数码之家

搜索

[外设] 近排无聊做了个DapLink

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
引言:近排无聊,逛网海,机缘巧合之下入了Q群[捡颗镙丝造飞船(814568091)],先后打了几块板,644啊,URCL啊什么的,然后就等待配件的到了……等啊等啊!忽然在群里看到一个小姐姐说免费送一张打板券,送的东西,当然没有理由拒绝对不对,就打了一个DapLink,这个DapLink是根据立创开源广场jxl版画的,顺手把一边的3.3V改为5V,感觉这样会方便一些。这个板子并不是粗暴的删除原作者的logo,而是根据开源资料重新画的,为了画这个板子,学了一下开源的kidcad,为了画个壳,又学了一下开源的freecad。嗯,这几天挺充实的,发个帖记录一下,同时也给需要的人参考。
焊板过程我就忽略了,几个原件,难不倒各位大神,如果未写固件插入电脑会提示发现什么不明设备之类的,写好固件后灯就亮了,再插入电脑就直接能用了(win10),免驱喔。

然后打印一个外壳

组装

推上滑盖

轻轻一滑,听到哒的一声,居然扣好了。

灯孔开的准确无误

留了个指甲位,方便取出。

群主说做平才漂亮

好吧,平的她才漂亮

底部视图

后记:如果大家有兴趣制作,可以自行去立创开源广场搜索daplink,很容易就能找到作者的开源,在这里,也对作者的开源表示感谢;如果大家想聊聊电子制作的点滴或找小姐姐,也可以自行加Q群。另外这个DapLink跟官方开源的对比,少了一个按钮,据说少了这个按钮,不能进入U盘拖拽模式烧录固件,这个有兴趣的自行研究,这里暂时就不讨论了。暂时就到这里,谢谢观赏。

打赏

hongo + 8 原創內容
cushion + 10 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

daplink  有开源脱机的

纽币普拉斯,看看我能坐到第一楼么:lol:

老哥,好文采:titter: 可以直接出视频教程放B站了哈哈哈

大神厉害,有故事的人:praise::praise::praise:

很好很好!我就喜欢这个壳,土豪金!:cool:

daplink用处不太大,技小新的那个有点老了,是用开源daplink改的,最新版的daplink不支持了,我也打过。后来做了个daplink和stlink二合一的。还是stlink稳定些,jlinkob好用些。

很喜欢,很有土豪的感觉:lol:

漂亮的盒子,土豪金。

技术不错,学习了,望尘莫及啊。

我一直用自己做的jlink,挺好。没研究过daplink。DIY属于自己的仿真器

它说了短接RST到GND,就可以拖拽下载固件了