数码之家

搜索

[其他] 拆P10室外屏灯珠20200928

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200928 周一 晴天
    早8点多出来,到门市8点半,麻了个魂的,门口正正当当的又横着个白车,

缺德玩意,不知道什么叫讨人嫌,这车造型不像昨天那款贾玲版。倒是鲁豫版的,

看样子像牛那款,不管是谁的,堵着门没法干买卖啊,于是抓紧开门摆,

然后开音响1/2功率加高低音到头,开崩,管他楼上的还是旁边的,该走就走吧,

果然,8。40,那车动了,走了。2020年9月28日09:00:51

又是一上午无活,干什么呢,于是,整理手里的东西,

将电饭锅的配件:磁钢,杠杆,面板,提手把等集中在一起,找地方放,

结果翻出一个纸盒子,发现3张白色LED的P10屏,都是当年(2015年正月十六相当于三八节前后)

那时候,还没真正意义的永兴东路,现在的马路上,还是个停车处,

这天一早,着火了,烧的很厉害,这是房顶子上的牌子,可能老爷子捡回来十来块吧,大部分都烧烂了,只能拆,

这3块是拆剩下的,实在懒得拆了,太费手指头,一上午最多拆两块,手指头疼的没法,很费烙铁。

如今修复了酒精灯,开始试试效果,发现棉线灯捻不怎么样,

虽然灌进去20ML的酒精也能持续燃烧,但是灯捻产生的废料太多,

一会掉一下子黑毛毛都是烧糊的灯捻,后来消耗完了,

还是用1/4溜的酒精湿巾吧,这个耐用,也不产生废料,燃烧时间长,吸水很好,非常合适,
IMG20200928110213.jpg IMG20200928110217.jpg IMG20200928110222.jpg IMG20200928110226.jpg IMG20200928110228.jpg IMG20200928110231.jpg
    一上午烧了2块半,得到了大约1300的灯珠(一个板子就512,排除极少数废品,这个数不保守)

一上午也没再开电脑,12点半看实在拆不完了,只好回家,还剩下7列,就拆完了。

下午倒是睡得挺好,3点半出来,门市还行,没堵车的,开门换装,开始准备拆,

刚准备,进来一位,今天倒是穿上背心了,就是那前一阵那位喷嚏男,修类似豆浆机啊,

或者打米浆鸡的那位光着膀子的半大老头,今天穿上这吊带白背心,现出岁数了,

小白胡子茬,可能不止50了吧,进来就抱怨,说你换的开关才用了几天啊又不转了,是不是开关不合适啊?

要不当初怎么安不上呢,这个那个的抱怨半天,又说,来一次就十五二十的,这个那个,

我心里有气,我说,你当初买这个的时候多花点钱,就少来几趟,闹腾什么啊?

就算是开关坏,也是你原装的开关先坏的,上次我就没打算给你换开关,

有一边开关就得了换什么啊,你光看见你花十五二十的了,

我那天给你拆了四趟你怎么不说了?这么个破玩意,值得我这么费劲折腾嘛?

来也不擦干净了?跟垃圾桶里检出来的一样,你要是打吃的东西,自己不恶心啊?

东西设计的不行,就别瞎埋怨,我给你修一回就粘上了?我才挣你几块钱啊?

谁挣得多找谁去啊,你咋不去找卖的呢,他凭什么挣大钱不管你啊,

我凭什么救你一次就管你一辈子啊?我又没收你保修费,

本来这么费电的东西就不能用按钮开关,得用断路器,谁让他用按钮的,还这么偏门,

你再早上半年,都没配件给你换,还挑三拣四的?能给你按上就不错,

合适不合适,个大的总比个小的好,还不知道坏的是谁的那个呢。

再说了,但凡有一个过电,你也不会找我来,对不?

一番话,把他砸的一愣一楞的,没话说了,

我拆开,测开关确实不过电了,他指着出线口那里,说那里呲了,不知道是不是你开关的事

(你马勒戈壁的,出毛病都是我闹的?你就没责任,来就是兴师问罪的?

行,这样的话,一会修完了,我给你连死,不用开关了你把插销吧,这么着长寿。)

我直接去掉压线帽直接夹子送电,电机转,他欢呼道:

“嗷嗷嗷,电机转,没坏就好,嗷嗷”

(你二郎神大哥没带你出来?挺放心啊,挂牌了吗?衡水市可严打不带绳不挂牌的)

我再插上插销,真不过电,正要拆线,他说了给换一根线得了

(遵命,这不要你说,对你的仁慈就是对自己的残忍)

一看他那线,真是,跟护眼灯那劣质线一样,跟挂面一样宽又窄又细,

里边棕蓝俩细线,真没多少,这里正是出线口,使用不当就容易磨破皮,呲火,

我将呲火处剪断,重新剥线,他说,换一条换一条,别凑合了(这可不怪我吧,你非要换的)

我找了一根差不多2米的带线的电视电源线,那年代的产品,大屁股电视的电线就是好,

真正的0.75X2的线,憨实,耐用,估计爬坡牵引都用得上。

他那上面的线,一个背跨就断好几次。换上线,试机正常,装上,

又因为孔不冲,又拆装了两次总算完成,到算账,我说给十五吧,

他笑笑:“又十五,给你十块钱吧?”

我说,十五,别对付,十块钱修理费,这条线五块钱可是便宜你了。”

他笑笑,合着来一次就十五昂。我说,又不是我要换线的?对吧。

我想再利用。你非要别凑合,这么好的线,别说你这70块钱的这行子了,

就是20-50的充电器,我也照样能收十五,懂事的自己心里有谱,不对付。你觉得,十五多吗?

你的命不会连十五块钱都不值吧?以后别买这垃圾玩意,省得老觉得不值得修,

坏了还心里痒痒,我不是开粥棚的,我也得喝粥!

他掏出3张5,扔桌上,拿起来,往外走,还说呢,这老板又发财了,一下子挣十五。

我很客气的回复:说这话不亏心啊,你自己能整,这钱都是你的,跟我有什么关系?

坏了也没我什么责任,多好?瞧这一来,兴师问罪的,

我开关怎么了你自己知道是线的事,不说,非胡攀乱赖什么?

你直接说换根线,我就按换线说了,害我又傻查了半天,你不耽误我工夫吗?

统共不就十五块钱吗?十五块钱现在买的了一盘干煸豆角吗?

买馒头不就买30个馒头吗?买囊不就买6个吗?这点钱我还真没看得上,

何况,这点钱我还一分钱拿不到,都是给房东的上供钱。

还十五块钱就发财了,你以为你是八十年代的W¥H啊?

挣几块钱多费水啊?赶紧喝口水去。2020年9月28日16:18:36

打发走,接着拆板子,很快那7列就拆完了,没活了,

又开电脑,准备整理视频吧。还有好几千,正在不断增加中,

只要看快手,就看见什么想下什么,有的人关注了去他那里下载他所有的连续剧作品,

或者比较中意的那些历史,宇宙,强电,弱电,美--女修手机,木白修手机,老男孩,时事新闻,

美--女,伪科学,新奇特产品,搞笑系列,修机车,修电工电子电脑手机,

反正目前已经由最初这类十大类型,扩张道现在20类不止了,已经存盘的7800多个都是改名裁切好的,

占了差不多70G以上了,都发愁什么时候折腾完啊,

进水管是6分的,排水管是4分的,可不进的比出的多,老冒。

折腾到19点,编辑名字完成100个,不在门市上裁切了,明天再说吧。2020年9月28日19:14:30

打赏

fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

世间百态小门店
众人千面大舞台

回复 支持 1 反对 0

开音响1/2功率加高低音到头,开崩

老张的意大利炮

月底高产哈哈哈

chowliang7 发表于 2020-10-30 13:58
世间百态小门店
众人千面大舞台

好诗,好诗

連換電源線帶說相聲,一共收了15塊錢。

馒头都一块一个

老弟,你告诉哥,你拆这些个LED干什么用?我搬家的时候,这种老单珠LED板,被我我一元一个卖了三百多块钱,要是知道拆下来有其他用,拆下多好哇!唉,后悔了

同问,拆那么多发光二极管有何用,修板么?

真正的0.75X2的线,嗯,好线。

这要讲究 心理学,以德服人!

ask0wizard 发表于 2020-10-31 16:26
老弟,你告诉哥,你拆这些个LED干什么用?我搬家的时候,这种老单珠LED板,被我我一元一个卖了三百多块钱, ...

一元一个卖了三百多块钱,,,
好家伙,三百多 块板子。。。
LED· 省电啊

挣几块钱多费水啊?赶紧喝口水去。

嘻嘻  :lol::lol::lol:
喝水好

电小猫猫 发表于 2020-11-1 12:09
LED· 省电啊 ...

几个广场大屏单色换彩色下来的,回收站的拉走给三百,但是决不止三百块板子,还有5v电源什么的呢,呵呵,早知道自己弄个煤炉加一块钢板自己拆了,哈哈

哪来那么多酒精啊 还得用纯度高的 75的还不着

呐愛终成殇 发表于 2020-11-1 13:32
哪来那么多酒精啊 还得用纯度高的 75的还不着

嗯,酒精灯 简单。
热风枪 更简单。
也是一直 疑问 为啥不用哦。。。

热风枪拆件更方便吧。

KCD3  电饭锅上的经常烧坏,是买的开关质量不好还是其他原因。家里的有时候几个月就坏了。

电小猫猫 发表于 2020-11-1 12:09
LED· 省电啊 ...

俺村废品站成堆的板子没人要

老张现在为快手所累....我干脆,快手抖音app一个个都没装