数码之家

搜索

[家电] 拆万利达电热水壶,看来可以做个调温加热台!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拆万利达电热水壶,看来可以做个调温加热台!

IMG_20201103_101733.jpg IMG_20201103_101744.jpg IMG_20201103_102032.jpg IMG_20201103_102036.jpg IMG_20201103_102041.jpg
这个底座带开关,带指示灯
IMG_20201103_102405.jpg IMG_20201103_102408.jpg
中间是温控
IMG_20201103_102416.jpg IMG_20201103_102541.jpg IMG_20201103_102544.jpg
玻璃炸了 ,只能拆底座了
IMG_20201103_102625.jpg IMG_20201103_102804.jpg IMG_20201103_103250.jpg
测试发热盘 ,还是好的。
IMG_20201103_103500.jpg IMG_20201103_103535.jpg
得到这样一个平平的加热底座。
IMG_20201103_104301.jpg IMG_20201103_104313.jpg
加个可控硅调压电路,可以控温拆灯珠。
看来可以当加热盘了。
完毕,谢谢欣赏。

打赏

中心小学 + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
温力口 + 20 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

可以做个拆焊台

那种成品,260度的,才10块钱不到:lol:

800W的拆焊台,功率是不是大了点?

这帖子发了一半,可控硅调温呢

shenhong 发表于 2020-11-19 17:18
800W的拆焊台,功率是不是大了点?

110伏接进去,容易控制

电水壶1200瓦的多,功率有点大了。

这个不错,加上温控电路又能暖咖啡,又能拆灯珠,还能铁板烤肉

买个2千瓦220伏可控硅调温模块,从最低空占比慢慢调高,如果有异味耐热不够需谨慎。类似楼主我有个美的电热壶,只是开水保护开关双金属片烧断无法接通,可惜的是全不锈钢款焊接在一起难切开。

头像被屏蔽
whseen 发表于 2020-11-19 19:35
买个2千瓦220伏可控硅调温模块,从最低空占比慢慢调高,如果有异味耐热不够需谨慎。类似楼主我有个美的电热 ...

切不开你是不是看不起我角磨机!
再厚一倍也给你切开

用热熔机改过一个加热台,结果还是PTC加热板最方便好用