数码之家

搜索

[工仪] 马宝上的某功率表头拥有惊人的“精度”

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

卖的挺贵的
盒子

我买的100a外置检流器的

模样还是挺好看的,“彩屏的”其实是伪彩屏(就是背面有彩色贴纸的那种),不过可视角和显示效果还是不错的,远处可以乱真。
上面是检流器(就一磁环线圈)
带能量和时间累计,可以同屏显示 电压 电流 功率 但是没有功率因数显示

下面是温度探头

反面,支持50-300v (ac)

拆开

板子很简单

下面是dc-dc ,供电用了一颗5脚buck降压ic直接降压。

最下面 32.768khz

计量ic

正面屏,旁边按钮切换wh或者时间累积和清零的。

下面开始测试精度,长插板220v输入,上面插泰克曼功率计做对比,圆插板引出一根线穿过检流圈采样。
电压还是挺准的

圆插板带个led灯,测下功率0.32w ,后面彩屏功率计的读数都要减去这个0.32.

泰克曼先插了一个变压器,空载0.48w。

然后换到彩屏功率计上 ,嗯 没读数。

然后泰克曼插个10wled灯,显示9.72w。

再看看彩屏表 7.69w,这误差有点大啊。

泰克曼再插个山寨手电,显示0.71w。

再换彩屏表 2.52w ,嗯 你又大出这么多。

然后拔下来手电,竟然1.1w底数,关了圆插座开关底数仍旧1.1w,好表啊!

重启后继续测试,把前面的led灯再插上,呀,功率又8.39w了,好嘛还带弹性的。

再把刚才的彩屏表单独测试时显示2.52w的手电也插上,7.40w,不服不行啊,读数到变的比刚才还小:sweat: 整的我都快不会加减法了,牛!

考虑到100a检流器,来个大功率的吹风机试试,先泰克曼 显示1039w。

再看看彩屏表,我勒个去856w, 这。。。。1000w差了将近200w:huffy: 果然是超高“精度”

原来是个中看不中用的货,和卖家扯皮后已退货。

此帖结束,谢谢观赏~

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
411183343 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
云外天 + 6 原創內容
沙漠臭屁虫 + 20
moontree + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
邓穿石 + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20

查看全部打赏

还是炬为睿登吧,相对靠谱一点,淘宝名不见经传的牌子还是谨慎一点好:titter:

打赏

10655188 + 20
阳光使者 + 20 8139兄说的很有道理。

查看全部打赏

帖子看完了,结论就是楼主幼儿园没毕业,算数不会,基本告别高档数码产品:lol::lol::lol:

8139 发表于 2020-10-30 13:03
还是炬为睿登吧,相对靠谱一点,淘宝名不见经传的牌子还是谨慎一点好 ...

反复看了几次还是看成了“宝马上…”

8139 发表于 2020-10-30 13:03
还是炬为睿登吧,相对靠谱一点,淘宝名不见经传的牌子还是谨慎一点好 ...

炬为睿登好像没有类似的交流功率计,另外炬为的表也还是躲着点好:titter:现在类似的小厂家做的东西确实不靠谱~

zhangbinwwsq 发表于 2020-10-30 13:04
帖子看完了,结论就是楼主幼儿园没毕业,算数不会,基本告别高档数码产品 ...

额 这个(︶︿︶)=凸

外观倒是漂亮,可惜是绣花枕头

电流互感器精度等级、测量范围决定测量偏差
你那CT的电流比不知道是多少,最大额定测量电流是多少,看你CT上标的100A,可能测量范围比较大,远远大于你的几安培
大CT要提高小电流测量的精度,只能采用一次线绕多匝的方法,在测量出度数后除以匝数,这样会比一匝穿心来的更为精确
回复 支持 3 反对 0

:lol:这玩意,能不能自己diy,串联小阻抗精确电阻法,测量压降。:lol:
回复 支持 1 反对 0

有两个矩为的,一大一小。

炬伟店里有卖这种交流表头的。外观和彩普的一样。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
10655188 + 20

查看全部打赏

供电IC明明是五脚的啊

轻烟 发表于 2020-10-30 13:18
外观倒是漂亮,可惜是绣花枕头

纯绣花枕头~

有个功率计还是比较方便的,但这玩意还是……

不懂先生 发表于 2020-10-30 13:28
电流互感器精度等级、测量范围决定测量偏差
你那CT的电流比不知道是多少,最大额定测量电流是多少,看你CT ...

钳表也1匝,测量范围几百上千a,精度比这高的多,这个偏差不光检流器的问题,本身测量芯片精度就不行,自己都蹦底数~
回复 支持 2 反对 0

磁环捡流确实不太靠谱,还是康铜丝的精准些。

zhuqing-1920 发表于 2020-10-30 13:43
炬伟店里有卖这种交流表头的。外观和彩普的一样。

我也是被外观吸引的,没想到不中用~

我觉得应该把功率因数也加上更好。

dulme 发表于 2020-10-30 13:44
供电IC明明是五脚的啊

还真是,眼神不好了~

准备入手,没捡到卷,借鉴了。