数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: michael187

[医疗] 核酸检测~PCR罗氏扩增仪的拆机维修(Cobas z480)

cjf350300 发表于 2020-11-15 21:31
混检也是我们的首创吧,10个人混合在一起,有问题,10个人一起拉去隔离。在被隔离的10个人中必有一个是阳性 ...

德国3月份就提出用混检了。

混检的缺点也很明显,核酸检测的准确性不是100%,如果误检为阴性,那么这10个人就都同时漏网了,最多可能10人本来是阳性。
而且混检再有些国家可能违法,因为无法保证个人健康信息的绝对隐私。

hongo 发表于 2020-11-19 11:31
德国3月份就提出用混检了。

混检的缺点也很明显,核酸检测的准确性不是100%,如果误检为阴性,那么这10个 ...

特殊时期,fa不fa 的不重要,再说了,如果有冲突,可以把fa改了。   我自己去做过一次核酸,后怕了很久。对检查者根本没保护措施,容易引起交叉感染

michael187 发表于 2020-11-18 19:57
说实话,有脏的,但是也有非常干净的。。。   无菌晓得哇

无菌也就是仪器外表无菌,内部怎么无菌。每天拆机器消毒?还是有其他的消毒方案?  之前CT不就是无法消毒导致。。。。。

cjf350300 发表于 2020-11-19 18:10
无菌也就是仪器外表无菌,内部怎么无菌。每天拆机器消毒?还是有其他的消毒方案?  之前CT不就是无法消毒 ...

专业抬杠。
这么打个比方,操作老师的隔离衣可能都比普通人的衣服干净。此处干净释义为细菌病毒培养菌落数
SO

michael187 发表于 2020-11-21 13:19
专业抬杠。
这么打个比方,操作老师的隔离衣可能都比普通人的衣服干净。此处干净释义为细菌病毒培养菌落 ...

你的用词太专业,我反驳不了。  我举个例子,大部分的机器并不是密封的,都有缝隙或者散热孔啥的。这个时候如果有人对机器打个喷嚏,你机器外表能擦拭干净,这时候喷嚏已经有一部分进入机器内部了,你怎么弄干净?这就好比,你电脑机箱,外面擦的再干净,你拆开机箱里面照样很多灰尘啊。

不是还有另外一个X480么,核酸提取的,跟棺材一样么,楼主是罗氏哪个代理商啊,我是德尔格的,目前只会修E411

随便换一个有没有可能影响精度啊

设备是进口的吗?我们有检测试纸和试剂,设备也要自己造 加油

akert 发表于 2020-11-15 18:49
帕尔贴的配件哪里找的?

我这里有部分型号。。。。

cjf350300 发表于 2020-11-15 21:31
混检也是我们的首创吧,10个人混合在一起,有问题,10个人一起拉去隔离。在被隔离的10个人中必有一个是阳性 ...

以色列最早发明的方法

楼主牛牪犇逼

sichaozhi 发表于 2020-11-23 11:51
不是还有另外一个X480么,核酸提取的,跟棺材一样么,楼主是罗氏哪个代理商啊,我是德尔格的,目前只会修E4 ...

兄弟,留个电话行业大佬带我 15315366632