数码之家

搜索

[电源] 凯思特PD充电器(双口Type-A+Type-C版本)拆开看看USB-A口到底是何方妖孽

单口版本拆解:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=205980
以下版本跟上面单口完全一样的结构,只是多了一个了USB-a部分,本帖只做USb -a部分补充

拆完单口的,看见单口的有空位装usb-a,跑了一下电路,有个电源芯片和识别芯片。这两个芯片的结构理论来说可能就是有快充功能的,咨询了淘宝客服,客服说没有。那我就不信邪了,买来看看

又弄了一个

包装一样的

砸开

这充电器都什么毛病啊,为什么每次砸开永远都是爆一个三角形

拿出来总体结构是一样的

多了一个USB a插口

侧面电感很抢眼

这里有个8个脚的芯片P3270,管电源的

。。。。。。。是个降压芯片。。。。

另外一边是个数据识别芯片RH7901

5v 识别dcp、三星、苹果

测试,空载的时候主电路输入到c口小板为5v

TYPE-C口激活快充之后,主电路整体电压提升到高压。此时TYPE-A口为降压模式充电。  

行吧,交学费了,不一定所有带识别芯片的都是快充,长个记性。

本帖不做推广,麻烦淘宝客们不要在下面打广告,有需要可以去爱淘优惠购翻翻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 20 原創內容
yzs8414 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。好奇害死猫系列。。。。。.
jf201006 + 20 謝謝分享
夏絮留香 + 4 a口支持苹果2.4a协议吗?
qrut + 20
e-diy + 20 谢谢楼主认真的,不过楼主你仔细看充电器,.

查看全部打赏

质量还真的不错

因为好奇又多花了十几块:lol:

更新:

给凯思特PD充电头做极限输出测试:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=207522

测试结果是A口不支持快充?还是不支持双快充输出?

更新:刚咨询了店家,确认USB-TYPE-A不支持快充

本帖子中包含更多资源

x

既然A口是普通充,所以C口到底支持QC吗?

这个充电器 不能单一输出29W (除非买单一C 口) C口加USB  输出是固定的, C口18W USB口5.2*2

xiaoqi233 发表于 2020-10-30 18:32
测试结果是A口不支持快充?还是不支持双快充输出?

是的,我也咨询了,也是这样结果。因为我拆机看见u口有识别芯片,所以怀疑是快充的

关键是我到哪里去找两头都是TYPE-C的线呢!!

wetnights 发表于 2020-10-30 19:06
既然A口是普通充,所以C口到底支持QC吗?

看内部电路是支持QC快充的

我买的带A口的,坑了

力创这块万用表最近发现抗干扰不行,测量某些开关电源时40v档位读数严重偏低~

clp139 发表于 2020-10-30 21:51

我买的是谷歌的cc线,16块钱。

clp139 发表于 2020-10-30 21:51

:titter:

本帖子中包含更多资源

x

也入手了一个,a口确实没有快充功能

本帖子中包含更多资源

x

这款想要快充买单口的?

azzajazz 发表于 2020-10-30 21:23
是的,我也咨询了,也是这样结果。因为我拆机看见u口有识别芯片,所以怀疑是快充的 ...

a口支持苹果2.4a吗?如果充2部iphone,是不是c口处于PD快充下,a口也能输出5v 2a啊?

夏絮留香 发表于 2020-10-31 06:43
a口支持苹果2.4a吗?如果充2部iphone,是不是c口处于PD快充下,a口也能输出5v 2a啊? ...

理论是的。两个不干扰的

设计思路清奇

谢谢分享。好奇害死猫系列。。。。。为什么装这快充识别芯片?我也被这芯片忽悠了。。。。。:lol::lol::lol:

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏