数码之家

搜索

[家居] 自制阳台木质地台,兼具收纳功能。

家里阳台那里最早从装修的时候就计划预留做个地台,平时可以坐上去晒晒太阳、看看书、喝喝茶之类的,平时还可以做收纳功能,可惜最早装修的时候请的人技术水平不行,做不了,后来也一直耽搁着没管,最近孩子东西越来越多,没地方收,看着阳台那里乱糟糟的就想做一个,可是找了一些人,要么是以活太小不愿意做,要么就收费很高,于是就自己上网找。
自己思考了一下,确定制作方案,自己量尺寸画了个草图,

然后就在淘宝上找商家定制木板,把尺寸发给商家,商家加工好给我就这样,本来以为很简单很顺利的,结果商家发来的板子尺寸不对、板子不平、外观不好等等问题,哎,鉴于这个货物退货太麻烦就默默忍受了。

这个是面板,肉眼可见的不平整

这个是框架板,变形的厉害

这个是框架搭接的时候,不平整的厉害

用角码固定连接,明显能看到不平整,而且安装的时候我尺寸量的很精确,可是发来的产品尺寸就有偏差了,别小看那1、2毫米的偏差,在没有工具的情况下,自己想把那1、2毫米偏差消除掉,快把老命累死了,用了半天时间才把1、2毫米的偏差修补好。

这个就是安装的骨架,大家一看就明白吧,很简单的一个地台柜子

这是安装的成品,大家看看如何?自我感觉还可以吧

看来孩子很喜欢,立马就上去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 35

查看全部打赏

东西很好,我想说的是安全,就是窗台口的高度了
回复 支持 2 反对 0

这种便宜的木材都是这样,毕竟价格摆在那里的,话说撸主为啥不选免漆板,高质量的免漆板比那些所谓的"实木板"强多了...
回复 支持 1 反对 0

邪恶海盗 发表于 2020-12-2 15:05
这种便宜的木材都是这样,毕竟价格摆在那里的,话说撸主为啥不选免漆板,高质量的免漆板比那些所谓的"实木板" ...

想买纯实木的板材,主要还是没经验,不知道实木板还分AA板、AB板之类的,只看网页上图片感觉很不错,收到货后才发现差的太远

congzehao 发表于 2020-12-2 15:07
想买纯实木的板材,主要还是没经验,不知道实木板还分AA板、AB板之类的,只看网页上图片感觉很不错,收到 ...

跟普通消费者一样,总以为所谓的"实木"强过一切,然而高品质的人造板价格比那些个所谓的"实木板"价格高多了...

你家阳台好大啊。窗边还是加个围栏好点。

xueyuking 发表于 2020-12-2 15:28
你家阳台好大啊。窗边还是加个围栏好点。

之前有围栏,专门拆了,感觉没必要,家里也没有那么调皮捣蛋的孩子

邪恶海盗 发表于 2020-12-2 15:12
跟普通消费者一样,总以为所谓的"实木"强过一切,然而高品质的人造板价格比那些个所谓的"实木板"价格高多了 ...

但是普通消費者有無能力識別高品質人造版呢?這就要求普通消費者花費大量時間精力找資料核實

congzehao 发表于 2020-12-2 15:31
之前有围栏,专门拆了,感觉没必要,家里也没有那么调皮捣蛋的孩子

+1,双层钢化玻璃那强度,不见得比护拦差...

lowqq 发表于 2020-12-2 15:38
但是普通消費者有無能力識別高品質人造版呢?這就要求普通消費者花費大量時間精力找資料核實 ...

对啊,说的有道理,对普通消费者技术门槛有点高

congzehao 发表于 2020-12-2 15:47
对啊,说的有道理,对普通消费者技术门槛有点高

還有這商家的板材差成這樣,就算不退貨也應予以負評加晒圖爆光

lowqq 发表于 2020-12-2 15:38
但是普通消費者有無能力識別高品質人造版呢?這就要求普通消費者花費大量時間精力找資料核實 ...

找资料没用,看价格就对了,价格决定一切...
回复 支持 1 反对 0

邪恶海盗 发表于 2020-12-2 16:05

我这几块板子下来2000元,价格应该还算可以吧?并不是很低

lowqq 发表于 2020-12-2 16:01
還有這商家的板材差成這樣,就算不退貨也應予以負評加晒圖爆光

哎,算了,我这人购物一直包容心比较大,想着大家都不容易,卖家之前说的都好的不行的,出问题了就没动静了,哎……吃一堑吧

就跟我之前在坛子上买某位坛友推销的所谓牛逼卡拉斯的苹果耳机一样。

congzehao 发表于 2020-12-2 17:14
我这几块板子下来2000元,价格应该还算可以吧?并不是很低

内行人笑而不语...

congzehao 发表于 2020-12-2 17:16
哎,算了,我这人购物一直包容心比较大,想着大家都不容易,卖家之前说的都好的不行的,出问题了就没动静 ...

尊重樓主的選擇,但是這應該產品質量問題,而且從你描述的來看,這商家明顯是秉持"商品(劣質)一經出售蓋不負責"的宗旨。如不對此類商家懲罰,那麼消費者的權益依然會受到侵害,商家依然銷售劣質商品而沒處罰,市場環境依然得不到改善。以上只是個人意見,見笑

邪恶海盗 发表于 2020-12-2 16:05

價格只是優質的一個參考指標而不是全部吧。如果價格決定一切,那麼會不會出現不良商家賣高價劣質商品呢(參考老年保健產品),所以優質商品應該是總合評估後決定的而不具有唯一指標。個人意見,見笑

不知道木头是什么材质,找商家买耐晒的木材比较好啊。什么菠萝格之类的也不贵。

楼主家里是别墅区吧 没有防盗的问题

这板子明显能看出来是有质量问题

lowqq 发表于 2020-12-2 18:59
價格只是優質的一個參考指標而不是全部吧。如果價格決定一切,那麼會不會出現不良商家賣高價劣質商品呢( ...

说的不错,不过统计学可以了解一下,排除差别大的就知道怎么选了