数码之家

搜索

[工仪] 简单拆解海尔计算器,它竟然假装是个电脑

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
科技在进步,
时代在发展,
好像说的也很对,
电脑最初起源好像也是计算器,对嘛?
电脑好像也是多位数字01二进制的计算再进行各种模数转化等实现各种功能,不是还有个英文名字叫pc,中文叫个人计算机嘛?所以计算器也可以叫电脑,好像也没有什么不对。
简单明了,为拆而拆,其他不懂,将就看看,有请主角,正面,这这皮套挺好 IMG_20201117_105016.jpg 翻开盖,可见键盘,时间各地时间的标识,估摸是切换快捷按键, IMG_20201117_105025.jpg
螺丝打下,开上盖,可见电池,空了 IMG_20201117_105317.jpg
再拆 IMG_20201117_105422.jpg
电路,可见牛屎大脑,晶振,其他 IMG_20201117_105557.jpg
按键点位 IMG_20201117_105702.jpg
几个原件 IMG_20201117_105716.jpg IMG_20201117_105740.jpg
收工,谢谢观看 IMG_20201117_105836.jpg

打赏

2n3055 + 20 謝謝分享
8139 + 20
qrut + 20

查看全部打赏

好牛啊 个性电脑~

打赏

8139 + 10 我很贊同

查看全部打赏

qrut 发表于 2020-11-19 20:26
好牛啊 个性电脑~

手真快,谢谢

20年前有一个同样外观的,没电池,拆坏就不知道扔哪了

人家没说错啊,计算器就是电脑的一种啊,要知道,intel著名的4004,当年就是为了计算器使用而设计出来的
别小看了计算器,电脑算2进制小意思,但是算10进制和浮点数可就不灵了。就算这么个简单的计算器
里面的那个cpu也不简单。
回复 支持 1 反对 0

一看就知道不是电脑了,计算器罢了:lol::giggle:

骗钱的玩意

2n3055 发表于 2020-11-19 20:46
人家没说错啊,计算器就是电脑的一种啊,要知道,intel著名的4004,当年就是为了计算器使用而设计出来的
别 ...

热心npn坛友,说到2进制计算,以前刚自学51时高低位经常会出错,转换成16进制又转回10进制的,接触多了,各种搬程序学,勉强入门。浮点懂那么个意思,没用过,

海尔电脑的赠品计算器,不是海尔冰箱的赠品:titter:
回复 支持 1 反对 0

牛市很圆润,好评:titter:深圳好时达产HIGHSTAR HSD204B
原厂同款:

HIGHSTAR HSD204B

HIGHSTAR HSD204B

打赏

兔包公 + 3 dna鉴定绝对是亲兄弟

查看全部打赏

加旋 发表于 2020-11-19 20:59
一看就知道不是电脑了,计算器罢了

电脑的原型就是计算器

海尔电脑 这牛逼是不是吹的有点大啊:lol:

culos 发表于 2020-11-19 21:33
海尔电脑 这牛逼是不是吹的有点大啊

还真别说。。。海尔真的有电脑,我还有块海尔的g31

这个集成度够高的。

打赏

zx61107 + 10 我很贊同

查看全部打赏

有钽电容奢侈,有个晶振是不是意味着还有时钟功能? 还有热敏电阻是有温度功能?

那天博物馆看到个很多年前的计算器,有现在笔记本那么大,还带了个打印机可以打印计算结果。

计算器,我只服机械的。

42936434 发表于 2020-11-19 23:41
计算器,我只服机械的。

还有那种老式的带收银一体的,也挺牛的,我是没见真货,网上见视频,不得不服

纯机械的牛逼                        

个人pc哈哈