数码之家

搜索

[影音] 到底哪家的TDA2320A才是正品啊?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我今天按筛糠大侠的装了,底躁是很小,但是声音不大,我把电位器直接换成3M固定电阻了,还是一样,效果不明显,声音不大也不宏亮,我刚看到有人说隆胜电子的是假货,谁买过哪家真货的,求分享一下,(此贴非技术类,但请管理留一下,我看到其他小伙伴也买到假货了,所以应该跟我一样在找真货卖家)

参考筛糠大侠
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=129585

那玩意都是老货应该没假货,你先检查一下是不是自己线路焊接等方面有问题

这设计,做成同相输入不是更合理些?这反相输入,并且没有输入电阻,只经一电容到反相输入端,性能很差。

锂电池供电时,输出功率本身就不大。
会不会是话筒的灵敏度太低了。

cptw2006 发表于 2020-11-27 19:03
那玩意都是老货应该没假货,你先检查一下是不是自己线路焊接等方面有问题 ...

我左耳有点聋,右耳正常,带双耳声音还算勉强听得到一些,但是好像声音不够放大,我是画板做的样板,没有接跳线,

温力口 发表于 2020-11-27 19:25
这设计,做成同相输入不是更合理些?这反相输入,并且没有输入电阻,只经一电容到反相输入端,性能很差。 ...

可能制作之初是为了简单易装吧,不过实际我放了一个0电阻位,改成10K也一样,好像放大倍数有限度,不是无限加大反馈电阻来增加放大量,,运放不是说反相有助于抗干扰吗?
:shocked::shocked:

xixia001 发表于 2020-11-27 20:47

他们也是锂电池供电啊,,,,不过他用的18650,我用的锂电池,本身这个IC供电1mA就够了,异或者,是拆件IC性能不如原装的吧:shocked:

cptw2006 发表于 2020-11-27 19:03
那玩意都是老货应该没假货,你先检查一下是不是自己线路焊接等方面有问题 ...

会不会因为拆件IC的个体差异引起的?

xixia001 发表于 2020-11-27 20:47

MIC是手机和录音笔用的4015

电阻阻值调整下

打赏

huhui5008 + 2 熱心助人

查看全部打赏

huhui5008 发表于 2020-11-27 21:46
可能制作之初是为了简单易装吧,不过实际我放了一个0电阻位,改成10K也一样,好像放大倍数有限度,不是无限加 ...

1楼下面的24楼电路才是合理的。

打赏

huhui5008 + 2 認真發帖

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-11-27 23:58
1楼下面的24楼电路才是合理的。

使用正相输入,不怕共模产生的干扰吗?:shocked:

用锂电池供电,是电压太低的缘故吧。

这型号ic是用于前置放大器用的,如果用耳机做负载得用600欧这类高阻耳机才能正常发挥。每种mic有个最佳偏置电流需要,通常需要通过适当调整才能正常发挥,你可以试着把那个10k换成8k2、6k8、4k7、3k3、2k2试试

助听器的放大器有什么特殊需求吗? tda2822不就可以吗. 增益从20多dB~40dB都可以设置. 本底噪声对于听力障碍的人应该是可以接受的.