数码之家

搜索

[电动] 无刷电钻是行业趋势啊,但是人都太聪明了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就目前了解到的信息来讲,仿制无刷电机在市面上流通已经很多了
优势价格便宜,超级便宜
缺点:无刷本该有的优势都没有,只能当玩具
众所周知,一款成熟的无刷钻电机的参数,都是工程师配合其他零部件细心调整出来的,所以就算型号相同的电机,参数也会因不同品牌而不同。
没调整过的,扭力,续航,同心度各方面都会有大大小小不同的问题,随意拼凑的只能是破烂
仿制的电机各方面性能都远低于同型号电机
看似模样差不多,其实内有乾坤

打赏

潜隆 + 10

查看全部打赏

有刷的那个电火花味道有点难闻
回复 支持 2 反对 0

你在这儿叽里咕噜说些啥玩意儿,一点内容没有
回复 支持 6 反对 0

听雨亭 发表于 2020-11-20 17:05
有刷的那个电火花味道有点难闻

相比于低价无刷,还不如买个 靠谱的有刷。
回复 支持 1 反对 0

ukingshel 发表于 2020-11-20 17:06
你在这儿叽里咕噜说些啥玩意儿,一点内容没有

国内趋势吧,大批辣鸡无刷电机已上线。

那你家的调教

那你家的调教咋样呢?最近考虑你家的,但是自由平台有点纠结。

还有,没箱子也就罢了,充电器还是圆头的 ,你们不打算换国标充电器吗

说来说去,还是便宜,能用,好不好用另说。要是指望工具挣钱的,一般最低都会选择东成,或者更好的品牌。

所以我还是选择BOSCH或者得伟:lol:
回复 支持 3 反对 0

乐乐#“”~~ 发表于 2020-11-20 17:16
说来说去,还是便宜,能用,好不好用另说。要是指望工具挣钱的,一般最低都会选择东成,或者更好的品牌。 ...

用的多的,肯定是买个好的,不然用到一半坏掉了,一整天的计划都完蛋了,亏的更多,好机器用起来人也舒服

木头丶朲 发表于 2020-11-20 17:13
那你家的调教咋样呢?最近考虑你家的,但是自由平台有点纠结。

电池包卖的不贵啊,同行过来就说电池包不比一些知名牌子差呢

无刷电机没啥技术含量,航模用了好多年了,还有所谓参数还需要调校?模仿一下电机转子直径,线圈粗细,匝数,做出来什么参数就什么参数了,根本不需要调校,你以为标的扭力都是真的?误差大的很,能测个转速就不错了。

打赏

adminismk + 3 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 4 反对 0

木头丶朲 发表于 2020-11-20 17:15
还有,没箱子也就罢了,充电器还是圆头的 ,你们不打算换国标充电器吗

圆头是欧标的, 起码证明充电器没有水分。

国内插脚能用的啊

我家调校,相对于20V ,我们研发部更满意12V 的

他家的也不怎么样!我买了,发过一个拆机帖,一个使用体验。

明明标题我写的“某国产锂电钻”,数码之家老是自动给我改成商家名,现在编辑入口都不提供给我了。
搞得我变成了商家的托!我会到版务投诉要求删掉我发的那两个帖子。

我这里负责任的说,双十一我自己买了威克士家的wu131,一电一充349。除了电池容量,12v平台的wu131哪里都比中硕这个20v的强!

还有坛友入了东成新出的dcjz03  https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=210003
20v,120Nm的无刷冲击重型钻,加上配的两电一充总共450。如果我碰到这个价格我也买东成这款!

luyangge 发表于 2020-11-20 17:21
无刷电机没啥技术含量,航模用了好多年了,还有所谓参数还需要调校?模仿一下电机转子直径,线圈粗细,匝数 ...

那么简单就好了,大家都是牧田了。

连机壳都要反复的试模,更何况电机呢。

打个最简单的, 无刷电机扭力大了,齿轮箱撑不住,那么就调整齿轮箱 要么把电机扭力调小
续航什么的,都是调出来的
不调,你怎么解释,为什么同样的电机 ,电池包,怎么续航时间都有不小差距呢

shiftsword 发表于 2020-11-20 17:30

明明标题我写的“某国产锂电钻”,数码之家老 ...

那价格是真的香,不过那电钻真的那么不堪吗?现在手里有一把威克士wx128想换把无刷的,好的也买不起也没必要,朝能的那把咋样,有用过吗?

shiftsword 发表于 2020-11-20 17:30

明明标题我写的“某国产锂电钻”,数码之家老 ...

我也不知道怎么说,
同心度,总不能说差吧,您比较严格 20丝 只是一般
扭力总不能说差吧,起码参数没瞎标
转速也不能说差吧,起码正儿八经有1500
续航也不能说差吧,这是您比较认可的
握感也不能说差吧,起码平推式握着舒服
关键价格比都比他们便宜不少

先入为主 就是觉得我们不怎么样

其实我们确实不怎么样哈,小米有品的客户 每个月卖不少,好评率也就100%

反正除了威克士,其他厂家都是辣鸡嘛。 懂得

上周无意得到无叶风扇电机和控制板,比有刷的好太多。特别是声音正

bxp2001 发表于 2020-11-20 17:53
上周无意得到无叶风扇电机和控制板,比有刷的好太多。特别是声音正

我觉得有刷的声音听起来也不错的,不过无刷的感觉更加脆一点。