数码之家

搜索

[手机] 修个小米8探索版前摄像头打不开

最近在创业,搞LED灯铝型材加工方面的,主要代加工外销产品混口饭吃在佛山这块,招不到人,忙得冒烟,各种灯,我记得论坛也有一个朋友是搞这个的,太累了

为了搞生产搞了一个三轴平台,准备用来钻孔,攻牙,太忙了烂尾快一个月了,有空搞好了再和大家分享一下

不扯远了,好久没来论坛了,经常会想起大家,只是时间不允许,哈哈,这是朋友的手机,屏碎了在外地手机店换了个屏,回来后发现前摄打不开了,而是到了我手里

后摄是像头正常的,以为是没扣好排线,来回试了几次还是不行,又没有摄像头替换测试,我刚好手里有个万用表而是就给前摄像头座子打了一遍阻值,发现下面一排第四脚是OL,感觉不正常

查了下电路图这是cpu到前摄像头的时钟信号,中间有个发财小电感L1555

在点位图上找到这货了

本人有点近视没有显微镜也没配眼镜,打着手电发现这货要掉了

这店家不让人省心啊,轻轻一碰掉了,好吧,身边又没有工具,而是10块钱买了把山渣渣烙铁,没有什么问题是一砣锡解决不了的,哈哈

装机测试ok

等我忙过这阵子我还会回来向大家学习的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

weizaisifang + 20 謝謝分享
coolheat + 20 認真發帖
a2432061667 + 15 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
潜隆 + 20
hfsp + 20 歡迎探討
超级女生 + 20 歡迎探討
jf201006 + 20 謝謝分享
壹健 + 5 修机技术到家了,牛一的一逼

查看全部打赏

一坨不行就两坨:lol:

打赏

wska + 8

查看全部打赏

求问,这种原理图是在哪找的?用的什么软件?

打赏

wska + 8

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

这帖子很好,首尾相呼应,就是与标题不一致,祝生意兴隆!

打赏

wska + 8

查看全部打赏

手中有图纸真牛。

打赏

wska + 8

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这么专业的图纸和看图软件,楼主这是业内人事啊?

打赏

wska + 8

查看全部打赏

搞LED灯铝型材加工方面的

这散热,放心啊。

打赏

wska + 8

查看全部打赏

请教坛友个问题,第一次见LED T8灯管----里面使用129个2835灯珠(3P43C)的软灯带粘合在玻璃管内壁,标称30W,上电几分钟软灯带就很烫手。感觉散热成问题,能用住吗,使用寿命如何呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
wska + 8

查看全部打赏

kyhwhb 发表于 2020-11-29 18:37
请教坛友个问题,第一次见LED T8灯管----里面使用129个2835灯珠(3P43C)的软灯带粘合在玻璃管内壁,标称30 ...

这个没研究过,太热估计命不长

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

muzhi 发表于 2020-11-29 04:25
求问,这种原理图是在哪找的?用的什么软件?

鑫智造,收费的,注册好像免费3天

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
潜隆 + 20 熱心會員

查看全部打赏

cj8510 发表于 2020-11-29 09:21
这么专业的图纸和看图软件,楼主这是业内人事啊?

曾经专业过,哈哈

打赏

ljlun + 20 謝謝分享

查看全部打赏

楼主可以的,话说佛山 中山 珠海一带做LED灯的公司很多,所以GE 飞利浦照明都竞争不过 出售照明业务了  。   FSL Osram 都还在做灯

小米这品控真不行

wska 发表于 2020-11-29 22:23
鑫智造,收费的,注册好像免费3天

接触过,加了他们销售问了价格。劝退

老朋友,很久不见!
搞灯竞争激烈哦,论坛灯神都改行折腾酸菜鱼了

打赏

wska + 8

查看全部打赏

一遍没看明白,二遍才看明白!

打赏

wska + 8

查看全部打赏

这种异形铝型材能自动化批量吗?还是靠手工?

打赏

wska + 8 手工的多,钻孔攻牙可以先搞

查看全部打赏

楼主技术好,眼神更好!

打赏

wska + 8

查看全部打赏

这种特殊的LED灯是不是都是定制的多?也就是没什么量,做起来又全手工,形状还老变来变去。还有灯条弄上后没盖子么?那怎么均光?另楼主用的金鑫造我也是会员。:lol:

打赏

wska + 8 量还好,也不全是手工,灯外面还有硅胶条均.

查看全部打赏

:lol:那天上做灯的设备出来给大伙看看

打赏

wska + 8

查看全部打赏