能分享一下资料 哈哈

8266这玩意儿的环境用那个arduino搭了半天居然还是错误…

大大可否分享一下代码,有DS1302的毕竟能满足网络暂时没有时的走时,wjnn@foxmail.com 还请有时间分享一下代码,先谢过了

wjnnlove419 发表于 2021-3-3 10:05
大大可否分享一下代码,有DS1302的毕竟能满足网络暂时没有时的走时, 还请有时间分享一下代码,先谢过了 ...

我刚才找了,真的找不到了,
当时做了这个为第一版,后来不断升级,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后就放弃micropython了,
玩了一段linux,
后来又去整墨水屏,期间电脑换过。

登录/注册后可看大图

好多东西都找不到了。

网上找找,这两个和NTP都有库的。

lyy-cy 发表于 2021-3-3 16:20
我刚才找了,真的找不到了,
当时做了这个为第一版,后来不断升级,

方块点阵屏很漂亮