数码之家

搜索

[工仪] 拆马刀锯加个电量指示

大半年没有发帖了,来刷个存在感。
       当你在外面做事或者伙伴们聊的正(。・∀・)ノ゙嗨,你老婆来个电话:“俺没带钥匙,快点回来哈”,是不是很烦?你有没有?反正俺很多次了。
这时候指纹锁就是你很好的选择。
      几年前看过指纹锁,便宜点的大多是光学指纹,那种在把手上的半导体指纹的都上千,于是就等待、、、、、
      上个月无意中发现半导体指纹的便宜了,只要两百多,于是果断下单搞了一个。因为是老式防盗门,需要全新开槽,打孔,天地锁挂钩也要改,
工欲善其事,必先利其器。于是有理由下手了一个马刀锯。先在论坛里看了大神门拆解贴,见晶思达还可以,就它了,下单的12V的,结果到手的
是16.8V的,锯片也多发了两块,感觉赚翻了。
      门锁已经全部完工,未拍照。完工后看见马刀锯上有电量指示窗,但是“有眼无珠”,寻思给它加一个方便查看。

正好有个接点

构思以简单为主,如图

比一比

接可调电源测试一下功能,不精确,也不需要精准,了解个大概就行

可以了,装机

不使用电路不接通

欢迎光临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

yzs8414 + 20 謝謝分享
newnet1234 + 20 謝謝分享
c85719286 + 20 歡迎探討
沙漠臭屁虫 + 20
hongo + 10
阳光使者 + 20 创意不错!值得我们学习和借鉴。.
hgmn + 20
wjhwpp + 20
lsza + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

好文章,感谢分享。

打赏

亚历山大 + 4 我很贊同

查看全部打赏

图是不是画错了,这样能亮?

打赏

亚历山大 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

12v发16.8v赚到了

打赏

阳光使者 + 20 我也觉得真的赚到了。

查看全部打赏

很成功。
赚到了,也没有质保了。

打赏

亚历山大 + 4 俺家买的电器设备到家就会失去质保.

查看全部打赏

有点像拉货电动三轮车上,车把上一个电量灯仪表里电量显示电路。我觉得应该把里面结构改良,一种是汽车发动机曲轴曲柄,另一种是直蚌线往复机构,再升级成滚子导轨等替代滑动模式。

打赏

查看全部打赏

改不改分别不大,可怜的质保就这样给扼杀了:lol::kiss:

打赏

亚历山大 + 4 俺家买的电器设备到家就会失去质保.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这工具,还要啥质保。哈哈哈。不过我觉得角磨机不是比马刀锯来得更实惠么?

打赏

查看全部打赏

cbng 发表于 2020-11-13 17:09
图是不是画错了,这样能亮?

没错的哈,俺都装好用上了

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

俺怀疑是商家的套路

打赏

阳光使者 + 20 我也有这种感觉。

查看全部打赏

bxp2001 发表于 2020-11-13 18:08
很成功。
赚到了,也没有质保了。

是商家赚到了

whseen 发表于 2020-11-13 18:44
有点像拉货电动三轮车上,车把上一个电量灯仪表里电量显示电路。我觉得应该把里面结构改良,一种是汽车发动 ...

TB有直线滑动轴承,等以后实在蛋疼了可以考虑下

可以指示的,不错

打赏

亚历山大 + 6 了解个大概

查看全部打赏

加旋 发表于 2020-11-13 20:55
改不改分别不大,可怜的质保就这样给扼杀了

还是有用的哈,可以大致判断剩余电量

mmmmmc1024 发表于 2020-11-14 16:07
这工具,还要啥质保。哈哈哈。不过我觉得角磨机不是比马刀锯来得更实惠么? ...

角磨机也买了。过年期间在折腾一挂坏自行车,想修好来用,就买了角磨机。结果全拆散后很多锈烂了需要换新,就放弃了:sweat:

打赏

8139 + 20 原創內容
moontree + 10 歡迎探討

查看全部打赏

亚历山大 发表于 2020-11-14 22:26
角磨机也买了。过年期间在折腾一挂坏自行车,想修好来用,就买了角磨机。结果全拆散后很多锈烂了需要换新 ...

我也是2018年之前骑着到处生锈阿米尼山地自行车,零几年父亲50元给我买的旧山地车,好像八几年生产。好在2018年把车架子换了,以免因为车架太旧,里面有看不到生锈突然断裂摔伤。

小心LP晚上收拾你

我是来看看你的老式门安装指纹锁的  哈哈哈      发上来一起讨论讨论

打赏

亚历山大 + 10

查看全部打赏

gtomljs 发表于 2020-11-24 15:18
我是来看看你的老式门安装指纹锁的  哈哈哈      发上来一起讨论讨论

动工前还想好要拍照,结果动上手后就忘了

创意不错!值得我们学习和借鉴。