数码之家

搜索

[手持表] 求大家推荐一款万用表,公司卡死在2000一下,电子开发用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
特殊要求:有模拟条,最好5999或者59999档,必须要微安档电流。
福禄克:看了17B+,可惜没有模拟条,并且和预算还有很大的空间,又看了福禄克117C,有模拟条,但可惜好像不能测微安的电流,电流档最小分辨率好像是0.01A。然后看了177C,6000读数,好像挺符合要求,但是稍微有点点超预算了,不知道淘宝买怎么样。
优利德:UT71C,39999读数,有模拟条,有4-20ma;UT171B,59999,还带蓝牙,价格和177C差不多,也挺符合的。不知道这两个,除了读数范围差别外,其它的差别的大不大。
朋友们有没有别的推荐的。选个好表太难了。

都不咋样,UT171A多好,才900多

我用的就是177,不知道有啥特别的。。。

2000元,买6只61E,办公室一只,家里用一只,剩下4只垫床脚。:lol::lol:

打赏

散淡 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 1

2000以下,非固定资产可以拿回家,等Fluk287:lol:
回复 支持 1 反对 0

ssn2 发表于 2020-11-4 14:07
2000以下,非固定资产可以拿回家,等Fluk287

等不了啊,这几天就得买,过几天就过时不候了,双十一都等不到

温力口 发表于 2020-11-4 14:01
2000元,买6只61E,办公室一只,家里用一只,剩下4只垫床脚。

哈哈哈,发票上一看6块,估计要问我是买来吃吗

ssn2 发表于 2020-11-4 14:07
2000以下,非固定资产可以拿回家,等Fluk287

287太贵了,4000多,不给报销了,哈哈哈哈

看了下福禄克,87V有毫安档和微安档,你可以去看看。

晴天不会哭 发表于 2020-11-4 14:11
哈哈哈,发票上一看6块,估计要问我是买来吃吗

发票开:万用表,2000。你好我好大家都好做:lol::lol::lol:

头像被屏蔽
whr273666 发表于 2020-11-4 14:44
发票开:万用表,2000。你好我好大家都好做

你在教坏小朋友

为毛这些公司都限制2000块,

山洼pc5000a,除了没背光,其他手感和互撸客187不相上下,有5ms峰值捕捉,直流电压档可扩展至500000字。pc7000估计钱超了
互撸客11x系,经典电工表没uA档
日置dt425x系据说手感也很好(我没用过),428x系钱超了

打赏

散淡 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

看朋友这个需求如果没猜错应该是移动便携电子产品开发,很可能是电池供电。要求也比较高应该是个内行。
我建议看看优利得ut195ds
理由如下
1)满足楼主已经列出的硬性要求
2)积分转换器,稳定可靠
3)速度很快5次/秒,对变化信号有优势,模拟棒条更是快得多,特别是因为是积分转换器,不存在数字滤波,不会对复杂变化信号有意料之外的测量状态。
4)有dc,ac,ac+dc,模式,福禄克要想这个功能2k是买不下来的,还双显。
5)6000字对锂电池有足够的分辨率。
6)交流真有效值
7)里面做工足够好。

最后6000字对于电子开发够不够?我的经验是除非测量仪器开发,工业控制和民用设备足够了。这表电流最小量程600uA,只要你不是测电池供电的亚微安待机电流是足够的,即使要测找个电阻采样配合600mv档也能搞定,另外有60ua档电流的万用表不是档次太低的手动就是太高级的自动,预算不够
回复 支持 3 反对 0

2000块,可以考虑买一台34401A了

打赏

10655188 + 10

查看全部打赏

whr273666 发表于 2020-11-4 14:44
发票开:万用表,2000。你好我好大家都好做

这也是很多公司技术员的无奈,买一个吧不够用(技术人员都喜欢工作台上一个包里一个家里一个有的还会弄一个放车间),买几个吧领导又要唧唧歪歪,只好在发票上做点文章了

这个预算可以考虑keysight或brymen的,我的建议是brymen869s,如果超预算可以考虑同品牌低一级别的型号

aacyxjz 发表于 2020-11-4 14:59
为毛这些公司都限制2000块,

因为超过2000了之后,就要找财务审核了,很麻烦,2000一下,领导签个字就可以了

dayibalang 发表于 2020-11-4 15:21
看朋友这个需求如果没猜错应该是移动便携电子产品开发,很可能是电池供电。要求也比较高应该是个内行。
我 ...

感谢回复,我这就去看看。您没说错,就是电池供电,要经常测电路的休眠电流,基本上在6uA一下

杨雪飞 发表于 2020-11-4 15:38
2000块,可以考虑买一台34401A了

哈哈哈,我也考虑来个台表,但是感觉不方便,还是算了