数码之家

搜索

[其他] 拆VAZO电子烟一个20201111-1112

20201111 周三 晴天
    早7点半起,结果忙活饭吃完就8点40了,上班,无活,玩一上午,

还好,昨天修复电瓶,终于那带盖板的那块正常了,

存放一晚上,还有11,93左右电压,而且,带尾灯还剩下10.92,

带60W大灯还剩下6.4V左右,说明内阻已经降下来了,能存电了,

再充电,电流1.2A左右,但是很快就下来了,维持0.5A多,不久渐渐发热,说明充满了。

这玩意就是容量小,只是个小玩意,放电的呲呲火花还是不小,基本上也就这样了,

能利用利用也好啊,毕竟是20多年前的电瓶了。

后来没事就坐着打盹,一上午就这么过去了。

11点起来拾掇拾掇,将这次狼魂送的那掏洞的三鞭路由器拆开,

将上盖洗干净装上,又没事了,开电脑,继续创作吧。2020年11月11日11:29:08

昨天那充电宝放出13705mah就这么多。

下午3点起,3点20左右,电话来,虽然是陌电,

但是听声音好像是气象局那架拐的戴眼镜的姐们。

至少一年多没见了,打电话说是电饼铛又坏了,问我在门市没有,我说没有,

她说或者今天,或者明天找我来,打扰我睡觉了。

这个没劲,你要说今天来,我马上就来门市等你,

明天那就别非赶上这个点打电话,直接来就行了。

差不多来门市吧来了还是无活,玩,跟傻小闲扯着。

这位准备用我给他的那点火器模块电JJ,我强烈表示赞同,

我说这哪是助勃器啊,简直就是电磁动能炮,值得研究一下。

回来他又修个电子定时器坏了个稳压管,问我有没有,

我说是5V的,他非认准是12V的。2020年11月11日16:30:58

后来没事就是玩,18点多,咸鱼上有消息,有人咨询,

于是,看看,有个哥们要我摆着的那50欧的高频线,两头都是18螺母的高频插头不懂这玩意是什么线,

反正是工程用的可能是华为设备的信号电缆吧,10¥一根,

这哥们要4根想包由,我一琢磨,扣除10的运费,还有30可赚,

平均一根不到8¥反正也是白来的,卖了,于是,答应,可打包是问题,只能明天发货了,

于是,开始打包,拆散线之后重新盘小环,

然后装在一个也就能放下3根线的上次买5个盆的盒子里,最后一根盘小点,

正好放在其中一根的里边,这样正好放下,完美,打包好,捆扎理想,添了纸条,

等明天吧,那哥们是浙江湖州的,按系统算是运费得12,

谁知道本家兄弟来了收多少吧,明天安排发货。2020年11月11日19:39:27赶紧回家

----------------------

20201112 周四 晴天
    早上8点40出来,到门市也9点差不多了,赶紧打电话联系快递,

然后,跟傻小又聊起来了,这位给自己儿子买了好几套无话套件,

自己拿出一套来组装,于是,我们就扯起当年在技校的时候,我打算做个无话,

按了相隔三四百米的对面楼上女生宿舍的事,

可惜,当时没有远射管,用9018根本射不远,只能偷听到本层自己班的几个宿舍。

后来又扯电气化的二世祖们,以及他们山鸡、浩南的历史,

那时候整个学校就是洪兴社,学校楼下原来就有个JC的点儿,

但是学校每次内斗,还不如HKJC呢,人家捅砍完毕才赶来,

我们楼下那个,不出人命,都请不动,

后来好像男宿舍里每层都有JC常驻,因为几次恶性时间,所以......

正瞎白话呢,门口停下个三轮,来个瘦小枯干的老头,

穿着黑色的竖着缝的一道一道白线的棉猴,戴着个苹果帽子

(一圈好像没帽檐的八角帽中间多个苹果把,好像老太太们喜欢戴这么个玩意。)

推门进来,修电视,这老头夏天来过一次,不知道还记得不,

那是一个夏天的下午,我被电话叫来,外边俩三轮俩电视来修,

一个是罗锅女,带着她那不懂事的闺女,修个21的电视,

不是换行管,换了好几个,先翻元件库找出个1555管子,还是坏的,

又按上个1555换上,结果烧了一个好的,再换一个1651,没事了,

她闺女去衡中那边办证,打算借我车子,后来她骑三轮送闺女去的。

打发他们走,这老头也修个电视,应该是那次的。

这次说电视怎么图像中间一道杠,两边出图像,没彩色啊,又什么雪花之类的,

我听不明白,于是搬进来试机,没事啊,我要转AV,转不了,

问他要遥控,他掏出个电视盒的遥控,真无语,

后来怼了半天,怼出AV来插上这次没事了。

彩色还是有的,证明不是机器的事,很可能是线的事,

又给搬出去,装车,老头觉得不给钱不好意思,我没打算要,

最后他给了5¥,说搬来搬去不容易,所以,就这样,收了5¥。

不久,好像是昨天修的那壶座又找回来,说是他上班去了,

媳妇用那壶座按下沸腾开关没作用,就那一个不管用的,

我说不可能啊,试好了才给你的,

于是,装上我的壶试试,好着呢,他一个劲道麻烦了,喜滋滋的走了。

后来继续聊,正好赶上快递哥们来,那会可能也就10点吧,

他问我那从楼上往下系的电线断了能知道哪坏吧,

我说我只能一半一半的对折剪断,找出哪个1/2有问题,再依次1/2的截取,最终搞定。

正说着呢,昨天下午睡觉,打电话修电饼铛的那气象局拄拐女来修电饼铛,

这边快递哥们赶紧录入,结果对方还少一位数,

经过核实,连续的3个零少一个零,修正后没事了,

那哥们顺道给扫码发出了,我也省得再填单子号了。花了一张灰票。

打发走本家快递兄弟,开始给女的修电饼铛,

这电饼铛,就一个开关,因为进油还是过载啊,反正是横着翘板,

但是过电,她说有时候不过电,我打算换一个开关,

她的意思好像没事就不用换,结果拿来开关,直接漏进来了,

那开的槽她的开关合适,我的标准件小一点,

且那槽本身就没多大的遮挡,所以挡不住,

没法子,不换就不换吧,用根线代替,

连上开关的两根线的插簧,这样凑合用吧,

头组装,又进来一位,是在老寇那里认识的四五十岁的哥们,

来咨询LCD的事,我赶紧给这边装,这边要扫码后来又不扫了,

装好问多少钱,我说算了吧,什么钱不钱的,给她装上就送出去,

没一会,又进来,说也没加我微信没法转红包

(墙上有微支码,想给钱怎么也给了)这么着吧,翻出个5¥的,别白忙活,

给你5¥得了,然后走了。嘿,这一上午,收支平衡啊。

接着又跟那哥们白话。他说买了一年多的太次了电视,中间亮,两边黑,

我说可能是灯管老灯条坏,这个咱不方便修,

让他打要要死问一下,太刺啦的瘦猴在哪,让他们给换吧,

这位走,问我怎么也不去老寇那了,我说,我这去一趟半钟头,

万一来活,我赶不及回来啊,

(再说老寇他用不着我了,我再去凑他有意思啊?

我跟你不一样,你有死工资,没事了去找他聊,

我呢,在这喝西北风,不在这,连西北风都喝不上)

2020年11月12日10:44:43

此后再无活,就开始创作,也不改视频了。

下午3点半起来,来门市,刚到监狱东边,电话来了,

我冲上坡,到监狱东边停车场门口找马路牙子站下,接电话,

有男人声音:“哎,伙计,你换地方了?怎么门市没人啊。”

我说,我刚刚到监狱东边,快了。他还问:

“你搬了监狱东边了,说清楚在哪,我找你去。”

我赶紧喊:“你别动地方了,我马上到,已经到监狱了。”

他说,啊,那我等你一会。
    到了门市,一看是那个骑着自行车,

曾经多次拿个电磁炉,说加热断续的问题,

可是每次来这都没毛病,这次又来了,还是那问题,

还拿来个比牛棚猪圈捡的都脏的一个壶座,来修,

说是得转转才接上,我说修这玩意,你得拿壶来啊,

多数是那头的问题,他说先把这边座换了再说吧,不行我再拿

(确实车筐子里也放不下个壶了)   

我一看这壶座,我的酿唉,整个上面全是黄绿色的尕渣,厚厚的一层,

平常也就是用,不拾掇的,我也懒得管,

拆开,换个座芯吧,还是那种小号的三角座,

就是中间那一圈直径比我标准的要小1MM,

一般的都是7个MM多点,他这个6个多,明显细,

跟我们家新买的那全塑料皮的壶的座有一拼。

只好从旧的里边找一个,换上,拆下来的座芯也脏兮兮的,

土黄色的一层脏东西,换完了,这边没事了,开始试机,

那电磁炉,做半奶锅的水开了9分钟,一直开着,没有歇班,

1220W,很稳定,说明没问题。

这位一看,也确实是没事,他又不炒菜,只用它做饭煮粥,

所以不应该是电磁炉的问题,他说家里为了它换了插座了,

我说不行的话跟邻居换一下电磁炉试试,

就能判断你插座有问题还是电磁炉的事了,

也可以换卧室,阳台的插座试试,不能都这样吧?

他也认为对喽,付款,问我给多少钱,我说给十块钱吧,

这边给20,找10,打发走。

我跟傻小继续聊天,从16点这头,聊到16点那头,差十分钟,

他照例去刷脸下班。没聊的了,我打算拆开那座心,

修理修理,翻新一下,留用,刚去里边洗刷刷,门响了,

出来一看,还是那位,这次专门带壶来了,说还是不行,

于是,拆开,一看,唉,竟然是那一个本该插电热管插片的插簧给烫进底腰的塑料里边去了,

就算灯亮也不会加热了,这插簧已经退火,不能用了,

它其实一头接耦合器,一头接加热圈,同时还挂着氖泡的一个头,

很简单,我找了一个双头都是小插簧的线,还比较长,代替这根线,

中间剥开拧氖泡的线,这样就OK了,用粗热缩管套一下做好绝缘,OK。

期间他无意中说,这壶好像是买什么送的,

我看看那壶盖,还是不锈钢的,上面的蓝膜都没撕下,已经化掉一部分了,

我说这种本来是好壶,你没往好里用,

本来不锈钢盖是避免接触塑料产生异味,减少中毒,

你不撕下这蓝塑料,等于喝了不知道多久的兰塑料,

回去抓紧把它用铁刷子擦了吧?他点头。听说是个好壶,很开心。

然后换耦合器,我这次特意跟他说明,

这次给你换套我比较多的双环耦合器,这玩意的好处呢,

是点和面接触,比以前的点和线接触,要面积大很多,不容易坏,

而且下落过程中,不阻滞,ZIF,(零插力)他表示,

“你觉得怎么好就怎么弄,反正,知道你为我好。”

于是,我就找来一套新的双环耦合器加座,换上了,

可丁可卯,非常合适,装好试水,做个全开,他很满意,

问再给你多少钱啊,我说,你把那十块钱给我就齐了,

按说呢,换这玩意是15,不过之前已经收了一次10了,

就别太那啥了,一共收你20就得了,他很高兴,掏出那张十块钱,

然后,送出去,打发走。挺好,上午,马踩了炮(帮老头搬电视给了5¥辛苦费),

又踩了象(帮拄拐姐们修电饼铛给了5¥辛苦费),

最终,车杀了马(俩的钱正好怼了一趟运费),这一天,也算见着20块钱了。

又天黑了,打发他走,我继续刷那个底座心,总算搞定,

基本上干净了,就是深沟槽里边的落尘没法清理,

遇水更显得颗粒感十足,反正外边是看不出什么来了,组装好,入库备用。

耦合器实在是不行了,中间那环有点侧(zhai上声)歪,

难怪插入稍微有点阻滞呢。反面的插件和活动触点把塑料都化了,

转了六七十度,多少还过电,真是奇迹。

没法再利用了,好像之前就是有人再利用过,

在那活动触点(就是干烧开关那里)用焊锡点过,

(估计跟老牛门市的前任那东北小娘们学的?)

又一天过去了,18点多了2020年11月12日18:12:48

充电宝经历33小时22分,充入17129mah充满。放出13705MAH。还不错。

晚上,9点半了,突然来电话,是修电饼铛的那位,

说今天晚上回去打算煎丸子,结果,一通电就BOOM了可吓人了,

连油烟机都歇班了,她怀疑我直接接过去电流太大什么的,

我说这怎么可能?你原来的开关都横过来了,来之前说不过电,

到这过电了,本来打算换一个,安不上,

所以只好给辅助一下开关,连过去,再怎么说,也不可能炸啊,

(这5¥挣的,何况当时还试了一下机器,没事才装回去的,怎么她回去就炸了?

我怀疑她家里的线路哟问题,我说不行就拿回来我看看吧,

她说来一次不容易,过几天吧。我说随便。挂了。
最后补一个拆电子烟的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

云外天 + 18 原創內容
fengwx2008fe + 20
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

坐一次沙发 :lol:

不错,有20的进项,加油。

已阅,坐等后续这位5块修电饼如何

楼上加一 看看咋炸的

老白被炸成老黑了?

網上賣線,收40賺30,這個,跟門市沒啥關係,最多算是在門市當倉庫,囤貨了吧。
修電視,折騰一番,老爺子給了5塊錢檢測費。
電餅鐺,跳過工作不穩定的大開關,好歹給了5塊錢手工費。
電磁爐、水壺座檢修,一共給了20塊錢。
算下來,妥妥到手的,30塊錢,即將到手的利潤,也是30塊錢。

标题竟然通过了审核

现在年轻好像很流行电子烟,好多女的都玩,男的就更多了,以前印象里年轻人抽烟的很少,现在看好多大学高中生抽电子烟

电子Yan不是已经被禁了吗.宝宝上很多卖的,都是宣传改电烙铁.

看楼主的方言

有的和我这里差不多

坐标0391