数码之家

搜索

[综合] 这两台对讲机频段一样,看来要刷机啊,redelll巨坑啊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这两台对讲机频段一样,看来要刷机啊,双鼎有两台都是9频道,可是这边说话那边听不到,反之也是这样,这一个牌子的看来也要动手刷???

2020-11-10_222125.jpg 2020-11-10_222220.jpg

补充内容 (2020-11-17 15:03):
双鼎sd6000可以用宝峰BF480_BF490_BF520_BF530_BF3310_V6_V8写频软件http://x.cqcqcq.com/a/201303/136.html

补充内容 (2020-11-19 18:45):
LD999可以用宝峰HLD-801,redell用它专用的,国外找到的https://mitraht.com/software/

补充内容 (2021-3-28 00:12):
找到了手机电脑都能装的对讲机,南山对讲
微喇对讲可以发视频

打赏

happy_2000 + 1 移步去5楼

查看全部打赏

写频这个词更正确,400-470 0.5m步进就能有n个频率

重新写频吧

同一个品牌同一个型号出厂频道频率才是一样的     不能手置频的都不是好台子     :lol:

不是一个地方来的不同型号对讲机,能碰到频率一样的可能性 极低。如果真的碰到了,那你就可以去买彩票了。
你需要要查看和询问卖家两只对讲机的写频线插口一不一样,是否通用,不然你就要买2条写频线了。如果碰巧一条线就能搞定,那么你又可以去买彩票了。

曾经真的爱过 发表于 2020-11-11 00:52
同一个品牌同一个型号出厂频道频率才是一样的     不能手置频的都不是好台子      ...

有的厂家的对讲机出厂时,会预先写入几个默认频率,有的就根本就是空的,不知道的时候,这个就要看运气。
通常能手置频的是民用对讲机,没有屏幕和键盘,不能手置频的,是商用对讲机。

happy_2000 发表于 2020-11-11 06:13
不是一个地方来的不同型号对讲机,能碰到频率一样的可能性 极低。如果真的碰到了,那你就可以去买彩票了。
...

:funk:都是k头啊,平时买耳机都k头

happy_2000 发表于 2020-11-11 06:14
有的厂家的对讲机出厂时,会预先写入几个默认频率,有的就根本就是空的,不知道的时候,这个就要看运气。
...

挺坑的,先入手一天写频线,11块,去redell官网看了,没写频软件下载地址,双鼎竟然没有官网

q155128 发表于 2020-11-11 19:58
都是k头啊,平时买耳机都k头

都是K头也不一定能用,K头上一共5个环,不同品牌的写频线插头上每个环的功能——GND、TX、 RX的位置都不一样。
回复 支持 1 反对 0

q155128 发表于 2020-11-11 19:58
都是k头啊,平时买耳机都k头

唉,我也有俩对讲机,一个摩托的,一个 欧讯的。K头的两个插头间距居然不一样宽。。。

happy_2000 发表于 2020-11-12 06:22
唉,我也有俩对讲机,一个摩托的,一个 欧讯的。K头的两个插头间距居然不一样宽。。。 ...

到处都是套路,是不是福建那头可多生产对讲机的?

happy_2000 发表于 2020-11-12 06:19
都是K头也不一定能用,K头上一共5个环,不同品牌的写频线插头上每个环的功能——GND、TX、 RX的位置都不 ...

:dizzy::dizzy:竟然如此之坑

happy_2000 发表于 2020-11-12 06:19
都是K头也不一定能用,K头上一共5个环,不同品牌的写频线插头上每个环的功能——GND、TX、 RX的位置都不 ...

:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:这不是折腾人吗???我去某猫店铺找了,问要写频软件,客服看了根本不会回复任何信息。这个redell巨坑

来这个QQ群问一下吧,应该能找到。:lol:

打赏

q155128 + 16 熱心助人

查看全部打赏

happy_2000 发表于 2020-11-12 06:22
唉,我也有俩对讲机,一个摩托的,一个 欧讯的。K头的两个插头间距居然不一样宽。。。 ...

moto只用2.5就行

慕容夜天 发表于 2020-11-13 19:01
来这个QQ群问一下吧,应该能找到。

改频有什么要求呢???业余的是那几个频段

q155128 发表于 2020-11-17 13:19

自己随便改吧,主要是加几个通用频率,比如救援等,再加一下周围的中继台。

q155128 发表于 2020-11-17 13:19

微信关注“业余无线电中继频率查询”,找到自己所在地区的中继,或是通过论坛找自己周围的无线电中继台。

打赏

q155128 + 40 精彩回帖

查看全部打赏

慕容夜天 发表于 2020-11-17 18:05
自己随便改吧,主要是加几个通用频率,比如救援等,再加一下周围的中继台。 ...

不清楚啊,刚折腾这个,有图最好啦

慕容夜天 发表于 2020-11-17 19:29
微信关注“业余无线电中继频率查询”,找到自己所在地区的中继,或是通过论坛找自己周围的无线电中继台。 ...

ld999可互通设置.jpg 2020-11-17_142944可互通双鼎.jpg
微信图片_20201119155144.jpg 微信图片_20201119155152.jpg

目前ld999和双鼎6000都用宝峰的写频了,就差这个redell380了,这个我给厂家发了信息,不知道给不给写频软件!!!!

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=212205