数码之家

搜索

[电源] 拆个“一元真香节”的充电头 DC-198

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
双十一前,某宝特价版有个“一元真香节”,宝贝琳琅满目,有个“PD充电头”整点一元抢,印象共912个,有幸0.95元(特币抵0.05)抢了一个拆了看看。
收到时这样
USB-A单口输出
铁插脚不意外
输出标称参数貌似不差
Y都出品
空载电压输出,U表显示值有点低
实际上U表示值比万用表存在负误差。总之,空载输出电压较之常见的略低
负载仪测试带载能力,貌似输出电压有线补

直至2.1A时,输出电压、电流正常。

外壳标称的2.4A看看就好,实际超过2.1A时,输出电压突然跌落到4V以下,且限流2A。不过,一元购就不要自行车了
开拆,卡扣的省事了
纸基电路板差了点意思,板的正、反面都很简洁,能达到当前的带载能力,算不错了。
LP3715系10W极简AC-DC隔离电源方案
充电头不缺,无所谓赔赚,见识见识罢了。谢谢你路过!

打赏

myhaly + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
福源人 + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
moontree + 20 謝謝分享
289867249 + 4 優秀文章
d4d4 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享

查看全部打赏

谢谢分享。。。。一大洋,这买卖不亏。。。。。

温力口 发表于 2020-11-12 20:08
谢谢分享。。。。一大洋,这买卖不亏。。。。。

温总光临,有失远迎:sweat:

优惠购三四块的感觉
pdd两三块的,
1元值了。

打赏

jsycwnw + 2 极简方案,也就值个包邮三四块吧.

查看全部打赏

可以试试接上1879充电板,我几年前试过HP惠普5伏2安,加1879充电板做了个强光手电锂电池快速充电器,现在的话可以用两三片4056充电板并联,比1879便宜不少,被电源限流输出时4056发热小,刚到恒压充电时4056发热最大,然后发热慢慢减小到充电截止。

打赏

jsycwnw + 6 歡迎探討!锂电充电器不缺,哈哈.

查看全部打赏

今天想抢一元的,到点刷新就显示没库存了

打赏

jsycwnw + 6 还是双十一之前一周的事了,游戏哈哈.

查看全部打赏

双11立马涨价

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!成本低,估计涨也不多.

查看全部打赏

这种哎,手机和人都不安全。。。当然比当年假绿点强多了

打赏

jsycwnw + 2 用用看,不能一棒子都打死,哈哈.

查看全部打赏

1元钱真的香气四溢了,哈哈:lol::giggle:

打赏

jsycwnw + 6 一点香,不是副边控制和同步整流。哈哈.

查看全部打赏

居然能2A输出,太让人意外了。山寨货也不是不能用啊,

打赏

jsycwnw + 2 带线补和限流保护,确实意外

查看全部打赏

LP3715方案的,带线补,这价位还可以。

打赏

jsycwnw + 10 没大用,见识见识简化电路

查看全部打赏

平时也是这价 不过得弄个3元券 我的充了两次已经炸了:lol::lol:

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!有限流,感觉不应该这么娇气.

查看全部打赏

赔本赚吆喝咯

2.1A时,输出电压、电流正常。真不错了!:smile:

看在价钱的份上,还将就

ljlun 发表于 2020-11-13 07:28
看在价钱的份上,还将就

不能快充的,基本淘汰货。哈哈

kyhwhb 发表于 2020-11-13 05:41
2.1A时,输出电压、电流正常。真不错了!

10W方案,足功率了:loveliness:

实际上是鱼饵,混数码的只吃饵,哈哈

我也看到了 本着名额不多不能浪费 充电头估计也辣鸡的原则 撸了别的一元购东西

打赏

jsycwnw + 2 这么说,省了个小目标。高手,哈哈.

查看全部打赏