数码之家

搜索

[信号源] 利用LT1021基准,制作10-1000V高精度电压源

根据论坛里的方案,自己模仿着做了个10-1000V标准电压源,有人称之为基准,我还是叫它电压源吧,短稳很好,短稳能稳定六位半基本不跳,当基准呢,漂的有点多,感觉不够基准标准!(勉强能保证四位半稳定吧)
我主要用来高位表比对,然后校准手持表!所以,完全够用!
之前,一直是裸板测试!测试了一段时间,感觉这个方案挺好,挺稳定的!于是,决定装壳,制作成成品!

面板上做了几个我常用的电压输出,同时预留了位置,根据需要可以随时添加不同的电压输出,其实输出值也是可以组合的,比如10V和50V 可以输出40V  ,另外,500V 和1000V在面板上加上了电位器微调输出值,100V以下,我感觉还挺稳定,应该不需要经常调整电位器,所以,面板上就不加电位器了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享
家睦 + 30
天使的魔翼 + 20 優秀文章

查看全部打赏

都做到这份上了,还是打个板更美观一些。

把机箱做成恒温的,然后标定,就是基准源了。:lol::lol:

这个是矩阵吗?

上个图纸,仿一个

手画的是我的,电脑画的是38论坛上的,我就是参考的38论坛的方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错,1000V变压器不好找吧,基准用的拆机件吗,说说成本

石墨 发表于 2020-11-27 11:41
不错,1000V变压器不好找吧,基准用的拆机件吗,说说成本

变压器淘宝买的,基准拆机的,也是淘宝买的,不到2元一片,整体成本300左右?控制成本的话可以应该低于300

打赏

石墨 + 5 300,自己校准完可以挂咸鱼出了.

查看全部打赏

挺好的,lt1021用34401看肯定会飘的,不是1021不好而是34401里的399更稳,用来校一般的手持表足够了

这工程浩荡啊,机箱里再弄个加热器+温控器就完美了

这配置是相当的奢华了

menglongfc 发表于 2020-11-30 10:05
这配置是相当的奢华了

奢华可谈不上,没有一个值钱的东西  哈哈

hc061218z 发表于 2020-11-30 10:10
奢华可谈不上,没有一个值钱的东西  哈哈

这个阵容很壮观,一开始还以为是多级并联提高精度

感觉工程量巨大,楼主辛苦了,类似的东西也搞过,有以下几个地方可以考虑优化优化(个人意见,仅供参考):
1:高压部分做的绝缘不是很够,此外高压滤波感觉不太足;
2:电路板最好是做成PCB的,然后有条件上三防漆,避免受潮漏电带来各种偶然误差
3:有条件加上温控恒温运行就更好了,此外,电源输入部分用料可以在扎实一些,毕竟有些时候插座进来的电压不稳定,这样误差因素就太多了

beluga98 发表于 2020-11-30 15:53
感觉工程量巨大,楼主辛苦了,类似的东西也搞过,有以下几个地方可以考虑优化优化(个人意见,仅供参考): ...

技术含量太高,对我来说有难度。哈哈  画板子至今懒得学。我这个要求不高,就是用来校准一下手持表,校准时如果不准,用台表对比微调一下!
电源部分加了个简单的EMI电路,滤波电容找了一圈,发现耐压2000V的都很贵,而且不好找,最后找了5块钱一个的。

:praise:大作  火前留名   花了不少时间吧

多谢分享,支持楼主

多谢分享,支持楼主

电压很准啊,请问楼主LT1021哪里买的?