数码之家

搜索

[SMI] 刚在某鱼收的十铨GT1 480G,捡到宝还是踩到雷?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为有易碎贴,所以就不拆开了。网上有120G的拆机,十分辣鸡,买了以后才去百度的。晚上好好的测试了一把。硬盘哨兵看是2258XT的主控,颗粒未知。开始用80G测试,没出现掉速。后直接用250G测试大约跑到240G的样子掉到了50M。 IMG_20201125_032940.jpg IMG_20201125_031259.jpg IMG_20201125_040648.jpg IMG_20201125_040652.jpg
就算不拆至少也看看闪存ID吧,难道你不好奇

zanezhang 发表于 2020-11-25 09:01
就算不拆至少也看看闪存ID吧,难道你不好奇

不拆开,随便他吹什么颗粒啥都是假的。

如果是240G开始掉速的话,那应该是MLC颗粒。

个人猜测是镁光L06B 3D MLC。坐等楼主拆盘上图:lol:

fanallen 发表于 2020-11-25 09:23

个人猜测是镁光L06B 3D MLC。坐等楼主拆盘上图 ...

有易碎贴,还在保修期。不拆。。。。

xial7799 发表于 2020-11-25 10:23
有易碎贴,还在保修期。不拆。。。。

您买的是这种标贴的吗?

fanallen 发表于 2020-11-25 09:23

个人猜测是镁光L06B 3D MLC。坐等楼主拆盘上图 ...

我猜是漏电王:lol:

xial7799 发表于 2020-11-25 09:06
不拆开,随便他吹什么颗粒啥都是假的。

不拆就是漏电王:titter:

应该不是。

一半容量掉速,基本可以确定是3D MLC,“漏电王”的MLC,好像没有和58xt适配的。

落下了一种可能,也可能是58xt配三星14nm MLC。

fanallen 发表于 2020-11-25 11:10
应该不是。

一半容量掉速,基本可以确定是3D MLC,“漏电王”的MLC,好像没有和58xt适配的。 ...

SMI MPTool SM2258XT HY3D-V4 R1012A FWR1001A0
不会是真被我言中了吧,老饭这算证据不?

zanezhang 发表于 2020-11-25 11:58
SMI MPTool SM2258XT HY3D-V4 R1012A FWR1001A0
不会是真被我言中了吧,老饭这算证据不? ...

如果是3Dv4 TLC,应该1/3容量就开始掉速了。按楼主描述的,一半容量掉速,这就不太合理了。

cqhejian 发表于 2020-11-25 10:41
您买的是这种标贴的吗?

不是你这种,我买的是十铨原厂标的。电吹风吹了,无损拆不下来就没动手了。 微信图片_20201125124429.jpg 微信图片_20201125124434.jpg

多少银子进的:lol:

我搞过一个m2的,是自封的hy16,搞得五颜六色的,唉。。。

拿个smi flash id看一下颗粒吧

你猜猜,反正没拣漏也没买贵

dogegg 发表于 2020-11-25 17:23
拿个smi flash id看一下颗粒吧

微信图片_20201125184214.png 看了,

fanallen 发表于 2020-11-25 11:11
落下了一种可能,也可能是58xt配三星14nm MLC。

大佬,帮个忙。刚才手贱,把这个盘装到金胜的那个移动硬盘盒里面,突然就掉盘了。现在直接电脑也没反应。。。。怎么弄?
回复 支持 1 反对 0

xial7799 发表于 2020-11-26 00:24
大佬,帮个忙。刚才手贱,把这个盘装到金胜的那个移动硬盘盒里面,突然就掉盘了。现在直接电脑也没反应。 ...

卧槽,三星3D mlc,万万没想到。我好像都没有这个制程的开卡包。