数码之家

搜索

[电动] 改个12V 1A的路由器电源-----给伟泰克锂电钻座充使用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

付邮送的伟泰克锂电钻的座充及电池都已经改好了但是没有充电器,找了个12V 1A的路由器电源拆开把电压改高点。拆开找到TL431的R极两个电阻(图中的R15  R17)计算后在R15上并一个10K的电阻后电压为13.226V,原来已经使用可调电源试过需要大概13.2V左右座充容易转灯(座充中有开关管 + 保护板  需要一定的压差)。改完后使用电子负载测试了一下电流1A--1.2A可以使用,1.3--1.4时保护了,又给电池充电试了一下比较完美。伟泰克座充会脉动充电(图片中使用功率计可以看出变化)。改造测试过程:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

打赏

阳光使者 + 20 朋友的改动思路不错!
wmshizheng + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
maskzippy + 20 以資鼓勵
myhaly + 20
csjsone + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

不愧是数码达人,啥都能diy!:lol:

并在R17电阻上的吧

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

好技术这都能改……

风间尘 发表于 2019-4-2 17:49
并在R17电阻上的吧

是并R17上的,文字中描述错了,实际图片中红框R17上并的10K。

打赏

zx61107 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 谢谢朋友的热心指点。
人艰不拆了 + 8 歡迎探討

查看全部打赏

偶也打算找个12V的来改改,用太大电流的还是有点不放心
PS:今天发了这个充电钻加电压表和照明灯的帖子:lol:

电源不错,电压小超一下没问题

谢谢分享。。。。生命不息,折腾不止。。。。。

富华代工的电源做工不错

改电压很熟练啊

路由器电源是个不错的选择!我的伟泰克充电电源是用的一个老款摩托罗拉充电器改的,可调范围最大到12.5V,也是无法实现转灯(实测转灯电压至少需要13.0V),看来还要改一下看电压能否改到13V以上。

带显屏的是啥兵器?看上去很厉害得样子:lol:

aec
回二师兄 可能叫M328电子负载 前身M8负载,看到隔壁一高手帖子把M8芯片改成M328了。  详情 回复 发表于 2019-4-8 10:07

maskzippy 发表于 2019-4-8 09:38
带显屏的是啥兵器?看上去很厉害得样子

回二师兄 可能叫M328电子负载 前身M8负载,看到隔壁一高手帖子把M8芯片改成M328了。:titter:

打赏

zx61107 + 10 謝謝分享
阳光使者 + 20 朋友的经验丰富啊!

查看全部打赏

朋友的改动思路不错!

打赏

aec + 10 謝謝分享

查看全部打赏