数码之家

搜索

[影音] DIY一个可以对呼噜噜有促进作用的玩意

想睡个呼噜噜觉的时候,有个可以播放音乐且能倒计时自动关机的小音响是个不错的选择:giggle:

一开始本来打算用旧手机的定时关机来实现这个功能,但实测发现旧手机关机时会震动,会发出嗡的一声,会导致脑瓜子嗡嗡的,然后就醒了,这个不好;而且睡下的时间不固定,手机定时关机还要每次单独调整,这个不方便。

于是在TB上找了一下,确定了两种模块搭配使用,来实现呼噜噜的小音响:lol:

一路继电器的倒计时模块,很便宜,几块钱就能买到:giggle:,拿到板子看了半天,发现在数码管底下藏着一个芯片,可能是某种单片机,否则一堆按钮、二极管、光耦、继电器和MOS怎么就能实现那么多的功能模式:titter:

板子背面,端口功能都写的很清楚,很方便

板子的接口和功能简介;当触发端口检测到电平之后,继电器被触发并启动预先设置好的倒计时关机模式;这个模块倒计时有很多种模式,我这里只用到单次触发倒计时关机的功能

TB的上电后自动播放的MP3解码板,也是几块钱,很便宜,音质也尚可,支持TF卡和U盘做为存储,MicroUSB供电,输出支持3.5mm插孔和端子输出;这东西几块钱包邮不知道怎么做到的,看着物料成本也不算少啊

板子背面

自己找了个上古的2GB TF卡用来存储促进呼噜噜的音乐:cool:

MP3解码板的功能介绍

挖库存,找了个合适的壳子来装板子

大概比划一下,板子的位置就这么放了

开孔、焊接导线都是力气活,也最费时间,完工后内部就是这个样子,触发使用一颗2032电池模拟电平输入,板子厂家说触发电平要3V以上,实测1.5V也能触发,一颗2032就可以用很久了;右下角使用MicroUSB给系统供电;右上角是3.5mm音频输出到音箱;左上角的USB母座本来是插U盘的,我直接拿来给USB音箱供电了,省得还得给音箱单独接个电源

盒子外观就这样,自复位按钮按一下,系统就开始工作,等倒计时结束时,继电器动作,切断MP3解码板电源,音箱也就不响了

系统上电,没冒烟,好评:lol:

设置好倒计时的时长,系统工作的状态

盒子盖上之后的样子

全系统工作的功耗也就100多mA,包括音箱在内

MP3解码板和音箱都关闭时,待机功耗10几个mA:lol:

有道是:红尘浮生知多少,想睡好觉上淘宝……有了这个小玩意,就可以好好的呼噜噜了:giggle:

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zx61107 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
weizaisifang + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
亚历山大 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
锰子 + 20 謝謝分享
中心小学 + 20 優秀文章

查看全部打赏

这大半夜
五光十色的光线影响睡觉

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
suhaiyuan + 8
kyhwhb + 10 精彩回帖
10655188 + 20
8139 + 10
qrut + 8 歡迎探討

查看全部打赏

有的播放器APP有定时功能

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

我是用朗逸车机,拔掉解码器,1小时自动关。。。。

打赏

8139 + 6

查看全部打赏

酷狗,喜马拉雅FM,蜻蜓FM…这些好像都有定时关闭功能吧?倒是我想找个定时打开的功能没有找到…

打赏

8139 + 6

查看全部打赏

据说双人肉搏战有助睡眠哦!!!

本帖子中包含更多资源

x

打赏

suhaiyuan + 8
kyhwhb + 10
qrut + 8
8139 + 10 流氓。。。。。

查看全部打赏

挣钱买刀 发表于 2020-11-22 08:21

我靠 刀兄的观点总是这么的新颖:titter:

打赏

lrm888 + 10 纳尼

查看全部打赏

lrm888 发表于 2020-11-22 06:25
这大半夜
五光十色的光线影响睡觉

小音箱还没来得及把背光去掉,就被老李发现了。。。。

打赏

锰子 + 10

查看全部打赏

挣钱买刀 发表于 2020-11-22 08:21

身子吃不消

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

按钮装偏了,一按会翻车。:lol:

建议不破坏宝盒脸面---在中间位置装个"暗钮”:smile:

本帖子中包含更多资源

x

打赏

hideaway + 20 歡迎探討
8139 + 10
qrut + 8 歡迎探討
lrm888 + 10 高见啊

查看全部打赏

liushinichi 发表于 2020-11-22 07:19
有的播放器APP有定时功能

有倒计时的吗?可以推荐一下?

azzajazz 发表于 2020-11-22 08:02
我是用朗逸车机,拔掉解码器,1小时自动关。。。。

一小时会不会有点太长了:titter:

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

触景情伤 发表于 2020-11-22 08:12
酷狗,喜马拉雅FM,蜻蜓FM…这些好像都有定时关闭功能吧?倒是我想找个定时打开的功能没有找到… ...

希望有个倒计时的,因为每天睡下的时间不一定:handshake:

qrut 发表于 2020-11-22 08:27
我靠 刀兄的观点总是这么的新颖

他老想去穷剧组,那种买不起衣服的那种:giggle:

越来越鸡贼了,芯片藏底下哈哈

打赏

8139 + 10

查看全部打赏

kyhwhb 发表于 2020-11-22 10:28
按钮装偏了,一按会翻车。

建议不破坏宝盒脸面---在中间位置装个"暗钮”

用的时候是拍的动作,捏的动作不怎么得劲,所以就放上面了:giggle:

8139 发表于 2020-11-22 11:41
希望有个倒计时的,因为每天睡下的时间不一定

倒计时时间随意设定…

打赏

8139 + 10 熱心助人

查看全部打赏

把继电器换了吧, 不然咔吧一声断电,然后就醒了
其实,我也是晚上没声音睡不着,我有德生380收音机,那个可以睡眠关机,还有手机上很多软件也支持睡眠关机,楼上大侠也已经提到了,什么喜马拉雅、酷狗、酷我之类的,我现在是装了这三个来用,一个用来听评书,一个用来听相声,一个用来听歌,分别各自记录各自的播放记录。只是两个酷都是记录播放点不理想,喜马拉雅支持的好,打开还是从关掉的时候放,其他的都很多时候从头重新开始

打赏

lrm888 + 20 熱心助人
8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

xiaoshi0201 发表于 2020-11-22 12:02
把继电器换了吧, 不然咔吧一声断电,然后就醒了
其实,我也是晚上没声音睡不着,我有德生380收音机,那个 ...

又买了一个mos管控制的,还在路上蛄蛹,继电器的确实有点声音,等mos的到了替换一下。我这收音机没法听,都是些胡言乱语的广告:titter:
回复 支持 1 反对 0

:lol:这玩意能不能提醒别人打鼾啊。

打赏

8139 + 4

查看全部打赏